佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅游后感。。

从泰国回来了, 分享下我的观后感。

我们一家大小9个人第一次游泰国, 因为顾虑到有老有少, 所以我们决定包车,只有一天是自由shopping的。
那时找了很多的包车资料,到最后锁定佳礼的红人(称 A 君)。
原因是很多人介绍应该会比较靠谱。

我们都是用 Line 来沟通, 我也把我们的行程发了给他。 他也没有意见。
我们的行程是一到泰国就去华欣, 然后只去 Huay Mongkol temple  就回酒店休息, 然后5:30pm 就走去吃正盛,要去夜市的就去夜市,不去的就回去休息。
隔天回曼谷的途中就去 Plearn Wan,The Venezia Swiss Sheep Farm 和 Santorini Park 然后去曼谷酒店。

结果就跟计划的完全不一样了。。。。
我们一到达机场, 买了 sim card 打了给 A君, A君说他有事不能来,他的 brother (称 B 君)会来代替他。
好吧, 有人来载就行。 等了大概5分钟, B 君来了。
大家都上车了, 就跟 B 君说 " can you please send us to lunch first"
结果 B 君回答: ”讲华语“ 。
那时我们还很开心, 讲华语好过讲英文吧, 就叫他带我们去吃午餐。
结果接下来的 B 君都用泰文跟我们说话。。。。
我们哪里会听, 结果就下载了 English Thailand translation 的 App 然后打了 “lunch" 再把翻译的泰文拿给他看。
还好他的回答是 : OK

从泰国去华欣是要3个小时的, 我们在车上都快两个小时了还没带我们去吃。
就有点怀疑到底是他忘记了还是不知道我们在说什么, 就再次把泰文拿给他看。
他又回答 Ok, 过了一下子就带我们去无人的餐厅吃饭了。

各位大大去餐厅时要注意的是:白开水不是免费的。
我们一坐下来他们就为我们开白开水瓶倒水给我们了,一开就是 5瓶。
还好我妈妈问 : Free?
waiter 摇摇头
我们马上阻止她再开。
后来给我们的 menu 都是泰文 , 我们只好指图片吃炒饭+两样菜。
炒饭是少到可怜,5汤匙就吃完了,而且这一餐就差不多要 1500 bath。

吃完后找不到车在那里。。。 找了很久才看到他在餐厅后面的修车厂里。。
怪不得我觉得车里闷热,而且还有声音。
我们也不知道 Van 怎么了, 就指一指  Van 问 OK?
B 君的回答还是 : OK

居然 OK 就上车去吧。
在车里他又开始跟我们说泰文,间中穿插 Swiss Sheep Farm, The Venezia Plearn Wan 的字眼。
我们就一直说: now going Huay Mongkol temple, 还再次给他看翻译的泰文。
结果鸡同鸭讲了很久后,他打了电话给 A 君。
A 君说我们明天的行程是不顺路的,如果要去 Santorini Park 是要 U turn 要走更远。
他的建议是今天去Swiss Sheep Farm, The Venezia Plearn Wan, 明天才去 Huay Mongkol temple 和 Santorini Park。
结果我们大家讨论后就相信他, 毕竟我们是不懂路的 (但是心里有不甘愿, 看别人的游记都是一路玩的)

结果第一天去太多景点了, 搞到爸爸去到 Plearn Wan 时眼睛红红的坐着等我们 (心里其实很心痛的, 带他来玩还让他那么疲累)
所以我们这 3 个景点都很快就走完了, 因为还要 check in hotel, 还要去正盛。
结果我们到了正盛都泰国时间 快6:40 pm 了, 还要排队等位。 结果大概7:20pm 才可以吃。
吃完都没力去夜市了。。。。。

(吃饭先, 等下再更新被骗的交易)

被骗了很多???

评分

kraymnyew + 1 不多, 但不爽

司机的专业和服务, 真的要靠运气.

所以, 我都不是很哈盲目跟风.
见到CARI有人狂推的, 就一大堆人"请PM我"

有老有小的全家游, 我通常都会把行程编得很松.
平均一天3个景点. 吃午饭, 也buffer个2-3小时.

去年的巴厘之旅, 给那个红司机(也是A君)炸到.
幸好他放我们飞机, 让他co-driver带我们.
只有当中2天才是A君本人带.

那2天里, 根本就是浪费了我们的时间.
幸好还有在行程里buffer到足够时间.
只是在第6天要求co-driver带我们一天走5-6个行程时有点累.

真的是多得"红人司机".

评分

kraymnyew + 1 我会牢记教训的

狼福 发表于 8-10-2015 12:57 PM
被骗了很多???

可以PM那个红人司机?

xiatiandexin 发表于 8-10-2015 06:23 AM
可以PM那个红人司机?

po他照片出来,给他红

(故事继续)

隔天 B 君很准时的到酒店来接我们,我们就出发到 Huay Mongkol temple。
到达目地是, B 君是在停车场让我们下车的,本来想向他说我们大概会逗留一个小时,
后来看到那边有其他司机等待的地方加上昨天跟他说话时他都爱听不听的, 就认为他会在那边等我们吧。
所以我们就到处走走, 结果一个小时后我们去停车场看, 根本看不到他的车。。。
走来走去就是找不到他。。唯有打给 A 君叫他通知 B 君我们在他放下我们的地方等他。
结果大概10分钟他才出现。。。

提醒: 不要像我这样老天真以为司机一定在等着的。

离开时已经是泰国时间11点了,因为下个景点是 Santoni Park 就跟他说要 lunch , 还把餐厅名字 ( Cowboy Cha am),地址给他看, 问他 : u know where?
他点点头。 我们就出发了。
结果他驾了很久很久, 我们一开始还在想怪不得昨天说不顺路啦, 原来真的很远。
后来去到很偏僻的地方,我们就开始奇怪了,应该没那么偏僻的吧,简直就去山笆的感觉。
再跟他说我们要去 Restaurant Cowboy Chaam, u know where?
他又回答 : Ok Ok
结果 12:30pm 我们终于到达了, 但是你们知道他载我们去那里吗?
他带我们去 Cowboy Safari!!!!!!!!!!!
他以为我们要去  Cowboy Safari 吃午餐。
那时真的很想吐血。
结果又鸡同鸭讲了一段时间,B 君还是不懂的样子。
还好 safari 的员工会英文, 帮我们翻译。 他才知道我们要去的餐馆很靠近 Santoni Park.

结果我们有再问 U know where?
B 君又点点头。
但是他驾驾下就下车问路边的人 (我们怀疑是问路, 因为听到 cowboy 这个字)
问了几次后我们开 waze 给他, 他居然不要看说 I know I know.
就不再下车问路了, 但是就一直打电话。
我们一直跟他说怎么走 (看  waze 指路), 但是他可以完全无视你的
你跟他说 turn left, 他就一面讲电话一面直走完全不听。
就这样兜来兜去 , 下午 3:30pm 才到达
3个多小时的路程,可以 Ipoh  - KL的来回了。。。
结果下个景点的心情都破坏了。。。

去完 Santorini, B 君带我们去土产店。
因为吃到鱿鱼片很不错就打算买
小包的一包 35 bath, 3 包就 100 bath
大包的一包 50 bath, 如果买10 包就一包 45 bath
所以我们就决定买 10 包大包的。
我们只算里面有10包就给了 450 bath, 但离开了去酒店是才知道 10包里居然有3 包是小包的。

提醒: 要注意商家的不老实

还有就是这辆车, 第一天坐时觉得闷热, 但是还有风
第二天时里面简直排热气而不是冷气。
我们一直叫B 君冷气开大点, 结果冷气开到最大伴来的声音就越响。
在第一排的脚底处有一排的东西, 那个东西是微热的。
走错路, 加上又要长途回曼谷, 呆在车里简直是折磨, 手里的扇子从来没有停手过。。。

第三天我们是自己走的,第4天又是包车。
我们就跟 A 君说第4天我们要个会沟通的司机。
A 君叫我们放心, 第4天是他来带我们。

第4天, A 君来时依然是那辆 Van , 我们心里想糟了, 记得要求换司机忘记要求换车。
还好这天的 Van 冷气很冷了, 就问 A 君为什么冷气变冷了是不同车吗。
A 君的回答是:相同的车, 但是昨天这辆车拿去 service 了, 因为冷气排出来的气体是应该排出车外的, 但是前天阻塞了, 变成排在车内, 所以我们才觉得热。。。。
我在想那么长途的行程遇到这样的车, 会不会导致爆炸?

Follow Us
狼福 发表于 8-10-2015 03:09 PM
po他照片出来,给他红

当我们不满意 B 君要跟 A 君投诉时, 我父亲阻止了我们。
他说 B 君其实很努力了, 为我们开关车门, 帮忙搬行李, 很礼貌的的。
坏只坏在我们不能沟通, 所以不可以断人饭碗。。。
所以我才 A君  B君的称呼不公布

遇到这样的司机这样的服务真倒霉,可怜楼主一家

你好楼主,请问可以PM我是哪一位司机吗?
因为我21号也是要去曼谷了,也是包车去hua hin
我也是在这里找他们推荐的司机的
不想要难得假期就这样被破坏了~~

LyCheE23 发表于 8-10-2015 03:41 PM
你好楼主,请问可以PM我是哪一位司机吗?
因为我21号也是要去曼谷了,也是包车去hua hin
我也是在这里找 ...

建议跟他说你一定要能沟通的司机。
还有问他看你的行程有改变吗

kraymnyew 发表于 8-10-2015 03:44 PM

除了不能沟通之外,他的服务还OK吗? 会不会准时到 还是说话态度那些。

kraymnyew 发表于 8-10-2015 03:36 PM
当我们不满意 B 君要跟 A 君投诉时, 我父亲阻止了我们。
他说 B 君其实很努力了, 为我们开关车门, 帮 ...

楼主的父亲好仁慈                  

LyCheE23 发表于 8-10-2015 03:50 PM
除了不能沟通之外,他的服务还OK吗? 会不会准时到 还是说话态度那些。

说话态度是好的,一直跟你笑笑。我觉得不好在

1) 不能沟通
2) 跟他讲话不要听 (不看我们的 waze, 叫他 turn left 他一直走别的)
3) 放我们下来后, 不是在原位等的 (最好是拿他电话, 或者就算鸡同鸭讲也要比个时间地点在那里等)

是的, 所以看到他的疲倦样时我是内疚的。我没有安排到很好给他

评分

地狱之火 + 5 我很赞同

建议楼主可以考虑在还没出门前, 先请酒店的服务员, 把每个要到的景点写在卡上.
不用担心鸡同鸭讲.

之前到韩国时, 我们就是用这个方法.
请酒店服务员以韩文写上"东大门", 然后, 向cab司机问, "meter?".
是走"meter"的话, 就show他那张卡的目的地.

回程时, 卡的反面就是酒店资料.

简单方便.

kraymnyew 发表于 8-10-2015 03:44 PM

有時跟旅行社要求能沟通的司机兼导游,对方来个司机而非导游。。。

评分

哈日族-晶 + 1 我很赞同

Swiss Sheep Farm, The Venezia , Plearn Wan, 明天才去 Huay Mongkol temple 和 Santorini Park。

这个司机没错 。。。

嗯,我觉得找到不会英语不会华语很麻烦,所以我都不会找私人司机,有公司担保比较好而且他们公司会翻译。。

以前我只是包van去huahin hotel 和明天hotel回bkk 而已。。。
旅游的一日游我是找hotel的地陪,直接包起来taxi带我们玩,因为地陪会英语所以全部都在hotel讲好先了才出发

我也試過到了曼谷A導遊來接機才說他明天有其他團了,他朋友B導遊會帶我們走。我們運氣比較好B導遊也是會講華語的,除了第一天遲他們到了半天,他說是因為其中一輛van在來接我們的路上壞了(我們要兩輛van)其他方面沒問題。

kraymnyew 发表于 8-10-2015 07:36 AM
他说 B 君其实很努力了, 为我们开关车门, 帮 ...

你应该给个信息知道a君说b君还需要改进

地狱之火 发表于 8-10-2015 05:52 PM
建议楼主可以考虑在还没出门前, 先请酒店的服务员, 把每个要到的景点写在卡上.
不用担心鸡同鸭讲.

之前已经给 A 君看行程了。。至于 B 君, 我们有 print 出行程的地方(英文), 还指给他看跟他说 one, two, three ( 代表 one 去这里, two 去那里的意思)
那个 cowboy Chaam, 我甚至还放泰文的。