佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

久休复出西岭司南马逍遥骑[北马三州]

tamiya 发表于 18-10-2015 12:46 PM
回来了,今天逍遥骑车愉快,迟开始早结束。
郊外地区空气良好。

迟开始咩?还好啦645就开始了

Joesty 发表于 18-10-2015 09:48 PM
迟开始咩?还好啦645就开始了

左弟老爷,写明六点半的好不好。。。

對不起,讓你們久等我了....我會努力鍛煉的。

简单的分享一下。这次的逍遥骑,反应不是很热烈,大家都安排了自己的节目了,也是因为我放人太多飞机了,所以就避免狼来了的故事发生,很多人都不爱参我骑车了。不过没关系,骑车是自由自在逍遥快活的。这次难得的是左弟老爷赏脸出席,要知道要他早起又漂洋过海来骑车,是要三拜九求,要卜卦要利诱,不容易请动他的。所以左弟老爷星期六晚才答应的出席,的确让我喜出望外。

当然还有heah爷的重出江湖,把尘封已久的脚车洗刷干净,出来和大家骑车。heah爷搁置脚车投入跑步,境界达到炉火纯青的境界后,雄霸一方自问难寻敌手,加上最近他的毒棍KOM的地位被人拿走后,又毅然投入骑车,想雪耻把毒棍守护者的KOM宝座拿回来。

还有普爷和鹌鹑大人,26寸杂牌MTB,敢敢来应战。要知道不是猛龙不过江,没有三两三岂敢上梁山?所以他们两位就来了。平时他们的实力也是相当惊人的了,有跟他们共骑过就感受到那股庞大的压力。这次虽然口口声声说很久没有骑了啊,很忙啊,脚车不好啦,登山车不能跟公路车啦,但是实力也是不可以小藐。

就这样,在星期日早上的时候,比原定的集合时间前我就孤身抵达了。普爷也随后开车到来,然后看到也是神人级的8000号抵达,但是他今天是去走山登高,所以没有参与大家骑车。左弟老爷一如往常,不会准时抵达,比预计的时间慢了大概十五分钟才抵达。而heah爷跟鹌鹑大人也已经抵达胖叔叔那里等候啦。

一切准备就绪,就开始了。我在前面带领,一路维持着时速卅的速度前进,大约十五分钟就抵达了距离4.7公里外的胖叔叔那边。确认了这次的逍遥骑只有我们五位,然后大约七点我们就开始前进咯。一路上,凉风习习,虽然不见鸟语花香,但是空气还是良好的。加上晨早车辆不多,我们都是保持着大约时速卅公里的速度前进。可以和诸位老爷大人骑车,真的很开心,也回想起一开始接触骑车时的点点滴滴。

第一次加入约大家骑车,就遇见了普爷和8000大人,然后第一次上五显的时候,就认识了左弟老爷。第一次环岛的时候,就认识了heah爷。虽然鹌鹑大人比较迟出现,不过也一起经历了许多难忘好玩的共骑,比如从Tapah上金马伦的60公里上坡路。那么多年了,大家各自成长,也选择了自己的喜好和追求,要一班老车友再重新聚集骑车,是非常难得的事情。而今天,又可以一起骑车了。

我们基本保持恒速卅公里前进,没一会儿就抵达了Jawi那边,要进入小山区和乡间路。一路上最惊险的还是遇见了一只大蜥蜴要过路,给我的一阵惊叫吓跑回去草丛。对了,蜥蜴的伯公号码是875,当晚开正在大马彩,0875.可惜没有人中字。

当然遇到一些山的时候,两位登山王heah爷跟左弟老爷发力,我们还是会被远远抛离的。我依然不成气候,很轻易就被追赶然后被海放。然后抵达了一段1.4公里的上坡路,轻而易举的就不见了heah爷了。左弟老爷没有早餐,也不熟悉地理环境,虽然充满爆炸力的双腿引擎没有开动,不过也是轻松简单的就爬在我前头。大概九分钟就抵达山顶,然后就下山了。

下山战战兢兢的,一个不注意原来鹌鹑大人也来爬我头了。啊?他不是之前落后很多的吗?还是说的久休不运动只是个掩饰?上山只有1.4公里,可是下斜坡相对的非常好玩,这座山是上陡下缓长,所以非常好玩。如果是走相反的方向就比较吃力。抵达路口等候普爷的到来,然后就开始前往西岭了。抵达财神爷庙有停下来拜拜一下,然后继续去找吃的了。

一阵哈拉,也懒得跟着原本的计划绕去司南马Selama去,这个比我们现在要回去的路多八公里的。就这样吃了早餐,差不多九点这样就从西岭开始回去了。一路上我依然保持着时速卅公里,可是不久就给heah爷超越了带头。发力跟上没多久普爷就呱呱叫不行了,变成左弟老爷跟了上来,然后就爬前领头了。当然这个也是真个队形拉开的时候了,时速卅已经不能满足左弟老爷的快感。

就这样,一路上以超过时速卅五的速度前进,轮流带头,下坡的时候冲刺到时速45公里,在这个波浪形的地理道路上,狂奔了22公里。说实在的,这个过程非常过瘾痛快,知道左弟老爷是有留一腿,而heah爷重出江湖也还没有恢复状态,就是因为这样,才可以夹着伤兵蹩脚的我,一路以超过均速32公里的冲刺22公里到居林。

抵达了居林,一直说追不上喘不过气的普爷,也在我们抵达的不到五分钟的时间内,抵达。尔后的鹌鹑大人,也在落后普爷不超过一分钟的时间内抵达。你说?这样的差距,到底算是大吗?简直不值得比较吧。休息哈拉一阵,又继续我们的行程,回到大山脚去。

这个区区七公里的距离,鹌鹑大人差不多就要力竭了,所以也落后了。前面带头的三人组普爷,heah爷跟左弟老爷一下子就不见了。我就放慢速度,等候落单的鹌鹑大人。就在抵达大山脚前的五公里处,我们就一起悠闲逍遥骑,回到了我家。当然。鹌鹑大人还要骑多五公里才能抵达他家,算是更辛苦了。

就这样,我们全部共花了大概三个小时的骑行,在十点半的时候结束了难得的老友共聚逍遥骑。

不错,也基于出席人数不多只有5位,有幸跟老友神脚们骑车确实是件开心的事,而且大部分都是神脚配公路车,可以说让整个活动都非常紧凑,似乎没有什么等候的时间(只有阿普爬坡时让大伙等了一下下,唉。。。),3位神脚不用多说,以20多公里的速度爬坡简直是按着来骑了,再多的爆发力都无法发挥,而雷门骑越野车爬坡也不是盖的,咻一声就不见人影。大伙在西岭简单吃了早餐就启程回府,回程大米依然以舒服的时速带头破风,但中途Ahheah按奈不住心中的火焰,在一个缓坡直飙30公里,阿普一下子就双腿酸痛脱队挥挥手说bye-bye了,Joesty超越时丢下一句“喝水”长扬而去,雷门也越过阿普不消一会也见不到背影了,过后雷门体力过度消耗而被阿普再超越,到达居林短暂的等待集合回气,Heah再次发挥爆发力长扬而去,阿普带着Joesty回到Tesco停车场,而雷门有幸大米版主一路护航。

瓦特普 发表于 19-10-2015 07:24 PM
不错,也基于出席人数不多只有5位,有幸跟老友神脚们骑车确实是件开心的事,而且大部分都是神脚配公路车, ...

可以为诸位老爷挡风破风,是小弟我的荣幸。

为体力衰竭的鹌鹑仔护航,是我的责任。

Follow Us
好啦,我也來寫印度報告一下。

話說某一天大米搖旗開貼說要“逍遙騎”,看了日曆下,已經幾乎兩個月沒有運動到的我剛好能抽身出來運動,當然是迫不及待的答應啦!就前一晚還真的忙到晚上10點多才有時間為已經佈滿灰塵的腳車洗白白。就隔天早上去找了ahheah爺,就以30+km/h的速度往胖叔叔的家去與他人相遇,當然我是一路的吸而已。抵達了胖叔叔家後,也遇到胖叔叔出門與另一半騎士騎另個路線。過了大約10分鐘,大米,阿普,佐第大隊也到了。這是我第二次與佐第和ahheah爺一起共騎。我還記得第一次和佐第共騎是木頭召集maybank去到800路線,到了800後才知道原來佐第是那麼強悍的,那時也是第一次見到佐第真人,平時只是看他分享心得而已。至於ahheah爺是最難忘的一次,吸著他的後面讓我的strava破了很多自己的記錄,很感激ahheah爺放慢下來等我。 回到西岭司來,一開始到serdang都是由大米破風,我們都很順利的30+的速度行駛。到了上坡ahheah爺的速度沒減少,joesty和大米也跟著上。我和阿普就在後頭慢慢的spin着上。因為山坡被拋離很多,所以下坡時我以60km/h的時速衝下去來縮短距離,我以為這個速度已經是極點了...可是阿普下坡的速度遠遠的超越我...到了休息站時阿普的max speed竟然高達70++可想阿普下坡是不好惹的哦!吃完早點後繼續我們的回程,然而時間的關係大家的速度都提升了,體力耗盡的我也只能24km/h慢慢的騎回去。大家也在kulim7-11等我的到來,不好意思,久等了。過後感恩大米菩薩心腸怕我回不到家故意停下來等我一起慢慢騎回去,他也開著他的精鋼砲一路哼著歌的好讓我不會睡著。能和一群大夥騎車是小弟一生的榮幸,期待下一次的活動能再見到大家(如果不介意我慢的話)。感恩~!

评分

tamiya + 50 精品文章

哇!看到你们的速度。。。30-70km/h 都有。。。如果下次我要参你们骑,不知能不能跟得上。。

jcblack 发表于 23-10-2015 12:10 PM
哇!看到你们的速度。。。30-70km/h 都有。。。如果下次我要参你们骑,不知能不能跟得上。。

一切只是数字在作怪而已,况且出来逍遥骑,最重要是开心。

几时还有逍遥骑?别太快,新手怕跟不上...

骑得痛快。。

评分

讨论 + 5 還是不痛快?嘿嘿。

jcblack 发表于 23-10-2015 12:10 PM

70kmj是下坡,上坡的话阿普应该不超过7kmj。

Ahheah 和 Joesty 的平路恆速基本都至少在 36kmh 或以上的啦,而且還是拉頭的情況下的。看來他們只是在輕鬆的騎而已。

阿大米應該讓他們來拉頭的,省力很多的。嘿嘿!

很久沒跟他們兩個騎的了,蠻爽的。

阿普能夠以MTB來緊跟,算進步很多的了,爬坡不是你的強項,慢點是可以預見的。好樣的了。

網間行者就沒跟他騎過,實力還不知道到達那裡,有機會應該一起騎的了。

讨论 发表于 28-10-2015 02:11 PM
Ahheah 和 Joesty 的平路恆速基本都至少在 36kmh 或以上的啦,而且還是拉頭的情況下的。看來他們只是在輕鬆 ...

是啊,谢谢两位大侠为我挡风遮雨。

@ahheah

@Joesty

讨论 发表于 28-10-2015 02:11 PM
Ahheah 和 Joesty 的平路恆速基本都至少在 36kmh 或以上的啦,而且還是拉頭的情況下的。看來他們只是在輕鬆 ...

討論哥,我的實力就像菜鳥一樣,平路不行,爬坡也不行....需要討論哥指點指點。

网间行者 发表于 28-10-2015 04:09 PM
討論哥,我的實力就像菜鳥一樣,平路不行,爬坡也不行....需要討論哥指點指點。

你們一個兩個都騎了超過一年多的了,已經應該很不錯的了,怎麼還這麼的謙虛的了。

能用 MTB 跟得到 Ahheah 和 Joesty 已經算非常不錯的了,跟多幾個月,就會變輕鬆的了。然後就會進步的了。

可惜你們那裡出騎都不是很規律的,日子都不定時,不像我們這裡,規定最少都要一星期3天(除了下雨),而且都是高壓的拉出每個人的能力,所以進步會快很多的。當然也會因為給人的能力的不同,還是會有極限的。所以越騎越久,就會慢慢的拉離了距離,但我們這裡還是會因某些人的極限而做出速度的調整的。

到了自己的極限,我的建議是,跟朋友騎時,盡量的在能力的範圍試拉頭,從開始的1km吃力後去後面休息,回复後在拉一段距離,慢慢的越拉越長就成功的了。然後去找速度更高的人一起騎,又從頭的開始以他們的速度幫忙拉頭,到最後你能輕鬆的拉個10KM 以上也又算成功的了。

不要一味的跟人家的尾風,很難有進步的。

就是懒咯,所以越来越差。

你不要给那个鹌鹑仔给骗了,我老早就给他打到落花流水了,还相信他什么鬼上山没有力?

讨论 发表于 28-10-2015 06:27 PM
你們一個兩個都騎了超過一年多的了,已經應該很不錯的了,怎麼還這麼的謙虛的了。

能用 MTB 跟得到 Ah ...

原來是這樣的,難怪我沒進步反而覺得退步去了。謝謝討論哥不嫌棄的教導,我會叫大米騎多點車。要不然他每次都會嘆氣的說沒力,然後又偷懶了。

网间行者 发表于 29-10-2015 08:35 AM
原來是這樣的,難怪我沒進步反而覺得退步去了。謝謝討論哥不嫌棄的教導,我會叫大米騎多點車。要不然他每 ...

你来帮我回收资源,我就有时间去骑车了。

除了骑车,还可以去跑步游泳跟健身。

tamiya 发表于 29-10-2015 08:40 AM
你来帮我回收资源,我就有时间去骑车了。

除了骑车,还可以去跑步游泳跟健身。

阿米,請幾個外勞幫你回收。自己不就有時間了咯~