佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想安装住家上网

那天去问了unifi...port full只能无止境的等,考虑streamyx却只能support 1mbps?头脑都要崩溃了

楼主的上网习惯是?
如果是上上fb,论坛之类的话,1mbps还算过的去...
下载戏的话,可能招多一个mifi modem+prepaid plan补足吧.....

jjjeantang 发表于 10-10-2015 12:30 PM
楼主的上网习惯是?
下载戏的话,可能招多一个mifi mod ...

我通常都是fb,youtube,不太常下载戏,线上看有问题吗?

jjjeantang 发表于 10-10-2015 12:30 PM
楼主的上网习惯是?
下载戏的话,可能招多一个mifi mod ...

我通常都是fb,youtube,不太常下载戏,线上看有问题吗

Meymey829 发表于 10-10-2015 01:17 PM
我通常都是fb,youtube,不太常下载戏,线上看有问题吗

有点lag咯~可能要开住loading一下才会比较顺吧........

jjjeantang 发表于 10-10-2015 01:43 PM
有点lag咯~可能要开住loading一下才会比较顺吧........

谢谢建议~~

Follow Us
如果streamyx有port的话,先拿下来,以后比较有机会upgrade...

用住Streamyx 1mbps先,到时才换Unifi, 不必额外费用。

jjjeantang 发表于 10-10-2015 02:01 PM
如果streamyx有port的话,先拿下来,以后比较有机会upgrade...

我也是这样想,只是没想到只能拿1mbps只担心真的会太慢

hi_johor 发表于 10-10-2015 03:03 PM
用住Streamyx 1mbps先,到时才换Unifi, 不必额外费用。

我看你是agent吧?有人跟我说可以把port接到别区,我想问这样是犯法的吗?

Meymey829 发表于 10-10-2015 03:56 PM
我看你是agent吧?有人跟我说可以把port接到别区,我想问这样是犯法的吗?

是Streamyx的port? 还是unifi的port?  或者p1?

Port就是连接网线的接头, 我们的技术人员有port会正式联络我们, 让我们帮顾客安装完成。

我们当然是做合法的事, 不合法会被捉。

我, 不是agent.

除非是偷另外顾客的port, 会被举报的。

hi_johor 发表于 10-10-2015 05:46 PM
是Streamyx的port? 还是unifi的port?  或者p1?

Port就是连接网线的接头, 我们的技术人员有port会正式 ...

看你解答很多问题...还以为你是agent呢><

Meymey829 发表于 10-10-2015 07:46 PM
看你解答很多问题...还以为你是agent呢>

1)
嗯嗯。。一堆堆网友看到此帖多半会被吓尿了。。
很长时间时常跟网友要地址啊、个人资料啊什么的,突然杀出这句话。口黑口黑。。

(纯属路过,很久以前就不混这个版了)

2)
streamyx的半死不活的状态大概都众所周知的。
建议楼主只需要根据,"1Mbps的streamyx是否能满足自身的使用量和使用习惯" 来考虑是否申请使用。
毕竟,一签就是一到两年,提前解约会被罚款。
你申请和使用streamyx并不会加速 unifi的到来,它们使用的是不同的设备,需要另外拉线。
(你这个情况,一般只有tm和他的agent才会叫人申请的啦,能多赚当然赚啦)

请问你家在哪一州呢?

HotmailUser 发表于 10-10-2015 10:46 PM
1)
嗯嗯。。一堆堆网友看到此帖多半会被吓尿了。。
很长时间时常跟网友要地址啊、个人资料啊什么的,突 ...

明白了...我家一架电脑两架设备,我真的不知道能不能正常使用,所以来问网友,因为我找的agent都跟我说没问题...可是我公司用着1mbps的平时7-8台设备连接,有时连youtube都看不到...我不知道跟连接设备太多是不是有关系。因为如果有其中两个人休息当天的网络就没问题。

叫我阿文 发表于 10-10-2015 11:00 PM
请问你家在哪一州呢?

雪兰莪,puchong

Meymey829 发表于 10-10-2015 03:55 PM
我也是这样想,只是没想到只能拿1mbps只担心真的会太慢

youtube的话还好啦~
不要一次过开3、4个以上的video应该顶得顺...
忘了问家里几个人用?
上网时间是7天随时吗?白天?晚间?半夜?

还有如果确定要拿tm的话可能去八下这个有没有...
https://www.facebook.com/tmpointns.bahau

Meymey829 发表于 11-10-2015 03:31 PM
明白了...我家一架电脑两架设备,我真的不知道能不能正常使用,所以来问网友,因为我找的agent都跟我说没 ...

简单的说: 1Mbps 现在来说是太小了,streamyx已不合时宜。网友无法得知你是否忍受得了那个龟速。

设备多少跟youtube卡和看不到没有必然的关系。
时下一般智能手机看youtube都自动跑HD了,也就是720p或以上的。
假设你公司只连你一台手机,而且还是完美跑1Mbps的话,还是会看得很辛苦的。

现在的家用1Mbps是超级缩水的。
如果你看的youtube内容已经在本地(马来西亚)的cache里头,那么你单独一个设备在线播放360p肯定没问题。480p也ok,虽然偶尔会卡。(毕竟是在本地,当然可以满速)
万一你看的视频本地没有cache,那么1Mbps线路一般最高只有 30KB/s 慢慢load。繁忙时段有可能在 15KB/s或更低。(在线播放肯定不可能,即使是144p也很辛苦)
弄到最后,你还不是只能跑手机的data来在线看。

再说,上传速度,也太慢了。 如果你要上传一些照片到网上,比方说facebook。
如果仅仅一两张那还好,稍微多一点多半还是慢得受不了,还是只能跑手机data来解决。
上传视频就不用多说了。

楼主跟我的情况一模一样,我要安装4mb或unifi都不能,可是已经签了1mb,后悔死了。。。。
我是在ampang区

maxis fiber才是王道