佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

致无线公开信 陈国邦:机会愈见渺茫 不想自己变作一潭死水

致無綫公開信 陳國邦:機會愈見渺茫 不想自己變作一潭死水
▪  立場報道  2015-10-09

無綫電視旗下藝員陳國邦在facebook發表公開信,表示決意不再與無綫續約。陳國邦在信中表示,為免當事人尷尬,不會提及任何人的名字,自己也無任何指責、控訴。他提到,在無綫15年間,「只希望能用自己的能力換取賞識及當主角的機會,結果讚賞得到不少,而機會卻愈見渺茫。」

他在信中指出,自己重返無綫已有15年,工作中與同事建立了友情,但一直機會不多,「其實我本已答允續約,公司給予的條件亦無異議,一如以往。在這15年間,只希望能用自己的能力換取賞識及當主角的機會,結果讚賞得多不少,而機會卻愈見渺茫。」

他說,眼見一個個同事跑到自己前方,對自己充滿了懷疑,思前想後得出結論是不應怪責別人不給自己機會。近年投身舞台劇的陳國邦表示,希望能夠繼續到不同地方演出感動生命,「我不想看見自己慢慢的變作一潭死水,變黑發臭。實在不能接受,我要流動,我要充滿生命。只有我充滿生命力,我的作品才能充滿生命的去感動人,甚至改變人。」

離開無綫之後要去那裡?我太太不知,囡兒不知道,朋友不知道,連我也不知道,反正有需要我的地方有我落腳的地方,我便會到那裡。

(陳國邦)

陳國邦畢業於香港演藝學院,1989年憑《壯志雄心》入圍台灣金馬獎最佳男配角;94年亦憑《飛虎雄心》提名香港電影金像獎最佳男配角。90年代後期在台灣及中國內地拍攝多部電視劇,2000年回巢TVB拍劇至今,參演無綫劇集,包括《食為奴》、《衝上雲霄II》、《大太監》等。陳國邦妻子為同為藝員的羅敏莊,兩人於2009年結婚。

陳國邦公開信:

无线又少一个好演员了...
我的马川芎啊...

为什么tvb不给他当主角的机会呢。

估计他是看到最近的TVB一直让其他的新人上位当主角,他还是一样当绿叶当配角。。。。

可能是后台不够硬

先别说有没有得当男主角...
就连“最佳男配角”也跟他一再擦肩而过...
哀莫大于心死...
这样赤裸裸的公开请辞...
是根本不想让自己有回心转意的余地啊...

他是有实力的, 其实也不输于BENZ雄, 蒋志光这些实力派的绿叶。
他们的演技甚至比所谓的主角还要好,奈何人的机遇总是由天不由人的。。。

TBB也没有真正的珍惜这些配角, 里面还分派系, 搞到素质还越来越差, 看下今年的TBB剧和那些所谓主角的演技, 只能用惨不忍睹来形容!这些剧放多少实力派的绿叶进去都救不回来的!

他觉得前面的路越来越暗是正常的, 往外闯应该会有更好的发展, 总会有人赏识他的, 毕竟他还是蛮有实力的!

Follow Us
无线的电视剧我完全没看了,可能再过几年,从主角到配角再到三线的,认出来的不出10个。

他真的很不错,可惜没有被重用

又少了一个有实力的演员。

去找王晶或林超贤吧。。。

现在所谓TBB新戏的男女主角我都不懂谁来的
反而那些配角我却记得名字,近期是轮到古明华上位了吧,终于出现在海报了

他出席过HKTV的示威~一定被冷藏的~

alexanderyks 发表于 10-10-2015 10:53 AM
他是有实力的, 其实也不输于BENZ雄, 蒋志光这些实力派的绿叶。
他们的演技甚至比所谓的主角还要好,奈何 ...

其實我覺得蔣志光去年表現一般罷了,能夠拿獎完全是因為歌聲,論角色的推動和論演技我覺得陳國邦比他更有資格

littlewaiwai 发表于 10-10-2015 09:17 PM
其實我覺得蔣志光去年表現一般罷了,能夠拿獎完全是因為歌聲,論角色的推動和論演技我覺得陳國邦比他更有 ...

看角色吧, 蒋志光拿奖那一部剧绝不是他演得最好的一部, 我会觉得蒋志光演睿智的角色很有一手。
我觉得陈国邦的等级应该和黎耀祥差不多, 就算输也不会输黎耀祥很多, 后者已经捱出头了, 可他还是老样子。

评分

SurveyPlayer + 3 赞同!张良

我觉得他演配角还是很ok啊
无线现在连配角都不用他了 ?  难怪他要走

怀才不遇,早点走看看有没有别的机遇。撑你,陈国邦!

alexanderyks 发表于 10-10-2015 11:27 PM
看角色吧, 蒋志光拿奖那一部剧绝不是他演得最好的一部, 我会觉得蒋志光演睿智的角色很有一手。
我觉得 ...

祥哥因为有柴九这个机会,但是国邦就是少了一个让他红的角色。

外面的世界很大

也唯有祝福他。

虽然没什么关注他,但有时候看到他的戏份,其实都演到很到位