佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家有小孩及婴儿,该养什么狗?

小时候曾经养过一只流浪猫,后来被野狗咬死了,伤心了很长一段时间,之后就没再养过宠物。
现在有孩子了,孩子们老希望我给他们养只狗,(一个7岁一个3岁),回家时总要吵着去邻居家看狗,在家玩着玩具狗,抱着狗抱抱,会跟我撒娇说他喜欢狗狗。。。所以在考虑是否该给他们养只狗狗,还有个baby明年二月就要出世,看到很多video及关于狗狗和baby一起长大的故事,让我有点心痒了。。。

本来想用领养代替购买的,因为听说流浪狗被领养后会更加效忠主人,而且也算是做好事,也比较容易养没那么娇贵。
但是我老公不同意,他说要养就要养名种狗,毕竟是会和小孩嬉闹的,狗的种类和本性很重要,决不能随便乱养。而且狗的寿命不长,养流浪狗没几年可能就走了,购买刚出世不久的小狗能陪孩子走比较长的路,不让小孩太早经历生离死别。

他心目中从小想养的狗是Husky,所以想说乘机圆他小时候的梦,但是我上网查了查,最适合陪伴婴儿长大的狗狗Husky没有上榜咧。。

我是没养过狗狗的门外汉,所以想听听各位大大的意见。

谢谢。。。

如果你是有洁癖的话,不能接受身边有毛的话,哈士奇不会是你的选择。
等你的孩子大一点,才决定要养吧。

养懒洋洋狗  例如 pug

要领养 poodle 吗  
最近好多 poodle 被遗弃  
不知道是走失了还是主人不要了

首先,你是要养guard dog 还是toy dog,室内还是室外?
如果是guard dog,普遍上german shepherd比较适合吧,它比较child friendly.

很多时候狗的本性其实就那么一回事,再凶的狗你对他好他也会效忠于你(疯狗例外哈哈),还有一个误点,就是名种狗没你想的那么长命,反而还比流浪狗容易得病,而且还有一些隐藏性的疾病。

言归正传,如果是家庭狗,那就非黄金猎犬和拉布拉多莫属了,可以搜寻一下它们的资料

Follow Us
我是過來人,可以分享自己的經驗,首先你要考慮住家環境的大小,小的地方養不了大狗,日後會成為你的負擔,還有就是自己的能力,狗狗不只是會和你玩,他同樣會大小便,同樣需要吃吃喝喝,同樣會生病,你必須確定你有耐心去處理這些問題,也有經濟能力去負擔這方面的開銷~
還有,大狗並不方便帶出門,小狗就比較容易,即使家人出遠門要寄養寵物店也比較容易,這點你也必須考慮~
接下來就是種類,哈士奇是大部分愛狗人士的夢想,但是他容易脫毛的問題,以及食物方面和居住條件的要求都比其他狗來的高,你有面對的準備嗎?
公狗有四處小便的習慣,母狗有生理期的問題,這些也必須想一想~
如果想養一隻和家裡小孩一起成長的狗狗,我個人建議貴賓狗及雪納瑞(老夫子狗),因為他們的智商高,訓練定點大小便容易,加上他們屬於不脫毛的犬種,而且沒有體味,養在家中和家人一起生活基本上不會有問題~
我本身養雪納瑞,和我家裡兩個小孩很友好,我朋友養貴賓,一家人也沒有問題~
以上是個人意見,希望能幫到你~~

国来槟城拿吧。。。 满岛都是野狗。。。。。。 任你拿!

不要急于满足孩子的要求    7岁和三岁的孩子基本还没有到会真的热爱去养狗   只是觉得好玩   才会说喜欢的
而且还有一个宝宝即将出生    现在养的话并不是最好的时机    不然到时除了照顾孩子   还要照顾毛小孩   会很累的
可以再等小宝宝一岁以上了才开始养

孩子要养的话   首先要谈好条件  不然以后照顾小狗也是你的工作之一

养狗需要预留一些时间来打理的    比如狗狗大小便,洗澡,运动等
建议如地方不大,或大人没有足够时间的话,可以考虑小型狗,它的力气比较小,孩子也可以控制它,运动量也比较小。

Husky的话,建议等所有孩子比较大了才养,那时孩子也比较有力气带它到公园活动。

想问下黄金和拉布拉多属于大狗吗?
我听说这两种狗的智商最高,贵宾不是很娇气爱吃醋的吗?雪纳瑞我倒没听过。
我有想过掉毛的问题,但是想想我们掉头发也不少,都要一起打理的,应该还好是吗?而且家里有佣人可以帮忙打理,精力方面可以帮忙分担些。
我家是普通单层排屋,说大不大,但也有车房和住家前面车道可以活动,适合养黄金或拉布拉吗?

sleepingpiggy 发表于 13-10-2015 11:23 AM
想问下黄金和拉布拉多属于大狗吗?
我听说这两种狗的智商最高,贵宾不是很娇气爱吃醋的吗?雪纳瑞我倒没听 ...

黄金和拉布拉多属于大型犬    住排屋的话  主人要抽点时间带他们去运动的
至于毛发   当换毛的时候会掉很多的    可能是我们头发的几十倍几百倍    拉布拉多的就还好  因为毛比较短
有些狗狗会有一定的病例   如关节炎,皮肤敏感等症状    养之前要做好基本的功课来预防    不然到时发生了会手忙脚乱的   还有医药费

请问拉布拉多一般卖多少钱?狗牌多少钱?
看到facebook那些狗群多数卖husky,贵宾那些,没看到拉布拉多,为什么?

不要因为小孩子说想要你就养,狗狗带回来是要照顾的
我很多朋友也是说小孩吵着要养,就买了回来最后小孩都不照顾,最后受害的是那个狗狗而已

评分

jac|kiez + 5 我很赞同

忠诚的劝告。还是等孩子大点才考虑吧。养宠物不是玩玩的。你要给他15-20年的时间。每天也要有时间给他。

养狗需要预留一些时间来打理的    比如狗狗大小便,洗澡,运动等

我也很喜欢狗,但是我不敢养,因为怕没有时间精力去照顾。

它们不是玩具,它们也是有生命的。

希望楼主在决定养狗前想清楚,养了狗它的一世就是你的责任了。

有点觉得楼主是在盲目的想养狗

拉布拉多/ 黄金猎犬是最适合给家庭的狗狗。。只不过如果你要在小孩时期养起会比较麻烦,
他们呢小时候 很坏,长大后是天使。。。

小时候那段时间要经历大约两年。。。

像我的拉拉,比较命苦。。。
一来时生病,打预防针。以为可以带它除去走走的时候就来的疯狗症然后就烟霾。。
来了我家4个月才出去过两次,
由于经历旺盛无法消耗,所以现在一直在家里搞破坏。
只要有来历不明的声音,他就会吠。

这些拉布拉多不应该犯的它都犯了。。。

sleepingpiggy 发表于 13-10-2015 07:06 PM
请问拉布拉多一般卖多少钱?狗牌多少钱?
看到facebook那些狗群多数卖husky,贵宾那些,没看到拉布拉多, ...

拉布拉多如果是和home breeder 买的话,
大约RM1000-RMRM2000

要看血统,MKA等等的。
拉布拉多比较容易处理,掉毛程度不必哈奇士多(除非换毛的时候)
只需要冲凉,保持毛发干净。。。(如果不够干会造成皮肤病)

大约给你一个参考

狗= RM1000
预防针=RM250 (三支)。。有些狗主会给宠物店或自己打。那些vaccine是非法的,有可能从泰国走私的时候已经被破坏掉了。,所以我的vet叫我从打)
Vitamin B plus E =200百粒 RM 70
heartgard  = 一个月一粒,一盒六粒 RM 100
drontal plus 驱虫 = 三个月一次,dos 是根据狗狗的体重 = 一盒RM20-40 (我这里的批发商卖RM 20, 很多地方卖RM 3X)
狗饼 = 小狗需要足够的营养,我都是给4星/ 5星。。6.8kg 大约RM130, 一个月一包 。。你也可以伟比较便宜的,但是个人不推荐pedigree/alpo 等等。。
    我是早上3杯,晚上罐头肉加饭(有时糙米,有时白饭)。。给白饭的话要小心,容易造成发胖,所以要时时观察。    (价钱可以参考这里 http://waggymeal.com/    如果你是雪隆区会比较容易找到狗用品,Penang的话就比较少选择,所以我都是网购)
狗狗预防跳蚤:fronline spray RM90 可以用差不多一年,一个月喷一次。
狗狗shampoo : RM60 可以用很久
狗狗conditional :RM80 可以用很久。。

狗盘: RM 10 (淘宝)
狗牵线: RM 15-RM 50, 看你要多粗指甲剪: RM30
狗狗奖励饼干RM10
狗牌要打完全部的针才能申请: 价钱不超过RM50 (看地方政府的收费,以前RM 10, 现在跳到RM50, 但是我几个月前看到网站是RM25)P chain = RM20
普通生病,看一次大约RM50-RM150 (这个要看医生收费)

(我家少爷,5个月++ 体重16kg++)

我有雪纳瑞哦...有兴趣可以加我wechat: regineangeles4u8
husky脱毛会比较严重哦...