佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

抑郁症有什么方法可以快速走出来?

我患上了抑郁症,被心理医生证实自己患上抑郁症时真的无法接受,医生还开了一些药给我吃,可是我不想吃那些药物,请问有什么方法能快速的让抑郁症好起来,真的不想自己再这样下去了。

你哪里人?

你身体有什么症状那么确定是忧郁症
忧郁症根本不需要吃药,只是给你暂时缓和病情而已

评分

shengwei95 + 1 发錯版位

那只能接触人哦。。
比如多点跟朋友出去,或者跟谁谈话。或者找辅导老师。。
或者买点心灵书籍来看看?或许会有些句子开发你的思想。。
不然就只能靠自己走出来。。

听说多做运动有帮助

EX200 发表于 8-10-2015 01:28 PM
你身体有什么症状那么确定是忧郁症
忧郁症根本不需要吃药,只是给你暂时缓和病情而已

你怎么知道不需要吃药?

Follow Us
不要强迫自己,跌倒受伤了身体需要时间复原,忧郁症也是一样,心灵受伤了也是需要时间的,只要相信自己会好起来。

我也得过忧郁症。据说忧郁症患者的脑部里某些化学要素失去平衡,所以吃药是为了使脑部里透的某化学物质达到平衡。老实说,我吃了药后,确实脑部起了抑制作用,没办法想东西,包括负面的东西,所以很好。

心病总需心药医,我也接受心灵辅导,一些心里课程帮了我很多,一段时间后,我就好啦!所以,我建议你接受辅导,也可以多看一些鼓励的书,多和爱你的朋友接触。

在我生病时,我认为有一样很重要,那就是接受自己有这样的病,不要害怕,而且好好爱护自己的心灵,原谅自己,相信自己会好起来。

加油!

云上棋 发表于 8-10-2015 02:53 PM
你怎么知道不需要吃药?

忧郁症是心灵的疾病所以靠药物不能完全根治。

评分

shengwei95 + 1 不对

我想分享的是, 人会得抑郁症是因为想多多而不行动, 如果不想行动请不要想,好好过日子,好好知足,如果要想想完了就去行动,这样事情就会好了

之前也是有个很好的朋友突然患上抑郁症,本来性格开朗的他,因为失恋,结果严重到患上了抑郁症,一开始他的家人是带他去看心理医生吃了一些药,不过效果不大,他还是整天闷闷不乐这样,甚至有自杀的念头,后来他姐姐带他去接受了一些心理治疗,最后终于好起来了,好像是聊天这样的治疗不需要吃药的,019-7612824 这是哪位治疗师的电话号码,如果你有需要的话可以给他治疗看看!

其实你可以不要忧郁的!

1 一定调整自己的身体
2 思想要改变,要用开心的角度看事情或者看喜剧。你需要一点一点的欢乐荷尔蒙。
3 一天一条香蕉,一点点巧克力。
4 每天最少30分钟有氧运动,最好在大自然公园。

下面是抄来的
血清素 =Serotonin⁠⁠⁠⁠ 神經傳導物質以血清素為例。這是負責快樂情緒的神經傳導素。血液中的血清素愈多,就會覺得愈快樂。想像一下有一天發生了一件很棒的事,譬如說升職了。大腦會因為這個事件傳送出血清素,血清素會與細胞的接收器結合,傳遞快樂的訊息,因此會覺得很棒。

這也表示沮喪的人所製造的血清素低於「正常人」。因此,他們覺得較不快樂,也變得沮喪。
血清素測驗*
腦海裡的螞蟻(不自主的負面想法)萬頭鑽動。
我是水杯半空理論的人。
我的自尊與自信心低落。
我有強迫性的想法與行為(例如完美主義或潔癖,或是其他更嚴重的強迫症)。
我有冬季憂鬱或是SAD(季節性情緒失調)。
我有暴躁、易怒和/或不耐煩的傾向。
害羞且害怕外出,或是對高度、人群、飛行和/或公開演說有恐懼感。
我感到焦慮或恐慌。
我有PMS(經前症候群: 在月經之前喜怒無常、嗜吃、乳房壓痛與脹氣)。
我有睡眠問題。
我會在半夜醒來,之後就難以入睡,或是清晨時太早醒來。
我嗜吃甜食或澱粉類,例如麵包與麵食。
在運動時,我會感覺比較好。
我有肌肉疼痛、纖維肌痛症和/或下頷痛。
5–7 可能有中度的血清素不足。8- 以上可能有嚴重的血清素不足。
1.腦海裡的螞蟻(不自主的負面想法)萬頭鑽動。
2.我是水杯半空理論的人。
3.我的自尊與自信心低落。
4.我有強迫性的想法與行為(例如完美主義或潔癖,或是其他更嚴重的強迫症)。
5.我有冬季憂鬱或是SAD(季節性情緒失調)。
6.我有暴躁、易怒和/或不耐煩的傾向。
7.害羞且害怕外出,或是對高度、人群、飛行和/或公開演說有恐懼感。
8.我感到焦慮或恐慌。
9.我有PMS(經前症候群: 在月經之前喜怒無常、嗜吃、乳房壓痛與脹氣)。
10.我有睡眠問題。
11.我會在半夜醒來,之後就難以入睡,或是清晨時太早醒來。
12.我嗜吃甜食或澱粉類,例如麵包與麵食。
13.在運動時,我會感覺比較好。
14.我有肌肉疼痛、纖維肌痛症和/或下頷痛。                                     勾選的每一格一分

LZ 试试结交多点志同道合的朋友扩大社交圈子,多些和其他人接触应该可以改善你的病情。
还有你也可以试试join那些宗教活动,基督徒可以去教会,佛教徒的话也有佛教会。尽量和教友们都接触交流思想。

忧郁症是心理病,也是城市人的通病,城市人大多有忧郁症的,看是轻还是重,你不需要觉得它让你变得畸形。

首先你需要承认自己有这个病,正面面对它,让自己的生活多点运动,做开心的事情,少去钻牛角尖,少去想有的没的。。。可以尝试去学习冥想,训练自己思想一尘不染地放松。

请问搂主是那里的人 ?可能附近的朋友可以帮得上忙 。

找出自己的兴趣, 或者多些参加课程或活动, 扩展你的朋友圈.

不要去想还未发生的事, 已经发生的事就放轻松, 让它过去.

可以找你最相信的人, 详细的述说为什么你会忧郁, 一些什么样的问题缠绕着你. 或许他们会帮到你.

请你一定要照顾身体, 人生是这么的短暂而珍贵.

EX200 发表于 8-10-2015 04:18 PM
忧郁症是心灵的疾病所以靠药物不能完全根治。

老兄,的确忧郁症是心灵的疾病,但同时也可以是荷尔蒙失调所导致,两边一起医治就是比较好的方法来根治