佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在马来西亚做独立杂志的可能性?

很多设计师都说:“如果你和一个人有仇,那就叫他去办杂志”。
在这个时代,倒闭的杂志社越来越多,尤其马来西亚更糟,一点阅读风气都没有,愿意花钱买杂志的机率更是少。

但是,但是这两三年国外开始出现许多“独立杂志”,受欢迎的程度甚至超越传统型的杂志。
像是kinfolk, cereal, the ride journal 和 travel almanac都卖得很好。

独立杂志不一样的地方在于少量印刷,而且没有交给出版社负责出版,
从概念,排版,印刷到发行都要自己来。而且提供的资讯和影像都比较与众不同,有自己的独特性。

想请问一下各位设计师/创作者,
大家认为发行一本以马来西亚旅游和人文为主的杂志,会是一个市场吗?
还是大家都非常不鼓励做一个这么大胆的尝试?
我目前还在构思阶段,因为需要一笔资金和一些人力,所以不敢横冲直撞。
虽然知道多数人会不鼓励,可是还是想听听为什么不鼓励,或为什么可以考虑?
毕竟我还新鲜,这个梦想太伟大,需要更多前辈来教训教训一下我,哈哈。

当然,如果有人有兴趣一起完成这个计划,就算只发行一期或二期,这也会是一个不错的合作。
大家可以一起讨论讨论。

ADVERTISEMENT

没什么是没可能的,敢做就有机会。
我也常做这些事,但自己要为自己的决定负责。
加油。

Red-Bit 发表于 5-10-2015 11:12 PM
没什么是没可能的,敢做就有机会。
我也常做这些事,但自己要为自己的决定负责。
加油。

哈哈,謝謝你的鼓勵。正在努力的構思內容的方向和視覺風格,希望真的可以為自己完成這個理想。

能不能卖还是未知数,但可以给点建议在准备工作上
1,如果资金有限,可以和熟的印刷厂谈,看能怎样帮你,或许可以留一些版位给他放广告,换取印刷费
2,你要怎样卖?书局还是便利商店?先和这些buyer谈好,毕竟没有经过出版社,buyer未必会给你上架
3,行销策略,你想做旅游和人文的题材,是否有这方面的人脉?可能通过一些旅行社或相关机构帮你推广

与我常在 发表于 9-10-2015 02:27 PM
能不能卖还是未知数,但可以给点建议在准备工作上
1,如果资金有限,可以和熟的印刷厂谈,看能怎样帮你, ...

謝謝你的分享。我也思考過這些問題,而且這都是一本雜誌必須面對的「最殘酷的問題」,哈哈。

鼓励你去做。外国很多lifestyle magazine是放在cafe让人免费索取的。纸张和排版精美程度还胜过售卖的杂志。杂志的定位和内容很重要。加油

Follow Us