佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

首尔➫束草➫济洲の2015秋枫冬雪11D10N三人行 (已加行程)

大家好。我会在13/11 - 23/11三好友行飞往首尔+济洲岛展开我们三人的第一次韩国自由行!!
过几天,我会把我的行程PO这里,韩国回来后,会完成我的游记哦~

第一章节: 一切从“喝茶(YumCha)”开始。。。
对我来说,每一个旅程的开始,都是由一小段的故事开始。话说某一天,就好如平常的和那两位朋友出去喝茶聊天。聊着聊着,就莫名其妙的说到去韩国自由行~ 其实当时的我,觉得韩国其实soso而已。因为本人不会欣赏韩国料理,更对哈韩节目&明星没兴趣。但在佳礼论坛游记中慢慢爱上韩国的美景了~ 机票还没买,我们已经在FB开了一个Group,并命名为“Korea Trip 2015”! 每当亚航有Promo的前几天,也就是我们三个在这个Group最热闹的时候。但由于我们是【亚庇⇒吉隆坡⇒首尔】的关系,要找到便宜的很难啊~ 但皇天不负有心人,终于在GST来临前的一个星期下手买了~ 就这样,我们的韩国之旅就此展开~~~

第二章节: 机票,住宿,与行程。。。
✔机票
这是我们所买的机票:
Flight-Details.jpg 从首尔飞济州岛的机票确实有些小贵。从6月就每隔一个星期都上网查价钱有没有便宜。但我们的时间却刚好遇到周末,价钱只有一直在升。最后只好硬着头皮下手了。(庆幸我们买了,现在还在起价啊~)

✔住宿
很多人都说:“酒店只有晚上回去睡觉,早上就出门了。。。便宜就好。”
但对我而言,一段完美的旅程,住宿可说是最最最关键之一。个人比较爱干净的关系,通常入住的酒店/民宿都会确保网上有很多好评才敢下决定~所以价钱偏高一些些的我都不在意。当然也会确保旅伴们都赞成。所以我们的住宿或许对某些背包客来说有小贵哦~ (还好这次的旅伴都不介意)

以下附上住宿的网址供参考:
Hostel Name
Website
Sama-Sama  Express KLIA2https://www.samasamaexpressklia2.com
Dongbaek-Gol  (Seogwipo-si) Jejuhttps://www.airbnb.com/rooms/2952215
Duckdown  (Sokcho-si)https://www.airbnb.com/rooms/4675038
Hot place@  Hongik Seoulhttps://www.airbnb.com/rooms/4882401

✔交通
关于交通方面呢,在首尔出名的地方/景点几乎都有Subway/Train到达的。就好像台北,香港,曼谷等。。。但是在济州岛和偏远的地方就没那么方便了。在我们的行程当中,由于我们要节省时间,所以我们都决定了以租车的方式来游济州岛束草。提醒一下,车子最好在出发的前一个月上网预定先哦~我在这就不post怎么网上预订咯。因为这里有很多游记都有提到了。多翻一翻哦~
我趁上星期有时间就快快去JB的JPJ花了RM150大洋申请了IDP (Valid for 1 year)~去到那里等了半小时就可以拿了咯~

✔行程表
至于行程呢,我过去的每个自由行都会做很多功课,然后plan出一个行程表(就那些好像我们小学的课程表那样,有时间,地方,还有一些有关的资料)。。。出游前,会放进手机里。虽然我有set时间,但那只是一个estimation吧~ 我都尽量不去refer它,因为我们是Free & Easy啊~ 没必要像赶鸭子那样。呵呵~ 以下是我们的行程~ 虽然好听的说11天10夜,但一看行程却把4份之1的时间花在了搭飞机&驾车上~

✔做好准备篇好啦~ 从我写到这里算起,我还有3个星期就飞啦!会不断的更新“准备篇”哦~~

a. 摄影器材
    首先,最不可少的就是相机~ 我的旅行不能少了相机啊~ 像我这么善忘的人,相机是唯一能把每一刻回忆记下来~ 会带去旅行的宝贝包括:
       1. 小巧玲珑的 GoPro Hero4
       2. 全新宝贝 Canon 760D + 18-135mm STM
       3. iPhone 6 (方便随身拍)    image1 (1).JPG

之前的Nikon D60仔在几个月前挂掉了。相机店说太老了,找不到part replacement。。。好伤心哦~ 谢谢它陪伴我七年了~ RIP

image2 (1).JPG
    这背包24/7跟着我呵呵~

b. 电源转换器
    各位旅行达人应该不用多说了吧?韩国的插座是这样款的:
    所以去韩国的,别忘了带转换器哦~

c. 天气(11月中) & 防寒装备
    之前大概查阅了一下Google,11月中好像是渐渐转冬了。大概在17‘C - 6’C之间吧~ 由于本人是超级怕热的,所以防寒装备可能没那么多。之后再介绍我会带去的衣服吧~

待续。。。。

评分

E-Son85 + 5 好丰富的行程~
luckyhall + 5 谢谢分享

帖子保留-1

帖子保留-2

帖子保留-3

帖子保留-4

帖子保留-5

Follow Us
我也是11月13号飞首尔~~
楼主冷衣准备好了吗?

E-Son85 发表于 5-10-2015 11:01 PM
我也是11月13号飞首尔~~
楼主冷衣准备好了吗?

呵呵这么巧?冷衣已有了~希望最后几天还赶得上去滑雪

alcllee 发表于 6-10-2015 07:01 PM
呵呵这么巧?冷衣已有了~希望最后几天还赶得上去滑雪

十一月就已经有得滑雪了吗?
楼主应该是先去济洲岛然后才回首尔玩吧?

E-Son85 发表于 6-10-2015 09:54 PM

是的~ 11月中开始,滑雪场就陆陆续续的开了。
是的。我会去济州后才去首尔~

评分

E-Son85 + 5 玩得开心点哦~

请问楼主是否有做些行程的安排呢?本人将11月五日去韩国济州,可是还没做行程计划。想问是否可借参考你行程。

E-Son85 发表于 6-10-2015 09:54 PM

11月的天气大概会在几度?

singyee85 发表于 9-10-2015 05:30 PM
11月的天气大概会在几度?

我只在去年十月去过首尔,很凉。。吹风的时候就冷了~十一月得只能参考去年的~ 比十月更冷一些~
所以我这次准备了一件uniqlo ultra light down jacket~ 不够的话在那里买~

原来是同乡~ 我弟跟你们同一班机飞来KL跟我会和~

E-Son85 发表于 9-10-2015 06:33 PM
原来是同乡~ 我弟跟你们同一班机飞来KL跟我会和~

哦!!真的吗?我是买了机票才过来JB工作的~本来要JB-KL才check-in去seoul的~ 但为了避免不必要的麻烦,还是飞回去再跟着fly-thru的机票咯~那就是说你是凌晨1AM的那班机咯?我们很惨,还要在KLIA的departure hall里住6小时

alcllee 发表于 9-10-2015 10:50 PM
哦!!真的吗?我是买了机票才过来JB工作的~本来要JB-KL才check-in去seoul的~ 但为了避免不必要的麻烦, ...

我们去得那天只有早上八点得,凌晨一点得是其他天~所以我和我弟是跟你们同一班机~
不过我的机票是分开买,我在槟城我弟在亚庇~  然后我会在机场底层的capsule container hotel睡回几个小时(如下图)
fly thru的不能出去得是吗?

10645012_10204430731344515_1306060768976828987_n.jpg 10410969_10204430731864528_3164079261326649132_n.jpg

wendywah 发表于 9-10-2015 05:24 PM
请问楼主是否有做些行程的安排呢?本人将11月五日去韩国济州,可是还没做行程计划。想问是否可借参考你行程 ...

当然有~ 在这几天内会把行程贴出来让大家参考或给些意见~ 记得跟贴哦

E-Son85 发表于 9-10-2015 11:09 PM
我们去得那天只有早上八点得,凌晨一点得是其他天~所以我和我弟是跟你们同一班机~
不过我的机票是分开买 ...

这么巧~ Fly-Thru可以出去啊~ 但比较麻烦要出immigration又要进~ AA是说不建议我们出。所以我们住里面的Sama Sama Express。价钱跟capsule差不多。

alcllee 发表于 9-10-2015 11:22 PM
这么巧~ Fly-Thru可以出去啊~ 但比较麻烦要出immigration又要进~ AA是说不建议我们出。所以我们住里面的S ...

哦~原来里面也有地方睡~ 那就ok啦~ 不需要出来了~

我也是和楼主同一天飞13/11-23/11
可是我的行程排错了
首尔-济州岛-釜山
第一次没经验,下次再努力