佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

万多人失业?有看到,或感觉到吗?还是太少了所以留意不到……

虽然就业机会在半年内就少了一万多……
(1万多算是很保守的计算,实际上未公布的和外资公司撤离/关闭而导致的当然更多……)

到处听闻到缩减,裁员,关闭……
但是,周遭朋友都恰好没事。

所走的商场,餐馆,戏院……到处也感觉不到什么差别。。。除了一切花费变贵了。
唯一看到的只是,蛮多店就突然没了……

在工作机会减少,而失业及毕业的人增多的情况下,现在求职的人找工到底要面对多少竞争,又有多少难?
这些人真的有在找工吗?

我一个人的所见所闻固然有限,也可能是我不够细心……
所以想知道大家有观察周遭有什么变化了吗?

评分

千岁2010 + 5 谢谢大哥的分享。

有几间国际公司的工厂搬离大马,
所以很多人失业。

你说周遭朋友都恰好没事,
是因为你没机会,没认识失业人士的那一群。

离开大马是GST?RM?还是其他问题?
都离不开那鸡。

我这里减了津贴,炒了(逼走了)7人

cobamania 发表于 8-10-2015 01:10 PM
我这里减了津贴,炒了(逼走了)7人

恩……你就真的算是看到地震影响到你公司的人(辞退的,和口津贴的)。。。

我只是少数MNC客户关闭他们在本地的IT部门,我们少了一些好顾客,要找其他的了。

hanford 发表于 8-10-2015 12:30 PM
有几间国际公司的工厂搬离大马,
所以很多人失业。

是,其实这期间看到不少,有些登报,有些在fb或通过他人得知,反正关闭厂这些,不会大张旗鼓……
所以相信实际上更多。

或许是吧……
朋友,及朋友的朋友没经历到,也说他们的亲戚朋友没。。
导致所知和所看到的现象有点出入。。。

GST肯定让多数企业都却步了。
RM贬值本来应该吸引他们,但是太多丑闻,尤其和掌握大权,身居高位的都那么放肆,大笔款额贪污,种族和宗教冲突这些,是习惯和喜欢国土的大马人我都怕了……很想搬离,更何况那些和大马无亲无故没感情的企业。。。唉

首相是首当其冲,但是他也不是这问题的根……除掉他,问题的根还在。

我看到IT公司到处抢人啊

Follow Us
有吗?有人失业meh?
很多人都说国家经济还很好不要担心!

看看shopping mall买东西的人潮,就知道经济好不好。

公司在今年5月也关闭了.
另一家台湾厂在上个月宣布关闭....
其他的工厂都是上市公司都陆陆续续的栽员
天啊~能不能经济好一点啊~

刚开始而已,几次的万多人失业就会变成几十万人失业了

HRforIT 发表于 8-10-2015 02:23 PM
是,其实这期间看到不少,有些登报,有些在fb或通过他人得知,反正关闭厂这些,不会大张旗鼓……
所以相 ...

你的最后一句话我只同意一半 的确, 换了首相, 问题还是一样存在, 前提是看换谁上, 如果赶走了一只猪, 再从猪栏里牵来另一只猪, 请问有什么分别? 所以我觉得要改变目前经济情况, 一定要换不同的民族上才行, 至少不是猪头猪脑的, 才可以改变经济 至于目前那条, 他绝对有责任去承担严重问题, 比如马币跌, 外资撤退, 国家经济不好, 旅游业, 烟霾等等, 但是他都没有经验去处理这方面的难题, 事实上是他根本没有能力去处理, 原因是猪不会爬树, 偏要猪爬树, 你说会成功吗? 啊~他本身太多难题缠身了, 话知你们去死

浪子一笑 发表于 9-10-2015 10:57 AM
我看到IT公司到处抢人啊

少部分人是一直被抢的……

剩下很多无人问津。。。

评分

Ppsprov + 5 我很赞同
kai_chong + 5 我很赞同
rcyaw2 + 5 我很赞同

shin1986 发表于 9-10-2015 11:00 AM
有吗?有人失业meh?
很多人都说国家经济还很好不要担心!

哈,要不是看新闻……我也没什么感觉到

感觉多数人只是投诉1MDB和马币贬值影响到旅游,做生意,外国求学等……
没看到太多求职的。。

我也有听到说国家经济其实不错的……

nanobird 发表于 9-10-2015 11:22 AM
看看shopping mall买东西的人潮,就知道经济好不好。

要看那里的咯……

pyramid,1u, mid valley那些还是每次很多人……

KL可能受影响的不多,或者消费能力丰厚的人很多

alice_8137 发表于 12-10-2015 01:57 AM
公司在今年5月也关闭了.
另一家台湾厂在上个月宣布关闭....
其他的工厂都是上市公司都陆陆续续的栽员

你公司规模如何,干什么的……是因为生意不好还是什么原因关闭?

裁员趋势倒是真的。。。

经济那里能随随便便说好就好的。。

梦想之追求者 发表于 12-10-2015 08:01 AM
刚开始而已,几次的万多人失业就会变成几十万人失业了

到时很危险……

最恐怖的事情就会发生了

kidsmall 发表于 12-10-2015 01:34 PM
你的最后一句话我只同意一半  的确, 换了首相, 问题还是一样存在, 前提是看换谁上, 如果赶走了一 ...

我国民主的话, 马来人》华人,他们应该不会甘心给华人上……

可以保持公平中立立场的有潜质马来领袖真的不多……

而且我想说的是,那些在位的,不管有还是没有能力,其实没有想要去处理许多你说的难题……更何况很多难题他们真的不擅长处理
他们尽量给你感觉到他们在努力尝试,或做的不错而已……
有心但是没能力,和根本没心是两种人,很容易看得出的。

HRforIT 发表于 12-10-2015 03:17 PM
到时很危险……

最恐怖的事情就会发生了

到时候抢劫案,绑架案,爆窃案一大堆咯

有失业昧?到新加坡就行了

给大公司垄断市场未必是好事。。

海贼王都讲过,“。想要吗?去寻找吧。。。”

勇者天下!

你们还在等什么。。