佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wongzhiwei

读理科能读accounting吗?

HELLOKITTY2015 发表于 7-10-2015 10:52 AM
我读完了咯,毕业了咯。读学院的会计。

然后一读完
就马上的找工,并顺利通过申请吗?

saltcity 发表于 7-10-2015 03:25 PM
绝对可以的。我有一朋友高中念理科,大学的会计考得比高中念文科的朋友好。

其实我选择读account重大原因是唯有这条出路。。。

michellewpl 发表于 7-10-2015 03:25 PM
Accounting 出路比较广,较business拥有一技之长,最重要的是你对Accounting 有兴趣。考完 SPM 后建议和Acc ...

我就是看在account的出路广以及比其他科系容易找工才选择account的
本来一开始有意读business,但是听说读business在找工方面会有点难,通常人家读了是接受父母的生意这样的

ACCA的薪水很高?

freshzea 发表于 7-10-2015 04:39 PM
我中学也是理科生,不过现在LCCI文凭拿到了,ACCA也念着当中。Account不算难,只要努力就可以

我是看在account的出路广以及比其他科系容易找工才选择account的
还有得是我选择读account原因之一是唯有这条出路比较好一点。。。

那,读完大学后,出来工作方面好找吗?还是薪水符合要求吗?

vuqphy 发表于 7-10-2015 07:42 PM
LCCI 无论哪间学院读都行。voice recorder录音机用来录下老师在课堂上讲的话。回家后,把录音机里的voice ...

原来还有这种技巧的啊。。。谢谢了
或许考虑UTAR的大学来修读。。。

wongzhiwei 发表于 7-10-2015 09:30 PM
过后一开始你是通过scholarship读的还是借ptptn的?

哈哈哈。。。都没有。。。

Follow Us
doraemon叮当 发表于 7-10-2015 10:16 PM
哈哈哈。。。都没有。。。

看来是有‘料’的

其实是可以的, 只是, 起初会很吃力。。。万事起头难。。。加油吧!

raisemeup 发表于 7-10-2015 10:29 PM
其实是可以的, 只是, 起初会很吃力。。。万事起头难。。。加油吧!

有打算读了spm后
可能选择utar的may intake、、
那,可以事先怎样准备?

wongzhiwei 发表于 7-10-2015 02:50 PM
有打算读了spm后
可能选择utar的may intake、、
那,可以事先怎样准备?

可以先看看有关 basic accounting 的书, 至少有个概念。

wongzhiwei 发表于 7-10-2015 09:30 PM
如果是10课A,A- 但不是全部A+呢、、、

奖金肯定有差,如果你拿到9A's 以上,奖学金的数目蛮可观的

错了,不是没有借ptptn就代表很有钱。。。

wongzhiwei 发表于 7-10-2015 09:34 PM
我就是看在account的出路广以及比其他科系容易找工才选择account的
本来一开始有意读business,但是听说 ...

ACCA 是专业会计师执照,拿了这个执照算是专业人士了,可以自己拿一些帐回来做,或者有机会在公司高层里就职。

前提就是需要多年才考的到,我记得 TAR college 的Advance Diploma 的offer 是课程里包含了考 ACCA 其中几张paper,之后报考ACCA 的时候无需重考。Utar 的Degree 我就不清楚。

P/S: 很多人都是开始工作后才一张一张的考回来,有些人花6-7 年的时间才考的到,因为很容易‘肥佬’

wongzhiwei 发表于 7-10-2015 09:31 PM
然后一读完
就马上的找工,并顺利通过申请吗?

是啊~看你要大还是小公司咯。

评分

wongzhiwei + 5 谢谢分享

考完试了 找会acc 的人教你basic  这样去学院读的时候就不会那么辛苦了

评分

wongzhiwei + 5 谢谢分享

raisemeup 发表于 8-10-2015 06:28 AM
可以先看看有关 basic accounting 的书, 至少有个概念。

basic accounting的书
是在popular可以买到的?
是不是在form4,form5那边的书?

AdrianSu 发表于 8-10-2015 09:41 AM
奖金肯定有差,如果你拿到9A's 以上,奖学金的数目蛮可观的

9A‘s 有点难度咯

doraemon叮当 发表于 8-10-2015 10:26 AM
错了,不是没有借ptptn就代表很有钱。。。

又不是scholarship,又不是借钱
理应来讲都是父母给的。。。难道不是

michellewpl 发表于 8-10-2015 11:57 AM
ACCA 是专业会计师执照,拿了这个执照算是专业人士了,可以自己拿一些帐回来做,或者有机会在公司高层里 ...

这个link是关于UTAR提供的subject
http://www.utar.edu.my/econtent_ ... fid=1&ftab=Area

所以是说,考得越多paper,工作方面越好?

肥佬是什么意思

wongzhiwei 发表于 8-10-2015 10:24 PM
又不是scholarship,又不是借钱
理应来讲都是父母给的。。。难道不是

那时的学费还可以应付。。。有些人申请Ptptn不是拿来读书用的而是吃喝玩乐的。。。你现在是form 5还是form 6??