佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mazda 2 vs Proton Preve vs VW Polo Sedan

各位网友大大 俺的五年207要大修了 可俺不想 所以起了换车的念头 请大大们给点意见 俺有两个稚龄女儿 以上三部是俺初步考虑到 还有 俺不喜欢丰田和日产:

马二
优点: 外形 外形 还是外形
缺点: 空间 空间 还是空间

卑微
优点: 价钱 空间
缺点: 品牌 品质

菠萝蛇胆
优点:品牌 折扣
缺点:品牌 外形

请大家帮忙给些意见 也请大家不要干架

B seg M vs C seg P vs B seg V

价钱, 空间,配备: C seg
品牌,品质: B seg
油耗: M

不要去考虑 Polo Sedan 了, 最近它扣那么够力 原因是它的车销不出 还囤货 一大堆呀。

既然你给了 三个选择罢了, 我看是 Mazda2 跟 Preve Turbo 较适合你吧, 但是给我选就肯定不会买 Mazda2 啦。也不会考虑 Preve 咯 !!

Blade@4277 发表于 9-10-2015 09:30 AM
不要去考虑 Polo Sedan 了, 最近它扣那么够力 原因是它的车销不出 还囤货 一大堆呀。

既然你给了 三个选 ...

老哥有什么好介绍?

既然你写了很清楚 不要 丰田和日产。

当然是选我 崇拜的牌子 本田咯! 以 Mazda2 的价位,  洗地 E 应该比它好。

你看啊, 洗地 E 有 VSA 是 Polo 没有的
你看啊, 洗地 E 有后冷气和空间是 Mazda 2 没有的
你看啊, 洗地 E 有 i-VTEC 是 Preve 没有的(吹水)

其实综合你的选项, Preve 是最多东西的, 问题是本地牌子罢了。如果你有能力, 可以选到 V 的 洗地 在 5年里你的汽车配备都不会落伍咯!

Blade@4277 发表于 9-10-2015 09:43 AM

当然是选我 崇拜的牌子 本田咯! 以 Mazda2 的价位,  洗地 E 应该比 ...

本田俺ok 俺太座不ok 泡菜俺俩都不ok

无论如何 谢谢老哥的建议

另: 之所以本地品牌就是肮脏擦伤都不心疼

Follow Us
以上 三辆 车的 二手价在大马 都是 abang adik。 Preve 最大辆, Mazda2 最小辆。 那就看你的要求, 舒服, maintenance, 动力, 驾驶了趣, 容易 parking, 安全, 吃油量, 普普通通, 通常都是少问题的。 每个人的要求喜好都不同。 还是劝楼主去 试驾体练 以上的车吧。

woods050 发表于 9-10-2015 09:49 AM
本田俺ok 俺太座不ok 泡菜俺俩都不ok

无论如何 谢谢老哥的建议

一样的啦, Preve 都来到 70多千了。洗地 也是靠近这个价位上了。看你的 太座 可否考虑看看。

我刚买了 Exora 跟 Preve Turbo 一样引擎, 感觉上 它的 CVT 起步会拖拉着。

所以我才叫你看 洗地 E 。

评分

woods050 + 5 谢谢分享

卑微 - 如果不介意起步delay,如果需要车室空间最大...
波萝蛇蛋 - 基本上不用考虑,空间不算突出,性能平平,油门还有些迟钝(不比proton严重,但还是迟钝),除了品牌光环和现在丢价折扣,想不到什么理由买它。
马二 - 空间是重大死穴,如果你和你家人(通常有坐你车的人)个子不大(没超过170cm)可以考虑。其他方面它在这个级距里都是top notch。

评分

woods050 + 5 谢谢分享

Hatchback = Polo
Sedan = M2
嫌小就卑微

评分

woods050 + 5 哈哈 谢谢

Blade@4277 发表于 9-10-2015 09:43 AM

当然是选我 崇拜的牌子 本田咯! 以 Mazda2 的价位,  洗地 E 应该比 ...

没有想到洗地这个名。。。 茜蒂比较文雅一点。。。
那么 Vios 怎么翻译?

Blade@4277 发表于 9-10-2015 09:57 AM
一样的啦, Preve 都来到 70多千了。洗地 也是靠近这个价位上了。看你的 太座 可否考虑看看。

我刚买了 ...

英势碧辣如何?
有没有好过卑微?

lantiz 发表于 10-10-2015 12:26 AM
没有想到洗地这个名。。。 茜蒂比较文雅一点。。。
那么 Vios 怎么翻译?

威钥匙... 你觉得怎样?

lantiz 发表于 10-10-2015 12:28 AM
英势碧辣如何?
有没有好过卑微?

当然好过,臭臭它都是日本汽车 嘛!

Blade@4277 发表于 10-10-2015 07:01 AM
当然好过,臭臭它都是日本汽车 嘛!

卑微有欧洲车的名字,还有欧洲车的设计。。。

Blade@4277 发表于 10-10-2015 07:00 AM
威钥匙... 你觉得怎样?

还好。。不如叫威要驰