佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mamatan0505

古代通奸者 为何要浸猪笼?

liang_2002 发表于 8-10-2015 09:48 AM
優秀的五千年文化。。。

這種優秀的文化,您祖上也有份。

乾坤 发表于 8-10-2015 07:14 PM
弄清楚和夫家没关系后,爱怎么玩就怎么玩,没人管。既冠夫姓又要胡搞,只能说,杀得好!

這種古老的野蠻文化當然不能延續。
如果延續哪中國社會就和印度沒有分別。
父母強迫子女結婚,通姦,逃婚就被殺死。
啊不然就自殺。
法律是由人民的道德慢慢進步演變而來的。
當然不能了回到過去。
中國今天能比印度社會文明,其實是非常極端的。
是非常快地實施自由戀愛,並非漫長的社會教育。
造成當年的一些極端父母殺不聽父母言的兒女,然後自殺。

alex92 发表于 8-10-2015 08:30 PM
這種古老的野蠻文化當然不能延續。
如果延續哪中國社會就和印度沒有分別。
父母強迫子女結婚,通姦,逃 ...

放在很多国家,邪淫同样只有带来更多的仇恨。

乾坤 发表于 9-10-2015 09:30 AM
放在很多国家,邪淫同样只有带来更多的仇恨。

嗯...我只能說通姦有罪,必須罰,但不至於死

alex92 发表于 9-10-2015 09:36 AM
嗯...我只能說通姦有罪,必須罰,但不至於死

在目前的社会当然是这么说,但在以往的中国,社会制度和结构和现在大不相同。
宗族在一个地方的影响势力不下官府,而这种肉套肉的玩意,在古时候避孕不流行的年代,血脉延伸错乱非同一般偷抢拐盗一般罪行,还带着浓重的羞辱意味,为解恨和警惕来者,连带树立自己的威望,宗长下重手惩戒已是必然结果。
换着现在的抓奸现场也是充满火爆的,所以我之前说,弄清楚和撇清夫家关系,不要既嫁着人夫冠着夫姓又来胡搞,是有原因的,搞不好,奸夫在狼狈而逃时往往慌不择路陷入重重包围被殴至残至死还是堕楼身亡。
悲剧中进而延伸变成惨剧,不是一般理性者愿看到的最终结局。

乾坤 发表于 10-10-2015 06:26 AM
在目前的社会当然是这么说,但在以往的中国,社会制度和结构和现在大不相同。
宗族在一个地方的影响势力 ...

是啊,但我覺得現在的人們在處理通姦問題上還在用私刑。我覺得不妥,應該走法律途徑。
在法治社會下就該遵循法治,除非法律不公到極端。
那就是鬧革命的事了。

Follow Us
alex92 发表于 10-10-2015 09:50 PM
是啊,但我覺得現在的人們在處理通姦問題上還在用私刑。我覺得不妥,應該走法律途徑。
在法治社會下就該 ...

在极其愤怒的情况下,试问能还存有多少的理智来看待自身问题?

乾坤 发表于 10-10-2015 11:54 PM
在极其愤怒的情况下,试问能还存有多少的理智来看待自身问题?

這是個人造化問題了,我只能說不提倡。我也沒能力阻止

alex92 发表于 11-10-2015 12:29 AM
這是個人造化問題了,我只能說不提倡。我也沒能力阻止

对很多人而言,理论终归是理论,只有在面对现实情况,针刺到自身时才看得出真性情。  

還以爲是說 浸豬籠 由來~~