佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们会想生几个孩子?

之前跟一位接了婚的同事聊天,就聊到她有想过要生几个孩子,她就回答生到三十岁为止。也就是说三十岁前能生几个就几个。所以爸爸妈妈们若没有其他的因素(经济,不孕..)你们会想生几个孩子呢?

我原本想生三个的,现在已经有了两个,老公也不要了,我也算了咯。

经济能力很强的话,生到医生建议不要生为止,啊不过事与愿违。

我生了3个,够了,怕养不起...

我原本只打算生一个就够了,没想到意外生了第二个 ...

我已经跟我老公说,我只生两个而已.现在有一个了,多生一个就收工了。

Follow Us
我没有想生的,老公想要就生了一个。暂时还没有想生第二个。

我和大宝坚持只生一个宝贝,没计划再生。

一个或两个

浴血天使 发表于 10-10-2015 06:03 PM
经济能力很强的话,生到医生建议不要生为止,啊不过事与愿违。

你的事与愿违是....经济方面还是医生建议?

Loveshino 发表于 11-10-2015 09:12 AM
我和大宝坚持只生一个宝贝,没计划再生。

我个人认为啦若是可以最好生多几个。生一个的话那就是独子,那孩子的成长过程中可能会孤单了点,如果有其他弟兄姐妹是会不一样。而且再想远一点,你们终会老去,当你们俩老了只有他一个人独自要负责照顾你们,你的孩子重担会蛮重的,如果还有其他弟兄姐妹可以一起担当的话情况就会理想一点。当然家家有本难念的经。

当猫爱上狗 发表于 11-10-2015 07:22 AM
我没有想生的,老公想要就生了一个。暂时还没有想生第二个。

为啥不想生?不喜欢小孩哦?

jamw 发表于 11-10-2015 07:39 PM
为啥不想生?不喜欢小孩哦?

是没有很喜欢小孩,也不认为人生一定要有小孩。

想生一个而已,然后可以宠死他

jamw 发表于 11-10-2015 07:36 PM
我个人认为啦若是可以最好生多几个。生一个的话那就是独子,那孩子的成长过程中可能会孤单了点,如果有其 ...

养儿防老的观念已经过时了相信自己,规划好退休生活比较好。

看经济能力

有句话叫计划赶不上变化,
记得以前有朋友说她怕痛,不要生孩子,结果生了5个。
我以前以为我很喜欢小孩,跟老公说过我要生6个,结果老大一出来我就说要收工了,老公也非常认同一个就好了。
无奈我的债主又找上门来,生了第二个。

其实我不认同兄弟姐妹多就不会寂寞,
性格不合硬把他们关在一起也是难擦出火花。
我家老二占有欲很强,他不允许我sayang哥哥,不许我叫哥哥宝贝,不许我摸摸哥哥的头,不许我看哥哥。。。。。
尽管我一直灌输他们要相亲相爱,他们还是水火不容。哥哥是还蛮照顾弟弟,就是弟弟容不下哥哥。
所以兄弟姐妹多不一定就能有伴,但可以肯定的是会“热闹”。

Loveshino 发表于 12-10-2015 12:28 PM
养儿防老的观念已经过时了相信自己,规划好退休生活比较好。

绝对同意你说的。而且另外我们要留给孩子的不是什么家财万贯,而是教他们正确理财观及自己健康的身体。孩子若有了正确理财观,他们永不缺钱用,照顾好自己的身体,老来了不会麻烦到孩子也不用靠他们照顾。

小小猪的妈 发表于 12-10-2015 01:05 PM
其实我不认同兄弟姐妹多就不会寂寞,
性格不合硬把他们关在一起也是难擦出火花。
我家老二占有欲很强,他 ...

小时候可能会那样,但是等他们大了懂事了就会不一样。所以小的时候父母得要好好教育孩子哦。不过研究有显示排中间的脾气个性都会比较“特别”。无论如何有兄弟姐妹其实还是好过没有呵呵。可以参考参考这里: 兩個恰恰好!「10個理由」證明有兄弟姊妹的孩子比較快樂!