佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Double Degree-土木与QS

大家好,

我想问问呀,我在未来几个月就QS毕业了。

可是从之前到现在都有个烦恼就是觉得QS学的technical的知识太少了,所以有想考虑读完QS degree后想多读一个Civil Engineering 的degree。

因为也会觉得QS在未来几年感觉会被取代,大家意见如何呢?对于QS的未来出路和Civil Engineering 的出路。
还有就是我拿了两个Degree是否能在以后工作上能让我把工作做得更加好呢?比如说让加强自己在建筑业的竞争力,相对于单单读QS的学生。

我今年二十三岁了,如果顺利读完Civil Engineering 出来也差不多二十八了。

会不会太迟呢,在马来西亚的建筑业是否年龄很重要,还有什么因素应该考量的呢?

谢谢。

ADVERTISEMENT

你将来想当Civil Engineer?
如果只是想增加technical知识, 读个Master也可以.
还有, 工作经验也是很重要的.  

darnell 发表于 6-10-2015 07:45 PM
你将来想当Civil Engineer?
如果只是想增加technical知识, 读个Master也可以.
还有, 工作经验也是很重要 ...

如果到时出来的话QS在市场上还有固定的需求的话或许我还会考虑做QS

想得到这个问题的答案都是因为我在大学里大致上所学的东西感觉都很没有保障,比如说:
1.Management - 觉得management科目里所教我们的东西都很像废废这样的,读到最后我也不知道为什么要学那些东西
2.Measurement - 其实measurement为什么要读呢,其实只要学会看图,多做实际的taking off其实就已经足够了吧,况且有那么多assumption的东西,到最后算出来的东西也是个estimate figure 而已,觉得读了好浪费那些时间和学费呀

所以我对自己的未来感到危机感,感觉QS太容易被取代了,好像在construction field里可有可无

所以才会有想要让自己多拿个Civil Engineering Course 的念头

pguans 发表于 7-10-2015 01:08 AM
如果到时出来的话QS在市场上还有固定的需求的话或许我还会考虑做QS

想得到这个问题的答案都是因为我在 ...

一天有建筑, 一天也需要QS的.

1) 以后你拿到执照, 开QS  firm 时, management的知识你就可以用到咯.
2) Measurement for building works 通常不会有很多assumption 的哦.  如果taking off 不重要, 那client 怎么知道建筑预算呢?

就读Civil Engineer 需要四年,
如果你真的想清楚了,那就加油哦.

除非你要当土木工程师

不然,我觉得不需要拿Civil Engineering Degree