佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

偷电的法律~

法案也指出,任何人如果故意破坏电表或干扰电表的操作,而有关的行为足以造成人命伤亡及财物的损失,则可面对坐牢最高10年、罚款最高100万令吉,或两者兼施。

法案阐明,非家庭用户如果涉及偷取电源,初犯者可面对高达100万令吉的罚款,坐牢不超过5年,或两者兼施;如果是重犯,则可面对罚款最高500万令吉,或坐牢最高10年,或两者兼施。

至于家庭用户,则可面对最高罚款5万令吉或坐牢一年,或两者兼施。重犯者则面对罚款最高10万令吉或坐牢最高5年,或两者兼施。

如果这两项“破坏电表或干扰电表的操作”,其余的方法偷电都不属于“偷电法”了吗??

比如早期有人把强力磁放在电表上,算吗?

蛮重的定罪!!

比如早期有人把强力磁放在电表上,算吗?

干扰电表操作!

pic 发表于 8-10-2015 08:46 AM
干扰电表操作!

还有其它方法偷电的,电表电线原地不动,电线不成立而已,这TNB也无法起诉吧。。。。
现在的电表都是电子类的,一样能把它弄死机。。。

caspersgm 发表于 8-10-2015 09:13 AM
还有其它方法偷电的,电表电线原地不动,电线不成立而已,这TNB也无法起诉吧。。。。
现在的电 ...

无需去炫耀你懂多少方法。。
我即便是知道, 也说不知道。

pic 发表于 8-10-2015 12:22 PM
无需去炫耀你懂多少方法。。
我即便是知道, 也说不知道。

哈哈~~

我是讨论罚款问题啊!
你想太多了。。。。

电表范围是TNB权限,过了电表就不算偷电吧??

想请教各位老大,TNB进来我们屋子只有两条线,一条是火线,一条是零线。火线是电进家里,零线是电从家里出去TNB。
电表是用什么线来算使用unit的?是火线还是零线?
这个问题我想了很久都没有答案,想拆电表来研究又怕被抓去关十年。
有谁可以告诉我下。

Follow Us
147258 发表于 16-10-2015 10:25 PM
想请教各位老大,TNB进来我们屋子只有两条线,一条是火线,一条是零线。火线是电进家里,零线是电从家里出 ...

小弟不才,我不是从事电路行业的。这个图我有一点不明白,想再请教这位老大。
L in 和 N in 是TNB进我们家的电表,L out 和 N out 是从电表接进我们家的吗?
我所理解的电能是TNB在发电厂产生很多的电子,而电子的惯性就要从L端跑到N端来达到平衡/neutral。我们的电器就是靠这些电子的pass by来推动的。
其实我知道电子除了可以去N端来达到平衡,它也可以去地线以达到平衡。
看到你给的图,其实我找不到漏洞。TNB就是算有多少电子进入我们的家来向我们收费的。就是不管电子流出N或E,TNB也可以找算我们的。
不过我不明白的是,为什么TNB会向一些用户收factor费?

caspersgm 发表于 8-10-2015 09:13 AM
现在的电 ...

偷电你也玩。。。。敢敢来。。。

147258 发表于 17-10-2015 05:24 PM
小弟不才,我不是从事电路行业的。这个图我有一点不明白,想再请教这位老大。
L in 和 N in 是TNB进我们家 ...

caspersgm兄的图。。有画计萛器,计算器有牙逢(比如有300 个小牙,跑完后meter 就会进数来萛)。。。红和黑线是coil (当你用电。。coil 就会产生磁力推动黄色那部分转动给计萛器跑来计萛你的用电量。。。)

raylok 发表于 5-11-2015 03:11 PM
方法是有的。。。只可以省50 %电。。。不动线。。。不拆meter...

我有看过有人的家里按一架类似烧焊机的东西来省电。这架机是会产生一定的热量,所以要另外按风扇来帮助散热。这又是什么原理?

147258 发表于 5-11-2015 04:42 PM
我有看过有人的家里按一架类似烧焊机的东西来省电。这架机是会产生一定的热量,所以要另外按风扇来帮助散 ...

没看过。。。。

如果 电流 流过 coil 1 和 电流流过 coil 2 in phase 是不是较省电?
如果 电流 流过 coil 2 lagged 电流 流过 coil 1 是 rotor + direction
then 电流 流过 coil 1 lagged 电流 流过 coil 2 是 rotor - direction ?

旧款转盘电表是可以倒转的,所以后来的就加了单向齿轮,不过还是可以把它弄停。电子电表就不同了,一不小心,数字全部 reset 回0就大条了

谢谢你

raylok 发表于 5-11-2015 03:11 PM
方法是有的。。。只可以省50 %电。。。不动线。。。不拆meter...

如何 ?……要研究下。

我看过有人做一只U型的銅叉插进电线接头的夹缝里

现在好像很流行什么bypass的,电流没经过电表

fattie 发表于 25-3-2016 05:21 PM
现在好像很流行什么bypass的,电流没经过电表

现在抓的很严!!罚也很重!!
要三思啊~~~

我们这里有间冷藏食品厂,一建厂就先把bypass 的电线埋在地下,偷电近10年才被查到,工厂拆掉,最近官司才打完,好像只赔几十万估计是有赚,因为有关当局是说偷了几百万

评分

caspersgm + 2 低调。。。不然就麻烦啦!