佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资的一些问题,关于年回愁率和复利

因为我还是18岁而已,所以没什么投资经验,不过有报名了课程,要明年才可以学到
不过我现在想先问各位大大一些问题,希望有好心人帮我解答

如果我每个月投资RM6000,大概六千马币(大概是25%收入)
然后如果年回筹率是10%(例子而已)

然后我一年(12个月)投资了大概72千马币的话,
回筹率10%的意思是指我可以拿到7千200马币的分红吗?

然后如果是的话,我并没有打算拿出来,
而是打算放回去那个基金那边给他继续滚
然后如果我连续5年(60个月) 都持续投资6千马币的话,加上我每年拿到10%的钱也放回去投资
这样我5年后一共会有多少钱在投资的那边?

因为我想在五年后达到财务自由的生活,
就是我的投资的被动收入,那个每年的分红可以承担我一切的生活费,这样我就不会饿死了哈哈

然后投资东西,10%年回愁率的投资管道会难找?还是我目标放到太高了,因为我也有听过5%~6%的而已
希望有人可以帮我解答一下问题,如果有出现非常基本的知识错误,也请纠正我,因为我年纪还很小,没有什么社会经验,也对这种投资的东西第一次接触,希望你们能够耐心的回答我的问题,真的真的非常感谢!

ADVERTISEMENT

回酬率是一年內你的股本(本钱)+股息赚的钱
60个月是冋样每个6千还是每年仟? 每年的话可能有120千
至于每年10%回酬率的公司/投资工具有但是不多 眼光好的还可以有1-4倍本钱回酬

如果我每个月投资RM6000,大概六千马币(大概是25%收入)

然后我一年(12个月)投资了大概72千马币的话,
回筹率10%的意思是指我可以拿到7千200马币的分红吗?

对,没错

然后如果是的话,我并没有打算拿出来,
而是打算放回去那个基金那边给他继续滚
然后如果我连续5年(60个月) 都持续投资6千马币的话,加上我每年拿到10%的钱也放回去投资
这样我5年后一共会有多少钱在投资的那边?

如果每个月都投资6千连续五年,利上加利的话,粗略计算大概是48万。

因为我想在五年后达到财务自由的生活,
就是我的投资的被动收入,那个每年的分红可以承担我一切的生活费,这样我就不会饿死了哈哈

不大清楚你现在的生活费是多少,不过以你的年收入28万计算,大概要17年后才能以花红替代你现在的年收入。

10%以上年回酬率的投资管道基本上不会难找,不过要年年如此稳定的回酬是有一定的难度。

junhy 发表于 7-10-2015 11:34 PM

原來如此,真的很感謝你的解答~

18岁28w年收入,还不算财务自由?

其实学习投资不需要特地给钱学,因为你给钱的大多是说基本的东西,你勤劳点网上爬贴找资料都可以找到,还有各种免费书籍。

回酬率10%的话,你需要一开始就投入RM72000才会有得到RM7200,如果你是在期间持续投入,你的回酬肯定没有RM7200。你的例子每月放入RM6000,如果年回酬10%,那么大概可以拿到RM4021.69的回酬。第二年这RM72000你才会拿到RM7200

基金每年都有收取管理费,也有每次进场收取费用,这你需要加入计算才能知道你真正赚多少。

通常你听到5-6%回酬是因为基金管理费+入场费大概都要3-5%,所以拉低了回酬。

如果没有算基金的费用,每月持续投入6000,共5年,平均每月0.83%(0.833% X 12 = 10%)回酬,你大概会得到RM468494.29,本钱360000,总共赚108494.29,平均年回酬是6.03%。。。为何少过10%呢?因为你的钱不是一下子投入下去而是持续投入的,所以肯定少过10%的。你可以很容易用excel或者网上一些算回酬的工具算到。
基金不是包赚的,最惨的情况投资基金在熊市时可以亏超过50%以上,因为不管基金如何投资只要是投资在熊市,整个大市跌基金都是跌的,而更惨过直接投资股票的是,基金还有收取比直接投资股票更高的费用。

评分

moot + 5 我很赞同

Follow Us
如果我国有这么的基金,我也要投资!

可惜答案是没有…