佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喝星巴克的人比较笨?30岁后注定是穷人

不少人上班习惯配杯星巴克咖啡,但职场作家狄骧却严厉指出,喝星巴克的上班族比较笨,且如果你是领死薪水的上班族,30岁后注定当穷人。

《商业周刊》网站上,智言馆出版的新书「30岁后你会站在哪里?3:不想被「未来」淘汰,就必须搞懂「资本主义」的36个骇人真相」中点出,星巴克一杯咖啡的成本只有13%,其实花30元就能喝到同品质的咖啡,其他都是人事和行销费用,大家到星巴克花钱不是买咖啡,而是买个FU,「只为了告诉别人,你是有品味的文青」,这是种被集体制约的消费需求。

作者狄骧认为,若你非家财万贯,只是每天领薪水过生活的上班族,却几乎每天都要去星巴克买咖啡,「那么,你真的是一个比较笨,而且未来,包括30岁以后注定是穷人的贫庸者。」

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ife/20151006/705947

我不会让星巴克赚到我一分钱。

光顾星巴克的一半以上不是喝咖啡的,是帮咖啡拍照的。。。
做白痴免费帮星巴克宣传打广告。。。

评分

islington + 5
蓝血人 + 5 还把牌子装在身呢。

什么叫“有品味的文青”,上班来杯90年份勃艮第红酒~

我在Cyberjaya上班,真不明白我的同事们这么喜欢买Starbucks的咖啡进公司喝。
10多元一杯的所谓咖啡,喝起来甜味多过咖啡味。

Cyberjaya附近的小镇龙溪(Dengkil)有一档当地闻名的传统咖啡店,他们的咖啡冰,够浓,够味,够oomph,正宗的咖啡粉下足,一大杯才RM1.80,打包的话份量更多,倒出来,有一杯半那么多。

评分

kimkim5 + 5 你喝的是咖啡,你同事喝的是品牌 :)
west1990 + 5 我很赞同
ahyu96 + 3 我也很赞同。。。

我早上和的kopi o 才一块钱

Follow Us
5/6个人,加上几片蛋糕就随便破白了一个集会。。。
我宁愿选着mamak

我记得我跟个朋友喝茶,回之前他很突然的问我要喝starbuck吗,
我就傻傻看着他问他:做莫要喝??
他就说“不懂哦年轻人不是都很喜欢吗”
我听了傻眼,我才不是那群傻逼

很多人觉得喝星巴克有身份咯,没钱身份个屁啦,呵呵。。。。

认同小东北讲的..'身份'

真真要喝到有水准又有品位的咖啡starbuck是喝不到的咯。他只不过利用另一种转销方式来吸引顾客认为他咖啡品牌在社会上是品位的尖端

无可否认他当初的传销方式的确很厉害

喝咖啡肯定不选星巴克

JK's 发表于 7-10-2015 09:03 AM
5/6个人,加上几片蛋糕就随便破白了一个集会。。。
我宁愿选着mamak

mamak不够atas,starbuck才够atas

ang mo的比较好

久久喝一杯还好啦,慰劳自己一下咯。但是如果把星巴克当作身份象征,就有点傻B咯。。。曾经有一位朋友讲,他每个星期都会和女朋友拿着电脑在星巴克坐整天,位置一定要选最外面靠近窗口的,原因是路人才看得到他在喝星巴克。。。我只能忍在心里不笑,笑他的无知和肤浅。

其实就一杯贵价咖啡,轻轻松松喝完就好,别想太多。

如果你真的要show你喝咖啡的品味和身份,有本事的话就买一个泡咖啡机在家里,用进口的咖啡籽来泡,请几个好朋友在家里品尝。

不喝咖啡的路过                        

路边随便任何一间的咖啡都好喝过它,那种用仪器交出来的东西,不能和人手冲出来的比的。

有时候是地点问题,他们有钱啊,总是开在一些很方便的地方。那你想喝咖啡,又赶时间,星巴克就在你面前,那还是得买啊。。

很多人都分不出 Arabica 跟 robusta 差别。

自己去挑生的咖啡豆,自己炒咖啡豆,自己磨咖啡豆,弄杯espresso再自己拉花,这才是乐趣所在。