佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小康之家 -- 装修日记

孩子出生前我和我老婆都是和我爸妈一起住,因为其他兄弟姐妹都不在身边爸妈住的屋子是我和我哥的名字,装修好了,也有足够的房间,老婆又和公婆相处得很好
后来老婆怀孕,因为一切会更好,俩老有孙玩了,哪里知道...
事实证明,婆媳关系多多少少还是会存在的
因为老人家和我老婆对孩子的教导观念的不同,几乎每天我都在当磨心
老婆一句话 "你要为我和孩子想一下好吗...忍忍忍..这公平吗?" 也是有道理
别人家的女儿嫁来我家,当然多多少少受了不少委屈,而且毕竟我们也是要有一间自己的小康之家
随着孩子慢慢长大,数量增加,一间房间哪里容的下...
看了十几间找到一间不错的,就匆匆忙忙下订
期间发生了很多事,差一点买屋子的计划要难产了,
后来天宫保佑,买成了,可是为了解决那些事也花了不少钱,
在等待拿钥匙的期间还有几个月,要能力存钱来装修了,不打算大装修,因为屋子本身也弄得不错了..
只是要让屋子更有风格,更舒服..并且是我和我老婆想要的小康之家的造型!

屋子一开始的时候的Floor Plan

之前的屋主已经Extend后面的厨房和扩建客厅了

Steps Update :
1 October 2015 - 签SNP, 签Loan Offer
25 October 2015 - 还律师费和手续费
9 November 2015 - 银行过第一笔帐给卖家
5 January 2016 - 拿锁匙的日子

已开销记录 :
1. Gucca Sofa : Corner Sofa RM3999
2. Domar Mattress : 3 Queen + 3 Latex Pillow RM4500
3. Sharp Ion Plasma 650L Fridge : RM1529
4. Panasonic 16KG Washing Machine : RM1699

Floor Plan scailing这些我不会看,这是我大概大概用软件画出来的,Scailing可能有点不一样

底楼

底楼

二楼

二楼

更新拿钥匙后的详细照片:
屋子外观:

客厅:
IMG_20160105_161023.jpg IMG_20160105_161318.jpg IMG_20160105_161321.jpg IMG_20160105_161343.jpg

饭厅:

干厨房:

湿厨房:
IMG_20160105_160827.jpg IMG_20160105_160823.jpg

楼上主人房:
IMG_20160105_161138.jpg IMG_20160105_161200.jpg IMG_20160105_161235.jpg IMG_20160105_161215.jpg

楼上二房和三房:
IMG_20160105_154824.jpg IMG_20160105_160928.jpg IMG_20160105_161116.jpg

客厅1

客厅1

客厅2

客厅2

客厅3

客厅3

干厨房

干厨房

湿厨房

湿厨房

主人房

主人房

因为钱的关系,不打算大装修,而且前屋主其实做了很多东西,例如干厨房的那些橱柜全部都是做不到一年,包装纸都还没有拆,屋主是一个人住的, 平时也没什么客人来住
1. 客厅楼梯那个地方打算做一个玻璃橱来遮掉楼梯的那放,像图片标注的那样,一般上大概多少钱?

2.请问蓝色圈圈起来的这面墙是建屋子的时候就有的墙,可以敲掉的吗? 红色标注的是之前是草地,后来屋主Extend出去后的空间,所以蓝色圈的那个墙壁是屋子的主墙,
打算敲掉然后让客厅看起来更长,这样子好看吗?

=========建楼中=========

1.) 那些厨房的橱柜还真的不错, 剩了一笔装修费哦~

2.) 你的家好大,好宽敞!

3.) 我觉得饭厅与客厅隔起来比较好, 要不是我的屋子的长度问题, 我也想隔起来~

Evonne_6606 发表于 8-10-2015 09:12 AM
1.) 那些厨房的橱柜还真的不错, 剩了一笔装修费哦~

2.) 你的家好大,好宽敞!

可是隔起来好像很顶位不是吗??
而且觉得客厅的位置格局很奇怪,电视摆哪里一面墙好?

Follow Us
Babi~~ 发表于 8-10-2015 01:22 AM
可是隔起来好像很顶位不是吗??
而且觉得客厅的位置格局很奇怪,电视摆哪里一面墙好?

你没安神吗?

正常摆设是如你的图啦! 或许沙发后面可以做个小酒吧。。。细细~

好大的主人房,还有很多空间

屋子很大, 很宽敞。。。

红色格子那里我看不懂哦。。。如果它以前是草地,那红格子和客厅之间不是应该也有一面墙吗?

主人房的石膏要改一改吗? 感觉好像压着整张床那样。。。。

Evonne_6606 发表于 8-10-2015 09:28 AM
你没安神吗?

正常摆设是如你的图啦! 或许沙发后面可以做个小酒吧。。。细细~

我和我老婆是不拜神的,所以没打算安神,只是最近去了趟泰国,觉得安个神也不错,当摆设
做小酒吧基本上到最后会被荒废,如果那面墙没打掉我应该会贴一个砖块的壁纸,然后放一个深色木的小圆桌,然后上面摆一个大花盆插一点绿色植物吧

Babi~~ 发表于 8-10-2015 02:15 AM
我和我老婆是不拜神的,所以没打算安神,只是最近去了趟泰国,觉得安个神也不错,当摆设

噢噢噢。。。神是要供奉的吧! 可以只当摆设吗?  别介意, 因为我本身是拜神的~

老人家说, 家有小孩的话, 最起码也按个地主拜拜, 保佑孩子身体健康, 快高长大!

以上只是个人看法, 真的别介意噢~

舞猫猫 发表于 8-10-2015 09:36 AM
好大的主人房,还有很多空间

主人房的格局其实怪怪的,在烦恼要不要花钱把厕所弄大,因为现在的格局很奇怪..

如果弄的话打算酱 :

1. 厕所的墙壁打到红色那个线那里
2. 青色圈的厕所门整个打掉
3. 蓝色格那里放一个透明玻璃门
4. 衣橱那里做L Shape的Walk in wardrobe
5. 然后红色大格子那里做一个木门的隐藏门

所以房间看过去是整个大木门隐藏门,然后推开走进去是Walk in wardrobe的空间,然后左边就是玻璃门,推开是厕所
只是这样的话主人房会变小,而且这样的话应该也要不少钱吧

CzzHeng 发表于 8-10-2015 09:58 AM
红色格子那里我看不懂哦。。。如果它以前是草地,那红格子和客厅之间不是应该也有一面墙吗?

主人房的石 ...

对,那面墙打掉了,只留下客厅和饭厅之间的那道墙没有打掉..
主人房的石膏我也不喜欢,因为会弄成一样高度,不然很奇怪

Evonne_6606 发表于 8-10-2015 10:19 AM
噢噢噢。。。神是要供奉的吧! 可以只当摆设吗?  别介意, 因为我本身是拜神的~

老人家说, 家有小孩 ...

没关系,基本上我们两个都是比较相信凡事靠自己的人,可是经过神像还是会双手合十拜拜一下
安神这个东西还是可以的,只是初一十五拜神这些东西我们一点都不懂,到时才看吧

Babi~~ 发表于 8-10-2015 10:26 AM
主人房的格局其实怪怪的,在烦恼要不要花钱把厕所弄大,因为现在的格局很奇怪..

walk in wardrobe女主人应该会喜欢吧,屋子是你们的,你们喜欢怎么做都ok的啊

怎么改都行,主人房厕所不要面对着大床就好了
不过照片看来那个主人房真的好大

Babi~~ 发表于 8-10-2015 08:43 AM
因为钱的关系,不打算大装修,而且前屋主其实做了很多东西,例如干厨房的那些橱柜全部都是做不到一年,包装 ...

楼主,你使用什么software画的呢?

綺琦 发表于 8-10-2015 02:10 PM
怎么改都行,主人房厕所不要面对着大床就好了
不过照片看来那个主人房真的好大

床对着厕所的隐藏门可以吗?里面还有个厕所门
房间看起来大是因为空旷旷吧,摆了东西后就不大了

loychinghou 发表于 8-10-2015 03:47 PM
楼主,你使用什么software画的呢?

SweetHome3D