佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Illegear RX-17 EVO GTX970M SLI

我的Alienware M17xR4打概快五年了吧。随机的GTX680M跑目前的高端游戏如The Witcher 3,GTAV,Batman Arkham Knight开始有力有未逮的感觉了。又是到了升级笔电的季节了。本来是要升级GPU去GTX980M而已。不过却要RM3K++。最后打算直接入手一台新的比较划了。
花了很多时间比较了很多品牌如MSI GT80, Asus Aorus X5,Alienware和这台Illegear RX-17 EVO。最终还是选了RX-17原因无它就是这台有我要的spec,其实个人本来比较偏向MSI GT80因为它有机械键盘.可惜的是它只有GTX965M SLI/或GTX980M SLI的选择而已。偏偏就是GTX970M SLI这台没进来大马。GTX980M SLI价钱太超过而GTX965M SLI又太弱了。再来是需要花整个月的才能拿到货(个人特别讨厌花钱又要等的煎熬了)
看了Asus Aorus X5很担心它散热的能耐。用笔电玩游戏的都会知道薄绝对不会是好的电玩笔电。Alienware 17”的没有SLI而18“的Alienware有SLI的基本上Alienware是不再大马上市了。所以剩下的选择就只有RX-17 EVO了。
昨晚小试这台机,机身很扎实。有onkyo喇叭和bass音质还不错的说。键盘支持不同颜色profile的背光。LED支持72% NTSC Color Gamut(可惜没有G-Sync)。以下是我的spec。

ILLEGEAR RX-17 EVO - Details : -
Display:
17.3" Full HD Anti-glare Display featuring 72% NTSC Color Gamut (1920 x 1080)
Processor: Intel® Core™ i7-4810MQ (6MB L3 Cache, 2.80GHz)
Graphics Card: 2 x Nvidia GeForce GTX 970M 6GB GDDR5 SLI (Maxwell)
Thermal Compound: Stock Standard Thermal Compound - CPU & GPU
RAM: 8GB DDR3L RAM 1600MHz - 1 X 8GB
Storage Drive RAID Options: RAID-0 Data Strip
Primary Drive: 1TB 7200rpm Hitachi Hard Drive
Secondary Drive: 1TB 7200rpm Hitachi Hard Drive
mSATA SSD RAID Options: RAID-1 Data Mirror
Primary mSATA Solid State Drive: 128GB Crucial M550 mSATA Solid State Drive
Secondary mSATA Solid State Drive: 128GB Crucial M550 mSATA Solid State Drive
Optical Drive Bay: Blu-ray Reader / DVD-R/RW DL Combo Optical Drive
Wireless Network Card: Realtek RTL8723BE - WLAN & Bluetooth 4.0 Combo
Operating System: Microsoft Windows 10 Home 64bit Edition
Warranty: ILLEGEAR 2 Year Carry-In Warranty
Accessories: ILLEGEAR Backpack & Velvet Sleeve
Custom Painting Services: None                                                                                                                        (不要了因为需要更长的等待)
价钱RM11322.00比起其它品牌同样的spec会比较便宜吧。
随机附送的套套:
Illegear背包(我还是比较喜欢目前用着Alienware)。
主机。没什么花俏。Illegear有给免费的Custom paint job的服务不过却要延后整十多天的交货期所以我没要。
机身后部:可以看到有三个散热端口。内建三个散热扇。MSI虽然有CoolerBoost3不过却只有两个而已。
机身左侧。
机身右侧。可以见到Bluray光碟机和Thunderbolt端口。
其它评测以后再post上来。

昨晚试测了几个游戏如Dragon Age Inquisitor, The Witcher 3 Wild Hunt, GTAV, AC Blackgate等。效果全开,有ultra就开ultra,没ultra就开very high. 目前还没遇上一个不能在1080p下稳上60fps的。如果unlock frame limit的话会更高。
设定

chtan69 发表于 8-10-2015 09:40 AM
昨晚试测了几个游戏如Dragon Age Inquisitor, The Witcher 3 Wild Hunt, GTAV, AC Blackgate等。效果全开, ...

谢谢分享 ~ 不过我还是觉得Illegear在设计方面真的不够好 外观不怎么吸引人,怎么看也不像11千的机子。。。

是我的话,可能吃面包忍多几个月买个GT80还比较值得

JamesBon128 发表于 8-10-2015 11:28 PM
谢谢分享 ~ 不过我还是觉得Illegear在设计方面真的不够好  外观不怎么吸引人,怎么看也不像11千的机子 ...

其实它是有免费的paint job service的。你可以给他们你要的设计图案,他们就会帮你放上去。我有看到别的用户设计得真的很赞。老实说如果没图案设计的话真的会有一点朴实的说。不过我个人就比较喜欢这类的设计。不喜欢那类全机充满LED闪个不停的设计。就连这台的多颜色led键盘背光我也是关掉的。
其实这台在国外就是Sager NP9377/Clevo P377。
MSI设计很不错的说,不过如果将来你要升级的话就会非常头疼。Illegear RX(Sager NP9377/Clevo P377SM-a)系列就是为了针对解决这个问题下的产品。它的GPU是随时都可以换的。
其实在我还没入手这台RX17时,我就是纠结在MSI GT80和这台之间。可惜的是GT80没有我要的GTX970M SLI。只有GTX965M SLI或直上GTX980M SLI。GTX980M SLI目前是overkill了而且价钱离谱的贵。RX17这台直上GTX980M SLI比它便宜对了。GTX965M SLI又太弱了。
虽然GT80有另一台单卡GTX980M的,可惜将来不能升级SLI。再说MSI cooler boost3还是双扇设计,没有独立的cpu散热扇。RX17却是三扇设计,GPU/CPU都有各自的散热扇。散热效能会比较好些。这可从国外的评测看到。
再来是MSI GT80的硬体配备都是standard的,很难自己决定。RX17的话,我可以选择自己喜欢的配件如记忆体/GPU/硬碟体积/SSD/raid configuration/OS版本等。

所以最后我还是决定了入手RX17而不得已的舍去GT80了。
这里看评测http://www.notebookcheck.net/EUR ... eview.131136.0.html

难得的开箱文!
很少人用这个牌子

昨晚小爆了Metal Gear Solid V The Phantom Pain的序幕章。全部效果全快Extra high还是很顺,没有一丁点的迟钝。看来目前应该还没有什么游戏可以难倒这台机器了。
目前快乐使用中。

Follow Us
看起来有点笨重的感觉!刚刚去MSI的facebook发现他们有限量版的heroes of the strom 的机种!gt80的那架机也太吸引人了吧!18G 还加上980M的显卡会不会太强大了!而且还有965的!他的网路是killier的!玩电动时不但不会停格而且很顺!萤幕是目前笔记本中大而轻巧的18.4吋!又可以自己DIY要升级自己动手来!音质真的是无人能抵,比我自己的SONY音响还要厉害可以跟搬到PARTY一起享乐说!女生也可以带着玩lan party.跟你的这台比起来好像比你好很多!不知道你的有没有这样好!

Hi,我这有一架rs-17 cpu i7 3630qm gpu gtx 980m killer wireless 1202 想出手,有兴趣的可以联络我谢谢 016-3598832

mikalove 发表于 12-10-2015 01:56 PM
看起来有点笨重的感觉!刚刚去MSI的facebook发现他们有限量版的heroes of the strom 的机种!gt80的那架机也 ...

MSI GT80如果有GTX970M SLI的话我一定入手。问题是MSI大马不知干什么就是不进这一台。SLI的只进了GTX965M SLI和GTX980M SLI。
上边我有讲过,不如手MSI是因为一个太弱(GTX965M SLI),另一个却是太贵了(GTX980M SLI)。价钱也是整RM16K++。而且目前将来还没有游戏需要用到GTX980M SLI吧。单GTX980M的话MSI的不划算。价钱就贵过RX-17的双GTX970M SLI,性能又比不上RX-17。而且单GPU的版本是不支持SLI的,将来不能升级SLI(MSI给我的答复)。
音质方面各有各的好,一个是用Dynaudio(GT80),另一个是Onkyo(Clevo P377SM-A)。两个都有不错的表现。
Killer wifi我Alienware上早就用着了,其实和其它的wifi感觉分别不大。
说体积的话GT80比起RX-17更庞大,一个是17.3”,另一个可是18.4”多哦。
另一个我比较注重的是散热。MSI没错的话用的是双扇,CPU是没有独立的散热扇的。RX-17是内建三个散热扇的(2xGPU+CPU)。散热效能上我比较放心。
如果你不讲究升级的话,GT80绝对是不错的好机。机械键盘就是一个特点。不过价钱水份很高。因为基本上你是给了牌子。

如果你将来需要升级的话,RX-17(Clevo P377SM-A)会是比较好的选择。它本身就是一个基板。

如果你去国外笔电论坛看看,很多用户都会选择Clevo/Sager因为built quality一直都是很有口碑的。再来就是价钱会比较划算得多了。
MSI GT80  2QE TITAN SLI 235my要整RM11K。不过却只是有GTX965M SLI而已。RX-17这台价钱可是差不多,可是却是GTX970M SLI。
这两个GPU性能方面差很多。可以去gpulibrary看看比对。
http://forum.notebookreview.com/ ... tx-980m-sli.771788/

chtan69 发表于 12-10-2015 02:32 PM
MSI GT80如果有GTX970M SLI的话我一定入手。问题是MSI大马不知干什么就是不进这一台。SLI的只进了GTX965M ...

你不要这样 人家开一堆小号来hard sales他的产品嘛

话说你在laoyat买?

我全校只有一个人敢尝试Illegal><

夏御剑 发表于 18-10-2015 07:08 PM
你不要这样 人家开一堆小号来hard sales他的产品嘛

话说你在laoyat买?

其实MSI是不错的电玩笔电,只是没有我要的配备而已。
在illegear store网购。为甚全校只有一人?这几种在国外可是家喻户晓的品牌叻。听过Clevo或ExoticPC或Sager吗?它们可是和Alienware并驾骑驱的品牌。

chtan69 发表于 12-10-2015 02:32 PM
MSI GT80如果有GTX970M SLI的话我一定入手。问题是MSI大马不知干什么就是不进这一台。SLI的只进了GTX965M ...

不是MSI 沒有出GTX970M SLI. 是已經出了也沒貨了。 一台GT機子又有SLI, SLI機子就有4個SPEC, 單卡就有4個SPEC。 每個DEALER哪知道誰要哪一個SLI對不對? 也不可能叫他們吃8個SPECS的貨,如果你是DEALER你會拿8個SPEC嗎?而且不只是各拿一台,一定要跟PACKAGE拿貨,所以你也要體諒下人家吧。MSI已經批准馬來西亞單卡可以升級SLI. 如果你買的是單卡是GTX970就可以多加一條970做SLI了哦。

DYNAUDIO 和 ONKYO這兩個牌子的話, ONKYO是沒辦法跟DYNAUDIO做比較。 ONKYO音效就跟SAMSUNG SONY pioneer 那種LEVEL罷了, DYNAUDIO 音效是在JBL , nakamichi 之類的LEVEL了。 做比較跟價值的話是沒辦法對比,在LAPTOP上聽音效的話,只能比大聲罷了。

為何會有KILLER WIFI. KILLER WIFI出來的時候是在2013年那時INTEL WIFI 還沒有AC. 所以現在INTEL WIFI 已經有AC了肯定是跟KILLER WIFI 流量速度是平度不分上下。

你可以不用拿GT80比較大小啊,GT72也可以比大小哦,而且也是可以SLI啊。

我不覺得RX-17比較好選。 第一就是價格貴等於買一台新機, 第二BROADWARE 升級 SKYLAKE是不可能把電板全都換完吧,那價格更貴。

你可以別用GT80來跟你那台做比較啊, GT80和rx-17價格貴在哪裡你應該也知道吧。  你可以拿GT72跟你那台對比就好了啊。對不對?

SLI這東西,也不是每個人都會選啦。 SLI = NOTHING = 費電 = 費錢。而且現在很多GAME還不支持SLI。 在GAME市場的話支持SLI也只有30%罷了。

如果那個人玩GAME大多數是使用到單卡的話,那就沒必要拿SLI幾台了哦。

richardw 发表于 19-10-2015 10:42 AM
不是MSI 沒有出GTX970M SLI. 是已經出了也沒貨了。 一台GT機子又有SLI, SLI機子就有4個SPEC, 單卡就有4 ...

MSI在facebook回复我的不是这样。单卡的不能上SLI(后来MSI给不给我不知道,我问的时候就是不能。要不要升级还需要MSI来决定也是一个头疼的问题)。再说不是说随便加一颗GPU就能加的。要看你的GPU是不是MXM架构。然后还要看你的机体能不能容得下SLI。电路供应足不足够。
GTX970M SLI的版本没进大马市场(请去MSI官方发布的清单看)。大马只有GTX965M SLI而已。

Dynaudio或onkyo那个好,我没意见。我够用就好。况且国外也是有很多人评测过了,我就不多说了。(https://www.youtube.com/watch?v=MnY0SL3fDkA看comment部分)。不过如果真的要玩音乐的话,什么笔电都是假的。实体amp才是真正的玩法。我是玩游戏不是玩音乐。不过整体来说Dynaudio可能会比较好些吧。

很少游戏支持SLI?看来你是被误导了吧。目前很多大作都支持SLI了(请用google找找SLI游戏)。更何况WIN10 Direct12的出现。它可是更进一步的支持了跨品牌SLI。将来只会越来越多的SLI游戏而不会减少。

GT72你肯定可以支持SLI?MSI官方的product guide里面是不能的(如果可以的话,那官方product guide还真的是很有问题)。https://forum-en.msi.com/index.php?topic=255340.0

Killer Wifi我比你更清楚因为我四年多的AlienwareM17xR4就是用killer wifi的。对我来说没啥大分别。

不能升级Skylake是一个遗憾,不过已这架的性能能撑得上四年我就没问题了。我大概也是四年换台新笔电的。

当然,MSI还是不错的电玩笔电。可惜的是没有我要的配备而已。再来就是它的配备都是preset好了的,很难自己决定选择所要的配件。

评分

ckx + 3 我很赞同。不支持sli的游戏都是以前的

楼主,

为什么你那两个1TB的要RAID 0啊?

个人觉得你的RAID搞得有点奇怪

128GB SSD 这么小就Mirror RAID 1,这个估计没有什么装质料的吧?就是重要的东西。只是OS和一些program罢了对吗?游戏更加没可能装,128GB最多装1,2个大型游戏就满了。

那个1TB里边应该都是照片啊,电影啊,很多重要的东西,这个你反而RAID 0。

RAID 0的话其中一个硬盘挂了,整个2TB都完蛋的你知道吗?

e_mc_square 发表于 27-10-2015 10:39 AM
楼主,

为什么你那两个1TB的要RAID 0啊?

对的。最怕就是OS partition损坏而已。况且主OS partition除了装OS和drivers就不装其余的东西了。128GB足够有余。
其余两个1T硬碟就是装游戏而已。都是steam/uplay/origin的原装游戏。跑Raid 0就是要速度和容量而已。其一,游戏损毁了可以再从新下载。其二,我有backup去另一个2Texternal HD啦。
话说要硬碟坏的话可要上四五年后的事了。我Alienware M17xR4五年了,两个1T硬碟(同样是Raid0的设定)还是头好壮的说。

chtan69 发表于 27-10-2015 10:49 AM
对的。最怕就是OS partition损坏而已。况且主OS partition除了装OS和drivers就不装其余的东西了。128GB足 ...

不会吧?
你怕OS损坏多过2TB的Data损坏?

我意思是,你已经把硬盘损坏当成一个考量,可是却mirror OS,而不是mirror你的1TB?

可能是个人喜好吧。呵呵。。。

因为我是两个SSD RAID 0 -> OS,1个HDD,然后一个Ext HDD是backup。

Ext HDD,会backup OS和笔记本里的HDD。

e_mc_square 发表于 27-10-2015 10:56 AM
不会吧?
你怕OS损坏多过2TB的Data损坏?

1T HD不够用啦。所以才用1T x 2 跑Raid0做disk striping。重点是速度和容量。
OS partition损毁会比较麻烦。游戏重装或下载就可以了。现在unifi的速度是飞快的。3个小时可以下完32GB的游戏。

chtan69 发表于 27-10-2015 11:45 AM
1T HD不够用啦。所以才用1T x 2 跑Raid0做disk striping。重点是速度和容量。
OS partition损毁会比较麻 ...

楼主的unifi是无限流量??

ChaosGG 发表于 7-12-2015 01:11 AM
楼主的unifi是无限流量??

Unifi现在还没执行流量控制。将来就不知道了。不过应该很难吧因为它还bundleTV channel配套。

chtan69 发表于 7-12-2015 09:47 AM
Unifi现在还没执行流量控制。将来就不知道了。不过应该很难吧因为它还bundleTV channel配套。

现在网速才4mbps想升级unifi但如果有流量限制网速再快也没用
请问Hypp Tv是用internet收看或者像astro一样