佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当一心想要离开这间公司,却无法顺利达成,感觉就是烂

我在这间公司做了3年半多。
很多事情都是亲力亲为,可以说是什么事情我都非常的尽力的去学,去做。
3年半多,我承认自己学会了很多。
只是最近,公司人事调动,换了一个无能的上司来当我的直属上司。

我或许不应该批判他无能,只是我尝试了半年的时间来和他寻找合作的方向和平衡点。
显然的,这半年里我失败了。
原因可能在于我,也可能在于他。
只是总感觉他是老板吩咐什么就只做什么的人,没有方向和计划。
当事情发生时,我会告诉他,我们必须尽快解决,以免事情变得一发不可收拾。
那时候的他就会说,小事啦。不要大惊小怪。

待事情真的发生了,而且变本加厉,他就直接向我说,为什么当初你不说。
我的妈,我已经了说了,还不止一次。结果我吃了这只死猫。

我从今年4月就开始在找工,结果一找就是半年了。
到今天我依然在这间公司,上着cari,写着这耐人寻味的故事。

找不到工作的原因有许多原因吧。

直道最近一个月,终于找到工作了,却一而再,再而三的被那件公司给拖三退四的。从面试到今天,已经有1个月了吧。
到今天为止,依然拿不到我的offer letter.
拿不到offer letter, 我那敢直接丢信走人,毕竟我有了自己的贷款负担,跟以往大学出来时不一样了。

所以,每一天来上班的感觉就是烂。
一烂:因为依然需要面对我现在的上司
二烂:为什么一间在市场上算是有规模的公司,做起事情来试如此的拖拖拉拉。(或许我不懂该公司的程序吧!)

越有规模的公司... 请人效率有可能是越够力的.
因为批准需要经过很多层, 到了最后一层了.. 可能突然换 CIO, 或走了一个大客户.. 就突然 freeze headcount.
然后只能等下去季度再请人了.

还有一种公司更可恶, 会一直叫人面试. 但其实是做给政府看的, 说面试不到适合的人, 然后会要求 XXXX 以聘请更多的外劳什么的.

caoyun 发表于 9-10-2015 11:45 AM
越有规模的公司... 请人效率有可能是越够力的.
因为批准需要经过很多层, 到了最后一层了.. 可能突然换 CIO ...

其实该公司是算有给我比较正面的回复。据他所说,其实是等待着老板的签名。只是,心里急着离开的我,却觉得这过程好像用了很长的时间。
从他告诉我到今天,其实已经超过了一星期了。
再说,没有正式的文件,我有点担心过于冲动丢信辞职,即便多么正面的回复。

我也不好意思,一直追问情况。毕竟,我也担心自己太积极,可是别人却觉得很烦人。
干等和干着急的感觉真的不好受哦。

你所说的突然拿不到project就选择freeze的事情,我也有所听闻。
我看这种情况通常会发生在sub-con公司咯。

无奈也。。。。无奈

二烂:为什么一间在市场上算是有规模的公司,做起事情来试如此的拖拖拉拉。(或许我不懂该公司的程序吧!)

公司跟人一樣,有了負擔就不敢輕舉妄動(就像你那樣,有了貸款負擔,不敢先丟信後找工)
規模越大的公司也有可能拖拖拉拉

风之威 发表于 9-10-2015 02:47 PM
其实该公司是算有给我比较正面的回复。据他所说,其实是等待着老板的签名。只是,心里急着离开的我,却觉 ...

等..一定要等到 blank and white.  这些不能开玩笑.
所以说, 敢做敢为永远属于年轻人的行为.. 一有负担就要承担责任了.

风之威 发表于 9-10-2015 02:47 PM
其实该公司是算有给我比较正面的回复。据他所说,其实是等待着老板的签名。只是,心里急着离开的我,却觉 ...

打电话去问下他,这样给他拖,拖到几时?有些人事部做东西慢,我给他拖了两个星期。还有一个,我试过面试一间公司,老板说需要人,我以为他会请我,结果拖了我整个月,我好像你这样不好意思打捞人,结果我不能再等了打给他,他才肯说原因,说十月才要人。我不打给他,我不是给他拖了3个月,没钱饿死料。

Follow Us
offer letter是什么?

caoyun 发表于 10-10-2015 10:43 PM
等..一定要等到 blank and white.  这些不能开玩笑.
所以说, 敢做敢为永远属于年轻人的行为.. 一有负担 ...

我也是这样的认为。
所以到今天依然还没有丢信。
毕竟没有black and white,到最后也可能临时变卦。。。

laikun 发表于 11-10-2015 12:39 AM
打电话去问下他,这样给他拖,拖到几时?有些人事部做东西慢,我给他拖了两个星期。还有一个,我试过面试 ...

有打电话,也有传邮件跟进了。
就是因为该做的都做了,如果继续的跟进,很怕造成别人的不便。
所以,唯有继续的等待咯。

一天等过一天,煎熬。

就是确定聘请该求职者的信件。
里面包含聘请的薪金,所有的福利和特定的条款咯。

评分

meimeilim29 + 5 谢谢分享

大公司都是这样的,有时CEO很忙,没时间处理,他们这些小职员哪里敢去催CEO哦?
其实为什么你不直接找老板谈谈这件事?
现在整个行情不好,出去外面做,也不一定会confirm你,如果不confirm,到时真是吃自己了~

我在自己从开始就不满的工作拖拖拉拉了5年,每天只会跟身边的人抱怨说自己受不了了,要辞职,却从来没有实际行动。
到现在,觉得烂的不是公司,而是自己。

保佑我 发表于 11-10-2015 12:51 PM
我在自己从开始就不满的工作拖拖拉拉了5年,每天只会跟身边的人抱怨说自己受不了了,要辞职,却从来没有实 ...

年纪大了,我也有这种感觉,觉得自己很没用,尤其我现在没车没屋,只剩下一没钱用跟我伸手拿钱老爸和没理取闹的老妈。

laikun 发表于 11-10-2015 01:19 PM
年纪大了,我也有这种感觉,觉得自己很没用,尤其我现在没车没屋,只剩下一没钱用跟我伸手拿钱老爸和没理 ...

我都是在逃避问题才会这样的。对自己没自信,做什么事情都觉得很难,自己一定做不好。
包括想离职,另谋高就的事,都是想很多负面的“可能性”,而宁愿什么都不做,一直拖延。
现在已经严重影响我的工作和生活了,觉得自己有心理出了问题, 却不知道该怎么寻求帮助。

Johnson_Wong 发表于 11-10-2015 08:11 AM
大公司都是这样的,有时CEO很忙,没时间处理,他们这些小职员哪里敢去催CEO哦?
其实为什么你不直接找老板 ...

不是没有尝试找老板谈的念头。
只是,很多事情的确是事与愿违啊。
既然我现在的上司可以用这样的态度在这间公司呆上好几年,我想这就是我现在工作的公司的文化吧。
当然,这也是我自己的猜测而已。

既然打算离职了,我也拒绝了任何的妥协的面谈,毕竟这些长久以来存在的问题,也不会只是我小职员发现而已。
只是在于,有没有改革的欲望和方向而已。

既然自己以无法符合或迎合公司的工作文化和方针,那我自己还是另谋高就吧。
别留着却没有丝毫贡献咯。

保佑我 发表于 11-10-2015 12:51 PM
我在自己从开始就不满的工作拖拖拉拉了5年,每天只会跟身边的人抱怨说自己受不了了,要辞职,却从来没有实 ...

其实我一开始也有这样的态度,所谓负面和抱怨的态度。
只是,时间久了,日子久了。
我还是觉得付诸于行动才是最实际的,就算我能预测到离开这间本来的公司,到外头也可能不会太好过。
可是,起码当下我选择放弃眼前的瓶颈,选择再去冲刺我未知的未来。

当让,我也明白大家必须要顾虑的东西很多。我也一样,可是还是希望可以有改变的机会。
毕竟,终日抱怨,不会为我们带来开心,反而负面情绪一大堆。

我现在每一天到达公司,都觉得自己在浪费着我的每分每秒。

大家一起加油啦。以上这是我的看法而已,毕竟我不是你,我也不可能了解你的顾虑。所以,我所发表的看法也只是我现在的感觉而已。
如有冒犯,实在抱歉。

laikun 发表于 11-10-2015 01:19 PM
年纪大了,我也有这种感觉,觉得自己很没用,尤其我现在没车没屋,只剩下一没钱用跟我伸手拿钱老爸和没理 ...

家家有本难念的经。
在选择离职前,我也同样有很多的顾虑。

只能说,环境塑造了不一样的我们。大家一起加油。

评分

laikun + 5 我很赞同

风之威 发表于 11-10-2015 08:22 PM
其实我一开始也有这样的态度,所谓负面和抱怨的态度。
只是,时间久了,日子久了。
我还是觉得付诸于行 ...

我也明白负面的想法和抱怨只会让自己更加消沉,于事无补。
这几年来,我也努力过想把工作做好、把部门搞好,但却始终无法持之以恒,因为我的心根本不定,断不了想离开的念头。
只要一犯错,我就会被打垮了。这几年来反反复复“站起来,跌倒,再站起来,又跌倒”的状况,渐渐让我生厌,甚至是现在的一蹶不振。
最终还是败在自己手里,可笑。

我欣赏你这句:
我还是觉得付诸于行动才是最实际的,就算我能预测到离开这间本来的公司,到外头也可能不会太好过。
可是,起码当下我选择放弃眼前的瓶颈,选择再去冲刺我未知的未来。
我朋友也这么劝我的,只不过是我太消沉,把所有问题放大,然后心里一直感觉焦虑不安,进而逃避。

我现在在工作日的早上醒来,都在跟自己交战,压抑自己的焦虑情绪,逼自己起来,面对厌倦的工作环境。
最近时常握紧拳头,拼命告诉自己要坚强、要忍耐、假装没事,生活要继续、工作要尽力。。。我不知道自己还能忍耐多久。

可以知道LZ 是做哪行的吗?

保佑我 发表于 11-10-2015 02:14 PM
我都是在逃避问题才会这样的。对自己没自信,做什么事情都觉得很难,自己一定做不好。
包括想离职,另谋 ...

家庭的事多多,真的不想面对,家庭问题,心情低落到差点spm没去考。当初没去考的话,我看我现在会更惨,为什么这种事会发生在我的身上,有些事,我逃避了十几年,问题越来越严重,一直没解决,已经遇算到烂结果来着。一直耳朵软,被牵着鼻子走,不够果断处理,结果只会害死自己。如果我真的可以硬起来,也是烂结果,起码没死的这么快。(这教训是叫不要逃避吗?)