佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HRforIT

万多人失业?有看到,或感觉到吗?还是太少了所以留意不到……

momomiya 发表于 29-10-2015 08:15 PM
个人同意你说的。希望他们可以找到工。最近报纸都在请人。

這種雙方都有需要一直都有……但是卻無法互相符合的現象很常發生。

天下不可能會剛剛好都有工作給所有人的

振峰 发表于 29-10-2015 09:01 PM
专业人士失业率高还是一般劳工或白领?

都很多吧

O&G,銀行,MNC的IT部門這些都算是白領/專業

同時很多工廠也關閉,轉到國外,這些都是藍領多吧

HRforIT 发表于 29-10-2015 02:38 PM
所以才覺得很不值得……

其實小販應該有比較便宜的做法

很多潜规则的啦,pasar,小贩。。很多都转几手租的

勇气很重要啦。。。勇气一定是排第一的。。没有勇气什么都不必讲

小龙女打桩 发表于 30-10-2015 02:44 PM
很多潜规则的啦,pasar,小贩。。很多都转几手租的

勇气很重要啦。。。勇气一定是排第一的。。没有勇 ...

原来巴生的黑帮也插手小贩哦?

没有规定什么排第一啦。
很多东西是要并存排第一的。

没勇气=什么都不敢做
但是没idea=都不知道要做什么
没钱=钱拿不出来,也是只能说爽而已

HRforIT 发表于 30-10-2015 08:54 AM
原来巴生的黑帮也插手小贩哦?

没有规定什么排第一啦。

kopitiam收万字,你没有经过他们的划分,看他们会不会来敲你!

pasar的摊位,都是黑社会一次跟bandaraya买多多,再租你的啦。。。

不要讲巴生啦,我看cheras啊 ampang比较多华人地方都是这样

勇气是排第一位的,如果你有一间公司rolling着,你会有那种需要壮士断臂或者全力一搏的那个moment。。。慢一点决定都不可以。。。。所以勇气还是第一的。。。有做过的自然都懂。。。有些东西本钱没有回来,不过,改斩的时候,手一软、,就斩不下了。。。当然这个不是指初创者的勇气拉,而是做决策者的勇气。。。两者不一样。。。前者是什么初生之什么不怕虎,因为没有遇到所以不怕,不能归类勇气。。。后者才是真的勇气。。

小龙女打桩 发表于 22-10-2015 07:59 AM
现在还是发展国家,而且工钱不高,有机会的人会出来博看。。。只是再过一个几年啊。。等几家大公司monopo ...

大企业真的可以满足整个市场吗?

Follow Us
yausam 发表于 30-10-2015 10:40 AM
大企业真的可以满足整个市场吗?

他们是不能满足整个市场。。。不过很多大企业是 main con 也就是接生意那个。。。

他们接了生意,觉得麻烦不要去做,就sub出来给你们这些小老板咯

所以即使他不能满足整个市场,你能满足niche market。。。可素,你要吃饭,还是得靠他们。。。

作生意,尤其是赚钱的,是很多潜规则的,你没有渠道,你没有铺路,再好的产品都没有用啦
当然他们不是100%控制整个市场啦

除非你是收cash的,直接面对消费者,就可以多少skip掉这些。。。不过自己一笔装修费,租金人工也是一大笔噢

shell 在cyberjaya 的IT hub 5年内会全部搬去印度,千多人受影响。

我哪里也是有受影响,我们很多客户的IT要搬到外国去。
Programmer最近接触的都是口音很重的neh neh....

万多人失业,这个数目还没有包括 外来者

政策缩减那种是有feel到……

要兼职做小贩了

什么小贩比较低成本又高利润的。。

青草竹 发表于 3-11-2015 08:45 PM
政策缩减那种是有feel到……

现在我给toll会feel到不爽……

GST的feel也是很多

失业,还是feel不到咯

友仔 发表于 3-11-2015 03:41 PM
万多人失业,这个数目还没有包括 外来者~

他们失业最好快快回国。。。

不过,他们也不想赚马币了现在

kai_chong 发表于 1-11-2015 11:13 PM
我哪里也是有受影响,我们很多客户的IT要搬到外国去。
Programmer最近接触的都是口音很重的neh neh....

我也是……有几个顾客公司的IT部门不告而别……

还好银行虽然大举裁员,却还没什么缩减对我们的需要,尤其CIMB,反而给我们更多生意了……

neh neh是外国的吧?他们应该也很不高薪现在赚到的马币贬值吧

singlet 发表于 31-10-2015 11:48 PM
shell 在cyberjaya 的IT hub 5年内会全部搬去印度,千多人受影响。

还好,5年很久下,一点一点搬,应该没那么大影响

小龙女打桩 发表于 30-10-2015 04:56 PM
kopitiam收万字,你没有经过他们的划分,看他们会不会来敲你!

pasar的摊位,都是黑社会一次跟bandara ...

黑帮果然好赚……你做么没加入,我以为你是靠这样致富的。。。

你说话的style多少透露了你的背景><哈哈

黑帮巴生第一,KL的kepong,cheras,ampang,serdang还输吧。。

你解释2种不同的勇气得很好!哈哈,不知道是不是人人都看得懂。。。
那种怕因为自己的决定导致破产倒闭等的,果然是需要非常的勇气。

HRforIT 发表于 4-11-2015 02:02 PM
现在我给toll会feel到不爽……

GST的feel也是很多

我现在很少用到toll,周末要去哪里都尽量想好了再去,然后就是尽量用公共交通……
当然,gst冲击很大,从四月起,不消费太多了……尽量不要用钱……

HRforIT 发表于 4-11-2015 06:20 AM
黑帮果然好赚……你做么没加入,我以为你是靠这样致富的。。。

你说话的style多少透露了你的背景>

这些只是小黑帮而已。。。金字塔上端的黑帮。。。都是glc了,才不要这些喝kopi吃kuih钱

这个年代没有什么黑帮第一了。。。因为以前黑帮是用人数壮大声势。。。现代的黑帮老大子女,全部都是留学生讲英文的。。。贵精不贵多,而且政商缠交。。黑白都说不清。。。

现在的纯种黑帮,势力最大就是黑皮了。。。。华人的兵马则是bandaraya或者mata。。。

关于那种什么破产倒闭的。。。现实里比较少发生吧。。。因为都是accontant说了利弊,你衡量后才作决定的,所以那个结果,一般都是预测之内的。。。不过倒会牺牲掉人的饭碗,害人失业,害人失信。。。心不够狠还真难下手咯。。。