佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要在婚前多久跟化妆师confirm 多一次

如题...大家都会跟化妆师confirm 多一次细节吗?还是都是还完deposit就到结婚当天才联络了?

不好结婚当天才联络,如果他忘记或double booking你就完了。我是3个星期前联络一次,3天前再联络一次。

没有试妆吗? 最少一个月前就好提醒他了。。

你好,我是化妆师。我可以以化妆师的立场让你知道一些程序。^^

在确定了化妆师后,化妆师会进行第一次的洽谈,以了解你想要的风格和造型。那么这一步达成协议后,顾客会汇订金。
在付了订金之后,你可以和化妆师保持联络,比如说选婚纱和头饰时可以向化妆师询问意见,那么在婚期将近的时候,通常在婚期1个月前,化妆师会跟顾客进行第二次的洽谈,这一次,是了解Actual Day的行程,比如说几点兄弟抵达,几时上香敬茶,以确定化妆时间和确定化妆地点。在Actual Day前一个星期,化妆师会跟新娘联络,以让新娘放心说:哦,我还记得你的appointment这样子 ,那么同样在婚礼前一天晚上化妆师也会联络新娘,以提醒说早点休息, 明早起床需要做些什么准备,几点抵达之类的。所以整个过程,大致上新娘都不必担心化妆师会忘了。

那么,以确定万无一失,建议你可以在一个月前,还有一星期前和婚礼前一天提醒化妆师。

希望可以帮助到你咯^^

评分

梦寻雪缘 + 5 谢谢分享

Hilady 发表于 8-10-2015 07:05 PM
你好,我是化妆师。我可以以化妆师的立场让你知道一些程序。^^

在确定了化妆师后,化妆师会进行第一次的 ...

谢谢你的专业意见啊,我都没跟我的化妆师谈到任何细节呢,我只是付了deposit,就酱...我只跟她double confirm 日期罢了呢

weiqibaobao 发表于 8-10-2015 06:19 PM
没有试妆吗? 最少一个月前就好提醒他了。。

我没meet 过她呢,只是在网上看过作品罢了...我已经联络她了,谢谢你

Follow Us
铅笔的心情 发表于 8-10-2015 04:18 PM
不好结婚当天才联络,如果他忘记或double booking你就完了。我是3个星期前联络一次,3天前再联络一次。

我已经联络她了,谢谢你啊

soko 发表于 8-10-2015 09:36 PM
谢谢你的专业意见啊,我都没跟我的化妆师谈到任何细节呢,我只是付了deposit,就酱...我只跟她double con ...

不用担心,因为你也可以主动找她。跟她多谈话,讨论你想要的造型。不过如果看过了她的作品也觉得满意的话,可以放心让她发挥。

只是日期时间需要两方确定,然后1星期前再提醒。

1星期前再提醒

我的化妆师还敢讲她弄不见我们通话的记录,还要我whatsapp那个单的照片给埋她tim

当天来得及吗?最好是前几天confirm多一次,然后明天结婚,最好今天再2提醒一次。。。我有遇过朋友中过。。。当天结婚,致电化妆师,化妆师告诉他,你不是明天吗。。。。那你就kk了。。。。

soko 发表于 8-10-2015 09:38 PM
我没meet 过她呢,只是在网上看过作品罢了...我已经联络她了,谢谢你

加油。。。

我的化妆师真的放我飞机不过她找个人顶替她,我还是觉得不放心,毕竟我没看过她的作品呢..

收了deposit还这样,很不专业@@

cheinling 发表于 29-10-2015 03:30 PM
收了deposit还这样,很不专业@@

是咯,还好我在这里找到人帮我化...