佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chriswong0114

有没有人有兴趣报读part time diploma课程??

chriswong0114 发表于 14-10-2015 07:01 PM
我没有说我在这读书时间不做工啊,我也是努力做功的,就像你不能说那些读master的浪费时间一样。钱还是在 ...

5年后回来至少有几百千在手。好过读书期间没有存款。到时还拿着diploma去问请人吗?如果行业和你现在的不一样,可能从低做起。

神仙打狗你 发表于 14-10-2015 09:30 PM
5年后回来至少有几百千在手。好过读书期间没有存款。到时还拿着diploma去问请人吗?如果行业和你现在的不 ...

好吧。。我们来算算几百千的公式。。你去美国,我给他有1usd = RM 5...月薪让你有2千,目标不多,赚200千就好。RM200k = 40k USD
如果你去5年,40k/5=8k...一年要存8k USD,就是一个月要存666美金。2000的工钱,扣了住宿1k,存666,剩334美金用一个月(希望你可以找到包吃的工作).
5年回来你有250k(算你加人工,可以存多点,这是你安安分分做工,没有被解雇的状况下,还有现在在马来西亚没有commitment的情况下)。
31岁回流,物价高,你有250k,没有在马来西亚的工作经验,没有学历。。
1. 买屋业-没有工作资历,谁借loan给你。除非250k可以买到一间,或是使用第三方的资料借。
2. 工作   -社会在进步,你5年后回来如何找工,除非在国外做到manger level,然后回来找F&B的line。。(国外一般没有什么工作适合跳飞机的人做的)。
                你可以随便找份工做,然后250k不拿来投资或搞生意,慢慢用,但是可以用到什么时候?你还是要结婚生小孩的。。
3.做生意 -250k说多不多,少不少。。但是你得面临很大的冒险,成功了就好,如果失败了就要想办法从低做起,要开始打工了(回去point 2)

**可能我想得太复杂了,但是因为我阿姨在美国做了30年的工了,到现在还不能回来,接近55岁了,因为怕回来后没有人养他。。辛苦了1/3辈子的时间。为了什么??

当然,我也没说得了diploma的一定好,但是至少如果在一间公司做久了,有机会晋升的时候,你也是有个烂文凭的候选人,而不是什么都没有的员工。
就算公司倒了,你凭着你的经验+文凭打工都不会饿死。我现在没有文凭,但是我有试过找工,也可以offer到3800的工作,只是英文不好而已。。哈哈failed了。。
而且也可能存到钱做生意,去新加坡找份工也不难。。

这是我的愚点啦。。。没有冒犯。。但是谢谢你的意见。

chriswong0114 发表于 14-10-2015 04:54 PM
一般的大学都不会有华文教课的啦,不是台湾咧。。我的英文也不是很好,所以预了要用更多的时间和努力完成 ...

haiz...不知道。。应该就读机械这种的
可惜不是diploma。。之后会去新加坡做

chriswong0114 发表于 14-10-2015 09:55 PM
好吧。。我们来算算几百千的公式。。你去美国,我给他有1usd = RM 5...月薪让你有2千,目标不多,赚200千 ...

跳飞机几年就有200多K现金了。
很多这里的打工族拿着3k-8k每个月花光光。
你这个年纪读degree比较好。
读diploma到30多岁才毕业真的没有什么用。全部都是基本表面的东西。不够深入。

sea@ 发表于 14-10-2015 10:42 PM
haiz...不知道。。应该就读机械这种的
可惜不是diploma。。之后会去新加坡做

ei...不错。。至少你有目标了嘛。。就照着这个目标前进咯。
我有一个朋友也是没有文凭的,但是毕业后就学修汽车,然后家人给本他开了间修车厂。。。所以如果是技术的话应该可以靠自己的经验累积的。加油!

神仙打狗你 发表于 15-10-2015 01:38 AM
跳飞机几年就有200多K现金了。
很多这里的打工族拿着3k-8k每个月花光光。
你这个年纪读degree比较好。
...

对啊。。我也在考虑着degree还是diploma。。但是时间相差1年半。。读完出来就32岁了。。想到都吓人了。。。
现在只好在读书期间顺便进修英文咯,然后在计划。。计划赶不上变化的,你也不知道机会几时会来。
跳飞机的。。还是留给在这边很不成功的时候再打算了。谢谢你的建议啊~

Follow Us
chriswong0114 发表于 15-10-2015 01:45 PM
ei...不错。。至少你有目标了嘛。。就照着这个目标前进咯。
我有一个朋友也是没有文凭的,但是毕业后就 ...

谢谢哦~~一起加油吧

您好, 我们(新纪元学院 New Era College)目前正在研究与探讨开办兼职(Part-time)的技职教育课程的可能性,让社会各阶层的人士包括没机会升学的、对自己未来事业迷茫的人士等等有机会以“半工读”的方式接受正规的技职教育, 学一技之长来发展未来事业。

因此, 我们需要您的宝贵意见,请您点击以下网址进行网络调查问卷:
http://goo.gl/forms/21G3SJa1EL

我们新纪元学院New Era有以下8个技术课程,不需要SPM成绩就可以报读:

1. 商业行政技术专业课程(CBAS)
2. 电脑系统与软件工程专业课程(CSSE)
3. 数码网络专业课程(CDNS)
4. 创意彩妆与造型设计专业课程(CPMH)
5. 多媒体与商业设计专业课程 (CMCD)
6. 中餐厨艺专业课程(CCCC)
7. 机械加工技术专业课程 (MIMM)
8. 焊接技术专业课程 (MIWP)

若调查结果的情况与条件成熟,我们不排除将会在未来的明年开设兼职(Part-Time)的技职教育课程。您的宝贵意见将会是我们在设置有关课程的出发点。
谢谢!

更多详情: https://www.facebook.com/necvec