佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

mikroekonomi

请问能传授一些mikroekonomi的作答技巧吗?还有能顺便告诉我每一课的重点吗?感谢

Micro 是最难的 当年我a-就是这个 其他a不过eco拿4。00是公认的容易

tat94 发表于 5-10-2015 06:25 PM
Micro 是最难的 当年我a-就是这个 其他a不过eco拿4。00是公认的容易

有什么作答技巧吗?类似就是可能看到什么关键字就是要写什么fakta的?

我基本上把整本书都背完 micro有些要了解的 就了解它的concept  这种背的科系看你会不会去背关键的fakta 和了解concept. 我可是啃完整本书

技巧当然有 不过我都是看完整本书 再从中找的 会不会找看你本事了

tat94 发表于 5-10-2015 07:34 PM
技巧当然有 不过我都是看完整本书 再从中找的 会不会找看你本事了

哈哈,好的,谢谢你

Follow Us
要会sketch graph咯,sketch了你就跟着graph解释什么导致什么上升,然后什么下降,结果怎样。对esei方面帮助很大的。

hellopy 发表于 6-10-2015 07:51 AM
要会sketch graph咯,sketch了你就跟着graph解释什么导致什么上升,然后什么下降,结果怎样。对esei方面帮 ...

跟着解释,是不是只要有讲述tujuan和kesan就行了呢?

你好,我和你一样今年考mikroekonomi。就分享一点我的心得吧。我觉得应该要尽量在kuantitatif,也就是bahagian C那里skor.我的做法是除了读esei以外尽量练习bhgC。开始不会做可以看课本,参考答案,看看题目要求是什么。再不明白可以问老师。到目前为止,我发现kuantitatif题来来去去就是那几个变化。而且kuantitatif题的分数很高,对我来说较容易做。

我以前是整本micro读完,不过是photostat的浓缩版,大概百多面,一天里面可以读完。前提是,要了解全部,读完是给我refresh而已

chuayihao 发表于 10-10-2015 01:32 PM
你好,我和你一样今年考mikroekonomi。就分享一点我的心得吧。我觉得应该要尽量在kuantitatif,也就是bahagi ...

很好,这是好办法,真是感谢你,感谢了^^

nanobird 发表于 10-10-2015 01:43 PM
我以前是整本micro读完,不过是photostat的浓缩版,大概百多面,一天里面可以读完。前提是,要了解全部,读 ...

是重点哦?就是都是重点的note吗?

9乐乐9 发表于 10-10-2015 05:16 PM

我那时是读马来文的,不懂现在还是不是马来文呢?我是STPM一次定生死的,不是每个sem考试积分的。

9乐乐9 发表于 10-10-2015 05:16 PM

呵呵,不用客气。kuantitatif尽量保持一题15分以上吧,当然前面的也不可以太忽视它们。

9乐乐9 发表于 6-10-2015 04:07 PM
跟着解释,是不是只要有讲述tujuan和kesan就行了呢?

比如说,题目问kesan peningkatan kos pengeluaran .
你就sketch graf (graf这边通常有2、3分)
然后跟着graf解释:peningkatan kos pengeluaran akan mengurangkan kuantiti pengeluran , titik keseimbangan baharu dicapai pada titik E1 apabila DD=S1S1, kesannya harga barang akan meningkat .

chuayihao 发表于 10-10-2015 01:32 PM
你好,我和你一样今年考mikroekonomi。就分享一点我的心得吧。我觉得应该要尽量在kuantitatif,也就是bahagi ...

没错,kuantitatif 和objektif 绝对要score. 但是你kuantitatif (一题满分10分而已) 和objektif 全对,你esei不够强的话,是很危险的。建议平时多做objektif和kuantitatif,考试前几个星期可以开始背esei的东西。加油!

hellopy 发表于 10-10-2015 10:21 PM
没错,kuantitatif 和objektif 绝对要score. 但是你kuantitatif (一题满分10分而已) 和objektif 全对, ...

你说得对。谢谢你提醒我,不然我一直都以为c项是20分一题。看来我确实要在B项下多点功夫了!

nanobird 发表于 10-10-2015 05:37 PM
我那时是读马来文的,不懂现在还是不是马来文呢?我是STPM一次定生死的,不是每个sem考试积分的。 ...

哇,你们那时的,真的很幸苦。。我们现在还是国文的

chuayihao 发表于 10-10-2015 06:39 PM
呵呵,不用客气。kuantitatif尽量保持一题15分以上吧,当然前面的也不可以太忽视它们。

好的~考试快到了,一起努力吧^^

hellopy 发表于 10-10-2015 10:18 PM
比如说,题目问kesan peningkatan kos pengeluaran .
你就sketch graf (graf这边通常有2、3分)
然后跟 ...

原是这样~我明白了,谢谢你^^