佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给父母最后的礼物

一年前看见父母身体越来越衰败,母亲严重失眠 + 严重关节炎 + 严重心气衰落,担心母亲很快就会走,而看见父亲肾越来越糟糕,两脚开始浮肿,觉得有必要尽自己能力改变这个情况,就在国外网站买了DHEA给父母服用,另外买中国东阿牌阿胶给母亲服用,还指导两人用艾熏的方式来促进两脚血液循环,改善关节炎和肾虚问题,现在父母的情况改变非常的多,人毕竟会死,更何况父母已经74有了。

注:在美国,任何街上药店都可以买到dhea,一种国外用来给老人保健的非处方保健品。

另一点现在乘他们在生,每个月放生和每个星期地藏经一定回向给他们,只为了他们能够在生得到10分的功德利益,还必须告知他们有帮他们做功德。

现在还必须去供僧,然后把功德回向给他们,以便百年后可以往生善道。

这个帖子希望可以给有心报答父母恩的人一些idea。

评分

莫问 + 5 南無地藏王菩薩。
netizen + 5 隨喜大大的孝心可昭日月

这个DHEA是怎样的? 有华文名吗? 功用是?
这里会难找吗?

说到阿胶和艾熏, 我也是有耶。
阿胶很多人说很好, 我熬了跟妈妈分享着喝。。
艾熏是我妈介绍我的。。

快乐四叶草 发表于 9-10-2015 12:35 PM
这个DHEA是怎样的? 有华文名吗? 功用是?
这里会难找吗?

这个DHEA是怎样的? 有华文名吗? 功用是?dhea是全身荷尔蒙的前期物质,属于一种激素,但别听到激素就害怕,dhea是美国fda合法判定为可以服用的一种保健品。

www.iherbs.com 有个牌子natrol 300粒的,通过dhl,4天到你家,但是如果有肿瘤史,细胞病变就不可服用。

当初我的一位美国朋友服用,介绍给我,所以我才知道。

功效的话可以自己google查查。但我主要用来帮助父母更精神和减轻母亲的关节炎和失眠问题。

这里会难找吗?

说到阿胶和艾熏, 我也是有耶。
阿胶很多人说很好, 我熬了跟妈妈分享着喝。。

中药有3宝,其中一宝就是阿胶,但脾胃虚寒,痰湿体质(连带赵成的便秘)3高体质万万不可服用。而且也只能一个星期1 or2次

艾熏是我妈介绍我的。。

艾熏的话,穴位艾熏很麻烦,保健的话,剪开几段放入小炭炉,两脚搁在上面就是熏两脚了,两手放在上面就是熏两手了

ethen1980 发表于 9-10-2015 01:11 PM
这个DHEA是怎样的? 有华文名吗? 功用是?dhea是全身荷尔蒙的前期物质,属于一种激素,但别 ...

有些人会建议吃阿胶的同时, 也要补吃一点健脾胃的东西。。。
或者脾胃不好的人, 一次不要吃很大分量, 一次吃一点点就好, 一个茶匙也好。 阿胶滋阴补肺。

快乐四叶草 发表于 9-10-2015 02:12 PM
有些人会建议吃阿胶的同时, 也要补吃一点健脾胃的东西。。。
或者脾胃不好的人, 一次不要吃很大分量, ...

是的,或配黄酒也好,因为黄酒属阳,一阴一阳就调和了,我妈妈心阴虚全身直冒冷汗,给她服用阿胶,汉就止了。

随喜孝心。合十。

Follow Us
有你这么一个孝子,他们已经无可遗憾了。

Dharani 发表于 11-10-2015 10:11 PM
有你这么一个孝子,他们已经无可遗憾了。

不妨告知:我该是来讨债的,向父母“讨债”了一辈子,是时候该回报一下了,毕竟学佛了嘛。

嗯...
   是特意
      来报恩滴~

只是...  出世时太顽皮
     被挤了几下,
         变笨下nn年而已..

痴》无明》
    行》贪》嗔》识》...

~愿佛法与您同在~~~

SADHU SADHU SADHU!

这是刚刚在面书读到的,该帖建议用生地、麥冬、玄參代替阿胶,以减少动物受苦。我对中医的药理没有研究,只是刚好读到就随手传上来,没有别的意思。合十。

阿胶

阿胶

评分

ethen1980 + 5 谢谢分享