佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

sem 1account

请问这里有没有谁中六拿account的呢?我是新手,目前想要做更多的题目,但是市面上的根本没卖习题,只有课本,所以有没有谁能大约说说acc的题目形式呢?我还不是很理解acc该如何,有谁愿意帮忙吗?

市场上我也找不到练习。我目前只有一本参考书,就是AceAhead的,但我认为这本书也不是很好用。你可以到学校图书馆看看有没有练习可以借。
你应该没有acc底子吧?以前老师教的可以明白吗?

你好。

以前的话STPM Account是完全没有参考书的,都是靠老师的Note然后自己跑去研究的。这个我以前有问过Senior,你可以去找我贴看看= =
前年开始有Account参考书了,已经是很大的突破了,哈哈。
估计Account练习的话,好需要多一点时间吧,目前应该比较难找啦。
去跟你学校老师拿吧,他们一定有的,只是有时他们不要拿出来,哈哈哈。
(还有就是学校图书馆不一定有哦,就算有也没有答案的啦XD)

@@你是完全没有Account低然后Form 6跑去拿Account?以前是纯理科生?

其实我当年也是有想过这样做,就是STPM拿Account,但是开贴问Senior过后,我决定放弃了T.T
真的不建议这样做哦@@
不过算了,也不可以改变了哈哈。
去问问那些有Account底的朋友叫他们帮你吧。
哈哈,加油啦。

chuayihao 发表于 10-10-2015 06:28 PM
市场上我也找不到练习。我目前只有一本参考书,就是AceAhead的,但我认为这本书也不是很好用。你可以到学校 ...

我是有一本在图书馆借的,但是里面的习题都太过于简单了,就和考试的不同,所以我现在考试的几乎都不是很会。。。对啊,我没底子,目前老师教的都不是很明白,哎~~

makopl 发表于 10-10-2015 08:29 PM
你好。

以前的话STPM Account是完全没有参考书的,都是靠老师的Note然后自己跑去研究的。这个我以前有问 ...

老师给的都比较简单,和真正考试的题目不同,我也很郁闷啊~~图书馆的也都和老师给的差不多~我明白这是无法改变的事实,所以只好认了,我会到你之前的贴看看,谢谢你哦^^

请问你还有拿什么科目呢?

Follow Us
AOA 发表于 13-10-2015 02:52 PM
请问你还有拿什么科目呢?

perniagaan ,ekonomi

9乐乐9 发表于 12-10-2015 01:18 AM
老师给的都比较简单,和真正考试的题目不同,我也很郁闷啊~~图书馆的也都和老师给的差不多~我明白这是 ...

哈哈,是这样的啦,因为你现在是考STPM咯。
不止你这科啦,很多科目都这样的啦。
好像Maths T啦,你去看看参考书的题目和真正STPM的题目,你可以发觉根本就不是同一个Level的东西咯。

不用紧啦,尽力去做好老师给的就很够了。
即使在简单的题目,做多了你还是会精的,再简单的题目你不做你还是不会的。
很多困难的题目其实就是从简单的题目演变而来的,所以简单的题目做精了,你也有能力去分析那些苦难的题目哦。

哈哈,不客气,加油啦。

makopl 发表于 13-10-2015 10:47 PM
哈哈,是这样的啦,因为你现在是考STPM咯。
不止你这科啦,很多科目都这样的啦。
好像Maths T啦,你去 ...

哈哈哈,也对,你又帮了我,真是谢谢你,你在大学也不容易,加油啊^^

你好,其实你可以向你的老师索取past year和其他州的past year...如果你老师没有你可以到网上去查(2013年之前的应该都有,没求证过)因为我老师准备了所有2010-2013的州past year和1990-2014的STPM past year所以没有上网找,而且答案你可以向你老师索取,通常应该都会有。

我本身是拿account的,现在SEM3,如果你是F4-F5拿account的,SEM1可是说是复习+一些新知识,所以基本上还是能应付考试,如果不是拿account的学生,可能就要多做(目前靠近考试我不建议你做,而是看问题+答案和了解如何解答)这个方法比较有效,而且时间分配很重要,5题回答4题(2小时),每题30分钟,一到时间跳去其他题目,不要逗留,因为你会不够时间。

以过来人的身份告诉你,如果是做penyata pendudukan kewangan(kunci kira-kira)如果不能balance也不用紧因为balance的答案是没分数的,全部分数在aset,liabiliti和ekuiti pemilik的位,如果不能balance就不要纠结,在这之前可能你必须做penyata pendapatan,如果你的这个答案(untung/rugi bersih)错的话,在penyata pendudukan kewangan(kunci kira-kira)的位有OF(own figure)的分数,所以还是会拿到分数的。

如果是做jurnal的题目,不管什么jurnal,都一定要有开头和在中间比如“Jurnal Am”。

这个SEM会比较注重Teori,如果你看回去年的考卷(No.5)全都是Teori,我被坑的这一年,所以Teori可以帮助你pass和拿A,如果不背Teori肯定过不了,只怕今年的又在被坑,所以Teori记得背!

wallance_goh 发表于 18-10-2015 12:39 AM
你好,其实你可以向你的老师索取past year和其他州的past year...如果你老师没有你可以到网上去查(2013年 ...

好的,我每次都无法完成,我会记住的,谢谢你