佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从流动餐车到商场店面 - Little Fat Duck @ Tropicana City Mall, Petaling Jaya

Little Fat Duck 在梳邦 SS15 是知名度极高的流动餐车,主要是售卖意大利面食和一些意式料理,自2014年开始营业以来一直不乏捧场客。有时候晚上经过餐车停靠的地方,我都会看到不少人在餐车前面等候,所以心里一直很想找个机会来试一试。

这一天来到 Tropicana City Mall 才发现原来 Little Fat Duck 已经进驻到商场来啦!从原本的流动餐车,变成占据两个小店位的店面,一边是点餐和煮食的部份,另一边则是用餐区。虽然少了流动餐车那种在路旁用餐的感觉,但是难得让我看见它,我还是毫不犹疑地走过去点餐了。

点餐后我们回到用餐区等候食物,没多久灯箱就亮起我们的号码,示意让我们到柜台领食物了。延续了流动餐车的形式,这里的食物都是放在纸盒里的,还注明必须在三小时以内享用以保持新鲜度。

Chicken carbonara - RM6

这里的意大利面都是 RM6 一客,份量都是偏小的,以让顾客可以尝试更多不同的口味。如果想要加大份量的话,只需多加 RM3 就可以了。

打开纸盒,我的 Chicken carbonara 卖相明显不是很好,酱汁浓稠,味道还不错,但是面条有点过熟了,整个软趴趴的,对于一个会下厨的人来说,这是绝对不可原谅的过失。

Fish pesto - RM6

某人点的另一份意大利面 Fish pesto,他一打开盒子就皱起眉头了,这个 fish pesto 煮得太湿,面条浸泡在 pesto 酱汁里,看了多多少少会影响食欲。面条一样是煮得过软,而且酱汁里九层塔的味道不重,比较偏向于奶油味,又一失败之作。

Chicken confit (星期五特价套餐)- RM15

这里每一天都有特定的优惠,星期五来这里点 Chicken confit,可以多加RM2来换取一杯柠檬茶和 milk pudding。号称花了24小时来慢火炖的 chicken confit,鸡肉好像煲过汤一样,有点柴柴的。一咬下去更本毫无口感可言,鸡肉几乎是一碰就变得烂烂的。唯一可取的是酱汁的味道还可以。

这个所谓的 milk pudding 根本就是用豆奶加燕菜粉做成的豆奶布丁,基本上谁都可以在家里随时做一大碗。口感完完全全就是一个燕菜的感觉,单点这甜品要 RM3.50,真的太坑人了。

食物素质不达标就算了,就连服务也一样是差!我们还没吃完,服务员就过来把桌上的空盒子和餐具丢掉,店里不多人,根本就不需要这样做来赶客。更离谱的是他们连问都不问,就把我们桌子上还未用的干净纸巾也一起丢掉了,真的是气得无话可说!

食物 ☆
服务 ☆
环境 ☆☆☆
价钱 ☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 无

Little Fat Duck
LG42A-43, Tropicana City Mall,
No. 3, Jalan SS20/27,
47400 Petaling Jaya, Selangor.
网址:http://www.littlefatduck.com/
营业时间:10am-10pm
GPS坐标:3.130911, 101.626442

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2015/10/little-fat-duck-tropicana-city-mall.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

post上fb给它倒!!

老实说,这家真的不能吃
我来解释:真的不太好吃,浆料很……:vomit:

就看在RM6的份上,别踩得那么应啦。。

哈哈!我已经post在部落格,FB,cari。。。应该够了

我来解释 发表于 6-10-2015 01:03 PM
老实说,这家真的不能吃
我来解释:真的不太好吃,浆料很……:vomit:

可是他们还可以开几家分店,不明白啰。。。

Follow Us
肥仔聪 发表于 6-10-2015 05:19 PM
就看在RM6的份上,别踩得那么应啦。。

我实话实说而已。。。

ZapPaLangZPL 发表于 6-10-2015 09:29 PM
可是他们还可以开几家分店,不明白啰。。。

我宁愿去隔几家的"吃和跑“(自己翻译英文),比较大份

One U 也有

ZapPaLangZPL 发表于 6-10-2015 09:31 PM
我实话实说而已。。。

其实应该反映给总店知道。。

在One U吃过,的确令人失望

我来解释 发表于 7-10-2015 09:02 AM
我宁愿去隔几家的"吃和跑“(自己翻译英文),比较大份

Tropicana City Mall 吗?那里有吃到饱的意大利面?

吃过吗?好像评语也是不太好~

ZapPaLangZPL 发表于 7-10-2015 11:50 AM
Tropicana City Mall 吗?那里有吃到饱的意大利面?

"吃和跑“,不是吃到饱

肥仔聪 发表于 7-10-2015 10:24 AM
其实应该反映给总店知道。。

口味这种东西是很个人的,搞不好只有我觉得不好吃而已咧~ 在这里投诉一下就好了。。。

舞猫猫 发表于 7-10-2015 10:33 AM
在One U吃过,的确令人失望

哎~我很好奇他们在SS15的流动餐车水准是怎样的...

我来解释 发表于 7-10-2015 11:55 AM
"吃和跑“,不是吃到饱

哎啊!看错了~我知道你说的是哪一家了。。。

以前Ground Floor电梯旁有个RM10的意大利面,有水有甜点,那个好吃,可惜做不住,结业了。。。

ZapPaLangZPL 发表于 7-10-2015 12:07 PM
哎啊!看错了~我知道你说的是哪一家了。。。

以前Ground Floor电梯旁有个RM10的意大利面,有水有甜点 ...

我只记得他有个美美的员工
她走了以后就换人了,过后就zaplap了

我来解释 发表于 7-10-2015 12:11 PM
我只记得他有个美美的员工
她走了以后就换人了,过后就zaplap了

员工美不美我不知道,我只记得他们的pasta好吃过little fat duck几百倍。。。而且蛋糕也很好吃!

ZapPaLangZPL 发表于 7-10-2015 11:56 AM
口味这种东西是很个人的,搞不好只有我觉得不好吃而已咧~ 在这里投诉一下就好了。。。

哎哟,总店自然会检讨的咯。。