佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人有兴趣报读part time diploma课程??

大家好,小弟从独中毕业后已经工作了7年,现在开始发现在换工时遇到了瓶颈,想找好offer的,可是没有最低diploma的资格。不需要文凭的,offer也不会高。
现在这个社会通街是大学生,如果没有一张文凭视乎很难找一份工作和升职。趁现在还年轻,想报读一个diploma的课程,方便日后找工。请问有没有遇到和我相同境遇的人?
我们可以一起进修,自我增值。

确实。
我本人的状况就如阁下那样。
确实要再去进修一张文凭,那这样你薪水就会高一些。
还有你会有资格跳来跳去,不用担心说要换工,却找不到好的工作。
我最近也是一直在找,确实很难。
不知你心中有兴趣那科吗 ?
你现在做的又是那一行 ?

iceley0207 发表于 9-10-2015 03:34 PM
确实。

我打算拿最基本和最快的课程,business & admin,因为不是专业如医生,建筑师的文凭,你完成就算不做business的工作也不会觉得浪费,但是至少有个cert咯
。我从事customer service的,今年也25岁了,开始担心自己的未来了。你呢?有什么计划?

watapps 聊。。。 0162361416

哇,和我 一样哦。
我做了7年的  project admin , 就是不受肯定所以离开了。
现在去外面找工没文凭,他们会压低你的薪水。
你又要开始从低做起。
你才25岁,我已经30岁了。  你要赶快了。。。
不然真的很很迟

我也是一样,工作了4年半。。辞职了
也想进修。。可是没spm不知道可不可以读,因为成绩不好

Follow Us

我怎么找不到你的whatapps咧。。。但是我wechat你了。。
你现在人工也不低吧?你的project admin 是engineer 这种吗?

sea@ 发表于 9-10-2015 05:12 PM

辞职了?那么现在找到工作了吗?几年几岁了啊?
我也是没有spm文凭,我只有UEC的,昨晚做了点research,有些只要你有工作经验就可以报读了。

为甚找不到 , 我没有用 wetchat .
你再找找看。 工钱之前的比我现在的还要高,
可是我还是选择不做了 ,休息了差不多半年找到这份比之前低的 ,
因为我知道我拿的薪水不可能很高。
对,但是工作时间1-6 , 而且是建筑业,假期也很少,跟 project 走的。

还是你给我电话

sea@ 发表于 9-10-2015 05:12 PM

去补考spm咯。很多名校的dipolma都需要spm文凭。

part-time diploma需要4年到6年时间完成。
而且没有得借钱。学费20多千。可能你每个月都的存款全部丢去了读书。
而且diploma现在应该也很难找工。因为水平低。现在全部都是大学生了。
单单讲一间Utar一年都有10多千学生大学毕业。

iceley0207 发表于 9-10-2015 03:34 PM
确实。

你所谓的好工作就是高薪水吗?
现在打工要高薪水就必须拥有大学学历,
虽然起薪2.5k-3.5k,不过如果实力很强可能做几年就超过5-8k也有那个机会。
不过拿那个薪水,一定会做到半死,每天用脑用到死。

除非做小生意就不需要学历,有本钱就好了,可能收入都超过5k,不过是苦工。

楼主可以考虑这个

神仙打狗你 发表于 9-10-2015 05:58 PM
你所谓的好工作就是高薪水吗?
现在打工要高薪水就必须拥有大学学历,
虽然起薪2.5k-3.5k,不过如果 ...

对啊,确实现在的大学生是满街都是,可是如果你没有,那么就输了一点了,就很多比较大的公司都会注重啊,cert就是入门,有就是还有找工的机会,没有就比较难了。
经验是重要,你可能待在一间公司久了,有机会凭着工作表现晋升,但是如果有一天公司放弃你或是你放弃公司了,到时你要找工才会发现你已经迟了。。因为到时有文凭和经验的人远比只有经验的人来得多。
我尝试在job street找工钱介乎3.5-4k的工作,但是全部都是at least diploma的。。submit都没有人会鸟你。

chriswong0114 发表于 9-10-2015 05:15 PM
辞职了?那么现在找到工作了吗?几年几岁了啊?
我也是没有spm文凭,我只有UEC的,昨晚做了 ...

一个多月了 没有去找工 今年23岁
我有看到我工作类似的课程 可能读那个
可是不是diploma。。有文凭 之后可能去新加坡找工
你呢?你的行业要认识字的吗?

楼主你好 年龄不是问题 如果你不嫌老 可以考虑 新纪元学院 技职教育中心。 这里目前提供很多技职科目 好像是diploma. 楼主不妨可以考虑,不错的。

以下是相关网址 :http://www.newera.edu.my/necvec/ch/course/coas.php

sea@ 发表于 10-10-2015 12:58 AM
一个多月了 没有去找工 今年23岁
我有看到我工作类似的课程 可能读那个
可是不是diploma。。有文凭 之 ...

不好意思,这两天没有开cari。。不是说我这行需不需要认识字啦,而是现在大部分interview的时候都是需要用到英文的,如果没有文凭,英文又烂,那么就。。所以啊,我的建议是,你现在还年轻,真的要快考虑看看了,我比你大2年,现在觉得压力大啊。
除非你家里是有钱的,可以打本你做生意,说是你是可以做sales的材料咯。很可惜,我2个都不是咧。。

chriswong0114 发表于 12-10-2015 04:33 PM
不好意思,这两天没有开cari。。不是说我这行需不需要认识字啦,而是现在大部分interview的时候都是需要 ...

是咯,我也不是直销的材料。。
你打算读哪一种课程?我打算读机械的技术绘图这种
或者转行读其他的,好烦恼

sea@ 发表于 12-10-2015 05:52 PM
是咯,我也不是直销的材料。。
你打算读哪一种课程?我打算读机械的技术绘图这种
或者转行读其他的,好 ...

我会选business admin的,不然就选managment的,比较快。其实看你是要读degree还是diploma啦。。
如果你要读手艺的话,你想清楚哦,因为就只能朝着那条路走了。