佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在曼谷,旅游警察对我说……

在旅游中受骗,是很多旅人最怕遇到的事,可是偏偏你越提防,骗子就越会在你冷不防时出手,让你成了瓮中鳖。

几年前,我独自一人到曼谷旅游,深知自己个性单 ‘蠢’ ,又常听闻当地游客被诈骗,所以特地上网索罗了许多网友被骗的经历,或者如何预防受骗的招数,而且还勤画重点做笔记,以为这样就万无一失,岂知还是一步一步落入骗子的圈套。

话说那回我想到曼谷大皇宫参观,循著旅游指南搭船到大皇宫附近的码头, 结果走了好久,看到的都是大皇宫的侧门,怎样都找不到能买票进入的正门口。

这时,在侧门口看到一位穿著貌似军人制服的男子在跟两个洋人说话,我趋前一看,发现这男子胸前别著一个写著 ‘旅游警察’ 字样的徽章,彷彿就看到了救星。我排在洋人的后头,听到他们也在问大皇宫大门口怎么去,结果听到震惊的回覆:“大皇宫今天早上进行皇室仪式,没对外开放。” 我和那对洋人“啊” 了一声,不知所措。那 ‘旅游警察’ 马上说:“大皇宫下午两点才开放,你们可以先到附近几个地方走走,然后再回到大皇宫,我可以给你们建议……”。话还没说完,那位洋人女子摇摇手,语带排斥地说:“No, No, No…..” ,说完头也不回地就走了。

图片来源:http://i2.w.yun.hjfile.cn/

“干嘛这么没礼貌嘛?” 我望著那离去的背影,心里嘀咕著。这时那 ‘旅游警察’ 看到我这只 ‘猎物’ ,马上趋前微笑地跟我说:“你给我你手上的旅游地图,我告诉你怎么去附近的景点。” 我乖乖地奉上旅游地图,听他帮我规划的旅游路线:“可以坐tuk tuk先到附近的这间庙、再去拜拜 ‘Lucky菩萨’ 。” 然后,他的重点来了。

“你很幸运哦,今天是曼谷珠宝展的最后一天,打折很多,也是唯一一天开放给外国人购买的,你也要去哦。」他在我地图的某条街上画了一个圈,然后继续说:“我帮你叫tuk tuk去这几个地方,只要50泰铢。”

‘旅游警察’ 一说完,伸手往马路一招,说时迟说时快,一辆tuk tuk马上出现在眼前。我坐上tuk tuk,拼命跟他说谢谢,他露齿微笑挥手跟我道别,后来我才恍然大悟,那是目送羔羊误入虎口的微笑。

图片来源:http://images.epochhk.com/

一路上风和日丽,我坐在tuk tuk上,心想今天真是遇到贵人,也感慨什么时候马来西亚旅游局也能像泰国那样,为游客提供这么贴心的服务。没多长的时间给我感慨,tuk tuk就来到了Lucky菩萨庙。

庙不大,我走上主殿,一个自称美国人的洋人直接跟我搭讪。他知道我来自马来西亚,先找英超球队的话题聊(在他们眼里,大马男人都看英超的),不久后就唱主题曲啦。

“你很幸运哦,今天是曼谷珠宝展的最后一天,外国人只有这一天可以去买很便宜的珠宝,你一定要去。” 我听起来怎么熟口熟脸的,还没回过神来,他继续说:“我每年这个时候都来曼谷买珠宝,再带回美国卖,赚到的钱够我再到泰国旅游的旅费了。”

图片来源:http://dimg02.c-ctrip.com/

接连两个人都在跟我提起珠宝展,而且有一个还是美国游客,这样的铺陈太有说服力了。但奈何珠宝不是我的菜,用低买高卖的交易来赚钱也不是我的天命,所以我听听就算了,但是心里不禁在想:“人生这么巧,还给我遇到珠宝展最后一天,而且好像全城人都在谈论这个展哩。”

离开Lucky菩萨庙,tuk tuk把我载到一间店铺,司机跟我说:“到珠宝展了!” 我一脸孤疑,抬头一望招牌,上面大剌剌写著 ‘Jewelry Expo’ ,天啊!这不过是取名叫珠宝展的珠宝店嘛。

一踏进店里,有专人递上饮料,然后跟著你介绍一堆的珠宝,当然我一件都没买。接下来,tuk tuk载我去了精品店、丝绸店,一堆服务人员热情迎接,跟头跟尾,当然我什么都没买。

我跟tuk tuk司机说,我不要继续 ‘参观’ 了,请送我回大皇宫。司机哀求我再去一个地方,因为这样他能拿到商家给的汽油津贴,要不然去这么多地方才给50泰铢,亏死了。

最后,我被载到一间订制西服的店,一踏进去,店员一直问我要不要做西服,我跟他们说我什么都不要,他们竟然问我:“那你为什么来这里?” 我呛回:“你去问那位tuk tuk司机吧。”

图片来源:http://img0.yododo.com.cn/

这样折腾了两个小时多,tuk tuk把我送回大皇宫,这回让我感动流涕的是,他把我送到我早上遍寻不著的正门口。我大步向前,迎入眼帘的是一张告示牌,上面写著:‘大皇宫每天开放,请不要听信门外骗子的话 。’

哇哩喂,什么旅游警察啦……

好熟悉的遭遇,我十多年前和老婆去时也是中到这一招.

这个真的需要小心。。因为在曼谷每次都有这样的事情发生。目的就是为了赚游客的钱

去旅游之前,真的要做很多功课 /.\

那时候的我去大皇宫不是给人骗,而是给天骗,门票卖了之后下了长命雨,还我淋雨走完整个大皇宫

耳朵轻的人才会中招吧

Follow Us
没有被载去后巷宰了,算你好运。。。

熟悉的遭遇,样样小心

做功课时没有看到类似手法么?

还真的是危险。。。。

到底是有没有认真做功课?

皇宫还要门票的呀,,我以为免费

上个月在泰国也遇过类似和你一样的情况,那时候原本从华南蓬搭tuk tuk 去皇宫,结果走到一半那个tuk tuk 佬问我们可不可以帮他一个忙,就是去那个孟加拉还是印度人开的西服店逛个10分钟,然后他就能拿到50 baht 汽油津贴,我还傻得去问他是否强制消费,听他说没有而且才五分钟就帮他了,结果就在里面尴尬10分钟了。

這老梗還在用啊?
10年前就中這招。。。簡直一模一樣,珠寶店---西服店....

大皇宫每天开放

不是每天,一年有几天是不开放的,我刚好遇到,真衰。

我也遇過,一揮手馬上走人

疑心病重的好處...很多東西要自己證實才行

好危险啊。。。如果不买被抢钱怎么办

之前看过一个电视节目,是说各国各地对游客的欺诈手段,主持人以身试法。。。在讲述泰国的时候,就是遇到这样的一个桥段。。。如出一辙

珠寶店和西服店应该开了不少分行吧!抗了这么多游客。

功课不足