佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kuan666

gaming 配置

summ3rwolf 发表于 19-10-2015 01:13 PM
I3配R9 270应该不至于会有瓶颈。
kuan666 发表于 19-10-2015 12:57 PM
I3算是底端處理器嗎?算中下吧,我也明白平衡,R9 270其實也算中等吧,這樣的配置應該還可以,個人比較注 ...

配 r7 就没有,r9 就不知道了,没试过

kuan666 发表于 19-10-2015 10:36 AM
在CPU和顯卡的情況比較下,
還是要根據實際用途來取捨,
如果單純遊戲,而遊戲的需求對CPU不高,顯卡拉 ...

买个好的cpu 是个长远的投资 。好比 2nd gen i7 2600k  在现在来看一点也不会怎样过时 ,和 4th gen i7 4790k 两者相差3年多,性能大约相差20-35% 。 (也还算是一条龙 )。

而这样的时间距离 ,显卡已经不能跑现今大型的 ultra setting 了 。

你的标题是写  gaming 配置 ,所以我就以 "游戏为先" 的想法回你 。

Intel Core i7 4790K vs 2600K_20151019195347.jpg

man1010 发表于 19-10-2015 08:02 PM
买个好的cpu 是个长远的投资 。好比 3年多前的 2nd gen i7 2600k  在现在来看一点也不会怎样过时 ,和 4t ...

谢谢你的分享,之前我也是在取舍当中,但想过还是投资显卡值得,高阶的CPU价钱不跌,而为了满足现在的需求才这样取舍,之后如果有钱了,再换个高级CPU就行了,买电脑我是满足现在的需求,未来才是第二考量点。

kuan666 发表于 19-10-2015 10:36 AM
在CPU和顯卡的情況比較下,
還是要根據實際用途來取捨,
如果單純遊戲,而遊戲的需求對CPU不高,顯卡拉 ...

完全没必要,短期内再买一粒i5来升根本是多此一举。。浪费钱罢了。
既然已经买了,就把那个i3用到天荒地老罢。
如果不行的时候,大不了就关闭一些特效,在不行就把游戏屏幕放到1600x900, 1366x768, 1280x720来玩。没什么大不了的。口黑口黑。。。
btw, 装个win10 应该能顶久一点吧。。

------------------------
man1010 发表于 19-10-2015 08:02 PM
买个好的cpu 是个长远的投资 。好比 2nd gen i7 2600k  在现在来看一点也不会怎样过时 ,和 4th gen i7 4 ...

如果楼主一早再顶楼就列明 budget 最多 RM3000, 显示器要24", 而且一定要 R9 270X Dual-X OC -d5 2GB 256bit 的话。
大家就不用那么苦口婆心的说 i5了。
然后,大概短短三两个回复中,问题就已经解决了。
不用浪费那么多口水。呵呵。。
btw,楼主很有责任感嘛,最起码买完还有个feedback。

------------------------
leokee1979 发表于 19-10-2015 01:34 PM
配 r7 就没有,r9 就不知道了,没试过

答案是会,不用试就知道。不过东西是死的人是活的嘛。。
以不变应万变,关特效,缩小screen.
放蒙蒙,i3+gt630,照旧能玩得很潇洒。

HotmailUser 发表于 20-10-2015 02:01 AM
完全没必要,短期内再买一粒i5来升根本是多此一举。。浪费钱罢了。
既然已经买了,就把那个i3用到天荒 ...

呵呵
预算有限,的确很难找到平衡点

HotmailUser 发表于 20-10-2015 02:01 AM

也謝謝你認真地回復,其實我的目的只是dota2罷了,不知道這樣的組合可不可以特效全開?fps能跑到多少呢?I3 跑不完R9 270?另外我想問 我需不需要調超頻?還有銀幕方面現在應該買Acer 21inch 還是 AOC 23 inch呢?
上面那個沒貨了 T_T

怎麽同一個回復選擇回復多人啊?

Follow Us

也謝謝你認真地回復,其實我的目的只是dota2罷了,不知道這樣的組合可不可以特效全開?fps能跑到多少呢?I3 跑不完R9 270?另外我想問 我需不需要調超頻?還有銀幕方面現在應該買Acer 21inch 還是 AOC 23 inch呢?
上面那個沒貨了 T_T

怎麽同一個回復選擇回復多人啊?

kuan666 发表于 20-10-2015 09:39 AM
也謝謝你認真地回復,其實我的目的只是dota2罷了,不知道這樣的組合可不可以特效全開?fps能跑到多少呢? ...

dota2 : no problem.
dota2 reborn: should be ok (untested ,sorry)

overclocking ?  unnecessary.

-------
(chinese words)
论坛 › 电脑联盟 › 硬件专区 › DIY技术究讨区
[通告]通告专区 会员务必注意 [更新5-12-2007]

I3 4160是可以跑完270的吧?就算是290,也只有在玩某些game才会被I3 4160拖累,而且也只是很小的fps损失罢了。

楼主屏幕的budget放多少啊?aoe的也不错哦

summ3rwolf 发表于 20-10-2015 06:12 PM
I3 4160是可以跑完270的吧?就算是290,也只有在玩某些game才会被I3 4160拖累,而且也只是很小的fps损失罢 ...

本來是選了AOC 的23inch IPS 只要RM440左右,但無奈沒有貨物了,預算大約RM450左右,想要21~23inch,加IPS。

HotmailUser 发表于 20-10-2015 03:31 PM
dota2 : no problem.
dota2 reborn: should be ok (untested ,sorry)

本來的可以玩dota2,自從升級去reborn,graphic就一直卡卡的。

kuan666 发表于 19-10-2015 12:57 PM
I3算是底端處理器嗎?算中下吧,我也明白平衡,R9 270其實也算中等吧,這樣的配置應該還可以,個人比較注 ...

"畢竟玩遊戲對的是熒幕,而不是内件的東西",但是好的畫面還是靠電腦硬件呈現出來的.
螢幕只是display,電腦hardware是process.再好的螢幕,遊戲FPS只有20張,有爽度?
樓上很多大大說得對,就是要抓到平衡點.電腦世界裡,我領悟到就是"電腦硬件沒有夠用這回事".
不然為甚麼今天還這麼多人喊著要upgrade hardware,對嗎?

kuan666 发表于 21-10-2015 10:42 AM
本來是選了AOC 的23inch IPS 只要RM440左右,但無奈沒有貨物了,預算大約RM450左右,想要21~23inch,加IPS ...

benq也有很多23” ,24”的monitor大慨rm400-rm500 。

有试过在lazada买东西吗?lazada有卖BenQ EW2440L,他的bezel很细,很好看,不过是VA panel,VA panel的颜色会比TN panel好一点,然后response time比IPS快一点,所以是TN与IPS的中和。

Lazada卖RM579,你可以等他送voucher,很常会有RM100的voucher,所以可以用RM479买到。

不过还是看你个人吧~

kuan666 发表于 21-10-2015 11:02 AM
本來的可以玩dota2,自從升級去reborn,graphic就一直卡卡的。

你是说你新的配置玩reborn会卡卡的?r9 270x?

summ3rwolf 发表于 21-10-2015 11:34 AM
你是说你新的配置玩reborn会卡卡的?r9 270x?

不,是我舊的lap top。
新的還沒裝機。熒幕不是IPS的最好馬?

kuan666 发表于 21-10-2015 11:53 AM
不,是我舊的lap top。
新的還沒裝機。熒幕不是IPS的最好馬?

不一定,这些也是看个人的,ips是颜色会比较接近真实的,那些摄影师,用来photo edit的都会选ips~
然后TN panel是response time很快,多数都是1ms,gamer比较喜欢,但是颜色可能没有ips美~

VA panel是IPS和TN panel的中间,就response time中等,颜色也中等~

大慨是这样啦~哈哈哈

summ3rwolf 发表于 21-10-2015 11:58 AM
不一定,这些也是看个人的,ips是颜色会比较接近真实的,那些摄影师,用来photo edit的都会选ips~
然后T ...

原來是這樣,据我知道AOC 的價錢都瞞漂亮的,還有什麽牌子推薦的嗎?

kuan666 发表于 21-10-2015 04:12 PM
原來是這樣,据我知道AOC 的價錢都瞞漂亮的,還有什麽牌子推薦的嗎?

Benq, LG, samsung, acer, asus,dell.