佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工资要多少才能在新国生存?

本人想到新国工作,做Graphic Designer,现在有两年的工作经年了。
在网上看到新国的graphic design 薪金是$1200 - $3000 左右。

想请教一下各位,要到新加坡工作的要求是什么和收入要多少才能生存? graphic designer market 会好吗?

你有专科文凭吗? 那一间?

fortcanningsg 发表于 12-10-2015 10:45 AM
你有专科文凭吗? 那一间?

有,limkokwing

1000到10千也活得了
你要说明你要什么生活啊,自己独立公寓房间? 周末要吃餐厅?晚上要去摇摇?爱疯6爱死不在手不像话?

不要只是想到生存,应该要发达。越高越好!

ycseng01 发表于 12-10-2015 11:10 AM
不要只是想到生存,应该要发达。越高越好!

先要能生存后才能发达!

Follow Us
來了新加坡過後,不管幾高的薪水你還是會喊不夠用。。。

不是新加坡的生活水準很高。。。 是這裡可以消費的東西太多, 誘惑太多了,你想要的東西太多了。。。

房租+普通伙食+日常用品+交通。  
不超過一千元。。。

你一個月千五的話,搞不好還有500新元可以存下來。。

當然不是那麼多人可以做到這麼省的。。。 簡單說,一碟雜菜飯大概3元左右。  早上你吃麵包 0.80 + 午餐菜飯 3.00 飲料 1.30 + 晚餐菜飯 3.00 飲料1.30 .  一天你的伙食費 不到10元。

啊不然呢 发表于 12-10-2015 11:02 AM
1000到10千也活得了
你要说明你要什么生活啊,自己独立公寓房间? 周末要吃餐厅?晚上要去摇摇?爱 ...

真的吗!? 1000能活下去? 听说新加坡租金超贵!

学弟吗?我2004毕业的,Adom

aiok3 发表于 12-10-2015 11:15 AM
來了新加坡過後,不管幾高的薪水你還是會喊不夠用。。。

不是新加坡的生活水準很高。。。 是這裡可以消 ...

每个地区都一样吗? 吃喝是很便宜, 不过房租呢, 一个单位和一间房间的价格大概需要多少?

mariogan 发表于 12-10-2015 11:22 AM
学弟吗?我2004毕业的,Adom

学妹啦, 既然把人家的性别给改了

Ravyn 发表于 12-10-2015 11:23 AM
每个地区都一样吗? 吃喝是很便宜, 不过房租呢, 一个单位和一间房间的价格大概需要多少?

房租真的因地區而異。。。  普通一間房,沒冷氣的話大概550 左右吧。 有冷氣大概600左右。。

這些都是因地區而已。。 越靠經地鐵越貴。

Ravyn 发表于 12-10-2015 03:15 AM
真的吗!? 1000能活下去? 听说新加坡租金超贵!

你都没说什么生活,share房间3个女的一人200-250(女生租金比较便宜),每天巴士出门,吃杂菜饭别叫水,电话用预付,没什么娱乐最多一个月600.
你能么?

aiok3 发表于 12-10-2015 11:44 AM
房租真的因地區而異。。。  普通一間房,沒冷氣的話大概550 左右吧。 有冷氣大概600左右。。

這些都是 ...

那水电费呢? 会贵吗?

Ravyn 发表于 12-10-2015 11:50 AM
那水电费呢? 会贵吗?

有些房間已經把水電+網絡包裹在房租內。。 不然就多收一個人50-100 水電+網絡。  

你是女生的話,就和別人一起搭房吧, 就是一起share一間。。 便宜很多。。。

但是在你來之前,你要知道一間事。。。
在這裡做工並不是你想像的那麼美好。 工錢也不會你所想像的那麼高,尤其是你沒什麼特別經驗。。。
決心要來的話,就要做好思想的鬥爭,吃苦吃虧的打算。。。

給人刁難兩下或罵你幾句的話就哭的話,你還是別來了。。。

既然來了就好好的幹活,努力爭取表現機會,挨個幾年有經驗了就可以跳槽。。或者你老闆會提攜你。。

不要被匯率所蒙蔽你的雙眼。不要被你朋友所影響。這裡的人才太多,少你一個真的不會少。。。老闆會和你說,外面有一堆人排隊等工做。。。

评分

啊不然呢 + 5 給人刁難兩下或罵你幾句的話就哭的話,你還.

在波小工作最重要的是会吹水,会灌水,会抽水。

精通这三种技能会让你在波小的职场无往不利。

年轻有为。。想当年。。。。我刚来新加坡。。。

Ravyn 发表于 12-10-2015 11:41 AM
学妹啦, 既然把人家的性别给改了

若是女生又有点姿色那就很好的。因为波小的公司之狼还不少。

还有,如果你要找免费床位,可以找我们的@binson 。他专门解决人们的房事的。

新加坡也有人赚八百也能生活。

要多少才能生存,这个是要看个人。
不如你说说你对生活有什么要求,比较好办事。
房间看你肯不肯跟人share咯。share就比较便宜。
如果要单人房预算就要比较高。
还有吃方面,自己煮还是在外面吃。
在大马的开销,需不需要供车,供屋,供保险,给家用等等。
全部算进去。