佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东京住宿问题~

大大们, 12月将会到东京啦 但住宿方面还在烦恼哦~ 听说日本是算人头的, 两夫妇和两个儿子 (3岁&10个月)

1) 那他们都要算钱吗?
2) 住酒店好还是民宿?
3) 有哪间可以介绍吗? (靠近地铁, 干净&便宜)

谢谢

1) 那他们都要算钱吗? 六岁以下一般上是没有计算的,但是也要看酒店能不能加床
2) 住酒店好还是民宿? 民宿比较方便,尤其是那种one room apartment之类的
3) 有哪间可以介绍吗? (靠近地铁, 干净&便宜) 这个很个人的,看住客评语7.5分以上基本上是很不错的

饼干及面包 发表于 5-10-2015 08:53 AM
1) 那他们都要算钱吗? 六岁以下一般上是没有计算的,但是也要看酒店能不能加床
2) 住酒店好还 ...

谢谢你, 我就知道你会来救我
好的, 是不是去airbnb订民宿?

jy87 发表于 5-10-2015 11:52 AM
谢谢你, 我就知道你会来救我
好的, 是不是去airbnb订民宿?

是的,民宿可以去airbnb找。
如果要比较出名的,会讲华文,也可以考虑池袋之家 http://www.housejp.com.tw/

我刚订了新宿的international hotel kabukicho, 两张单人床两晚共RM878.(可是定了这后才发觉地点是著名的红灯区)😂 。由于要去tsukiji鱼市场,另外我还订了tsukiji Business Hotel Ban , 3 晚RM1336。日本的酒店都很贵,尤其是我订的都是两张单人床。

dollymoo 发表于 6-10-2015 03:07 AM
我刚订了新宿的international hotel kabukicho, 两张单人床两晚共RM878.(可是定了这后才发觉地点是著名的 ...

日本的酒店很多是被中国客住贵了,尤其是新宿、池袋、原宿、秋叶原、银座等“爆买”区

其实你可以考虑住千代田、中央区。因为这区是商业办公区,不是购物区,比较少中国游客会住这里,所以反而更能找到“便宜好康”的酒店(如果没有什么大型国际会议、展览的话)。
而且这区地铁站非常密集,要去哪里都很方便(而且你去景点跟人家来上班是相反方向,大多数时候是不用跟人挤的)。还有便利店也很密集,不怕没得吃。
如果要去筑地市场,走路也走得到。。。。最多4km,慢慢走一小时肯定到。

Follow Us
小弟11月去,到步很夜了,不想浪费钱,想在机场(羽田)过夜。
不懂会很累吗?

dollymoo 发表于 6-10-2015 03:07 AM
我刚订了新宿的international hotel kabukicho, 两张单人床两晚共RM878.(可是定了这后才发觉地点是著名的 ...

wa. 好贵的住宿,
小弟上agoda 订-上野mystay,两个大人+一个小孩-7天rm1800左右。
不过很小间的。

[大师] 发表于 6-10-2015 09:32 AM
日本的酒店很多是被中国客住贵了,尤其是新宿、池袋、原宿、秋叶原、银座等“爆买”区

其实你可以 ...

You have a point. 我認為是good & solid point。
你是男生,對吧?

女生們hor(不是所有但很多很多尤其是年輕的),就是不會聽入住在“商業辦公區”的咯。

我住過兩次池袋(經由成田),一次在品川(經由羽田)。
品川是辦公區,有很多人當我建議他們,他們也不喜歡它(尤其是年輕人)。他們說要住在"晚上熱鬧"的地方。

你提到的“被中國客住貴了”,我認為你是對的。
但儘管如此,我喜歡品川和池袋的位置,該站及其connections。
我想下一次我還是會住在,第一選擇:品川(Shinagawa),第二選擇:池袋(Ikebukuro)

這就是為什麼hor,住宿很難給建議的。每個人需求/預算/喜好是不同的。

最後,我強烈不會推薦人家住在新宿(Shinjuku)。尤其不要住在歌舞伎町(Kabukicho)及歌舞伎町的附近。紅燈區,有黑幫以及許多bottakuri詐騙案件。
尤其是兩個年輕女生這樣,就不要住在歌舞伎町啦,有其他地方麻。

但同樣,這是個人意見啦。yoroshiku~

hts 发表于 6-10-2015 10:46 AM
You have a point. 我認為是good & solid point。
你是男生,對吧?

最近台湾有警告尽量少去歌舞伎町地区。。。

iamweiming 发表于 6-10-2015 09:56 AM
小弟11月去,到步很夜了,不想浪费钱,想在机场(羽田)过夜。
不懂会很累吗?

大人可能可以顶,不过好像你有带小孩是吗?
小孩子可能会不耐哦。

而且你下午就飞(猜你是从KL飞),第二天要到下午才能check-in哦(通常是下午2点~3点)。。。

建议楼主如果有Budget的话,就住Hotel Mystays Haneda吧(通常是在RM300里头,我曾住过below RM200的。。。RM3换100Yen的时候

而且它有免费巴士从airport载你到hotel,第二天一早又有免费巴士从hotel载你去airport

先睡饱饱,第二天才有力冲呀

iamweiming 发表于 6-10-2015 10:07 AM
wa. 好贵的住宿,
小弟上agoda 订-上野mystay,两个大人+一个小孩-7天rm1800左右。
不过很小间的。

是7天6夜吧?
那么一天要RM300多哦。

我时常住Mystays的,不过上野这间就没住过。不过我想应该跟其他的一样standard。

偷偷告诉你,Mystays通常请的柜台日本妹都很正的,而且很亲切。不过柜台人员的英文就吐血

hts 发表于 6-10-2015 10:46 AM
你是男生,對吧?

是的。我是男生。女生就要叫师母了

每次只经过品川,不曾下来走走,因为跟我要去的地方不顺路。池袋在西北边,也是好远。

其实,我不曾去日本“旅游”,都是去公干,而且也只有呆在东京,但也不曾去什么寺什么公园的

国际展览馆啦、Panasonic、Sony、Sakai的总部啦,我就很熟

楼主可以考虑一下hotel my stays gotanda station, 酒店旁就是地铁站,JR 站就隔条马路。酒店还在翻新中。

yschaw 发表于 6-10-2015 09:33 PM
楼主可以考虑一下hotel my stays gotanda station, 酒店旁就是地铁站,JR 站就隔条马路。酒店还在翻新中。

不过这间比较偏(离那些热门旅游点),可能比较不方便哦

[大师] 发表于 7-10-2015 09:24 AM
不过这间比较偏(离那些热门旅游点),可能比较不方便哦

是有点偏远, 胜在靠近地铁和附近有蛮多餐馆,我年尾去连住八晚都有房, 热门的顶多只能连住四晚。

yschaw 发表于 7-10-2015 12:05 PM
是有点偏远, 胜在靠近地铁和附近有蛮多餐馆,我年尾去连住八晚都有房, 热门的顶多只能连住四晚。

你年尾几时去?

我也排好年尾去展示会。

不过我每次去,最多也只呆4天,所以还不曾遇过不能连住的问题

[大师] 发表于 7-10-2015 12:18 PM
你年尾几时去?

我也排好年尾去展示会。

23 号去。 有什么展示会?

yschaw 发表于 7-10-2015 12:44 PM
23 号去。 有什么展示会?

我12月头

http://www.nikkan.co.jp/eve/irex/index.html

我订了Hotel Mystays haneda(第一晚),接下来三晚住Hotel Horidome Villa。。本来想住Mystays滨松町,比较近。但是价钱差太多了,还是住远点,省钱。。

[大师] 发表于 6-10-2015 04:52 PM
是的。我是男生。女生就要叫师母了

每次只经过品川,不曾下来走走,因为跟我要去的地方不顺路。池袋 ...

粵語會說...“師奶”。哎呀,別打我的頭!

品川,超便捷的交通樞紐,死人AA總是深夜航班,對嗎?
品川:
- 超靠近羽田
- 羽田末班列車的最後一站是到品川
- 有羽田深夜巴士到品川
- 直達列車前往橫濱
- 直達列車/新幹線去小田原
- 直達列車到鎌倉
- 直達列車到成田機場
- 直接新幹線跨區域如京都等
- 山手線
- 有一定的直通觀光巴士  (如果我沒記錯可能可能有Hato巴士...)

池袋,遠一點,對不對?但:
- 住宿比較便宜 (3人榻榻米房,帶浴缸/衛生間,微波爐冰箱在房間裡面,只JPY10,500,每人只JPY3,500!步行JR池袋北口只5分鐘)
- 吃較便宜 (只是東武的超市已經銷售許多食物。而且附近還有很多的餐館。
                 因為附近有大學[立教大学],需要迎合&照顧到大學生市場,因此,相比其他的購物區食物不是很貴。)
- 有一定的直達列車到成田機場
- 山手線

yoroshiku~