佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新屋子装修,有哪里需要打石膏的呢?

各位大大,小女子刚买了双层排楼,想请问装修的话,有哪里是需要打石膏的呢?
我和老公决定楼下大厅,房间,饭厅,车房,楼上的小厅,主人房都打石膏,两个宝贝睡的客房,厨房,浴室厕所都不打算打石膏。可是,石膏老一直建议我老公在厨房也打石膏,我是觉得厨房不需要打石膏耶,因为厨房都只是用来煮饭而已,没人进去欣赏的嘛。。。
各位大大,你们觉得呢?是否真的需要在厨房打上石膏呢?

其实你都已经打的七七八八了,为什么不干脆打完全家??

全家都变石膏了...

aewer 发表于 12-10-2015 02:58 PM
其实你都已经打的七七八八了,为什么不干脆打完全家??

没有七七八八哦,只有五五六六而已。。
我老公是想说只有客厅,饭厅,车房,楼上小厅和主人房和他姐姐做石膏就好, 其他就省掉。。毕竟第一次买家,很多地方都花了不少钱。。。

没有,楼上客房没打石膏哦。。。

天使会唱歌 发表于 13-10-2015 09:19 AM
我老公是想说只有客厅,饭厅,车房,楼上小厅和主人房和他姐姐 ...

好像不止五五六六咧,真的差不多全家都做了,厨房不是随便做咯,除了好看,装LED downlight 也简单。

Follow Us
天使会唱歌 发表于 13-10-2015 09:19 AM
我老公是想说只有客厅,饭厅,车房,楼上小厅和主人房和他姐姐 ...

说实在的,问你自己需要的是什么,基本上石膏做上去了,我听一下装修的人说,不管经过多少年,你都会吸入部分石膏,对你baby的房间小孩子也不好。其实,不做石膏一样可以很美的,不一定说看见人家做自己也做。你可以只是拉石膏边,有些有必要的做了看起来顺眼的才做。做石膏固然是为了美,其次就是为了不用麻烦,因为你加的插头电线和冷气的那些全部线可以全部隐藏在石膏后面。对于装修的人来说,会比较简单,接下来就是,如果你有多余的钱,不怕做,才会做的,然后就因为现在的人,人家有我又要的想法,所以就认为装修屋子一定要石膏,看起来和人家一样才叫时尚。其实不是。你要了解装修是什么一回事,才去做。

为什么要做石膏板?

通常双层排楼二楼都是石膏的了,所以基本上只需要做楼下就好。除非你想做一些设计加打灯。不然没什么必要

我第一间家,condo整间做石膏,包括厕所
后来想想很浪费,因为原装ceiling很美了,没什么横梁,当初为什么浪费10k做石膏买downlight,还没包downlight电的钱,我到现在还暗锤个半死。

然后第二间家排屋石膏只做客厅,因为客厅很多横梁飞来飞去,需要cover掉。
房间,厨房,厕所的ceiling没横梁,没水喉,平平很美了,就不浪费钱~~
买些美点的灯来挂也很美很有feel啊~~  个人意见

想好好,才行動。我很想把客廳鏈接飯廳的石膏全拆掉。。。。

louisgoon 发表于 13-10-2015 02:09 PM
说实在的,问你自己需要的是什么,基本上石膏做上去了,我听一下装修的人说,不管经过多少年,你都会吸入 ...

对咯。。第一次买屋子,真的很多都不明白。。谢谢你哦

因为我老公觉得有做石膏会比较漂亮哦。。

Naruto603 发表于 14-10-2015 05:38 PM
通常双层排楼二楼都是石膏的了,所以基本上只需要做楼下就好。除非你想做一些设计加打灯。不然没什么必要

谢谢你的意见哦。。。

trinityray 发表于 15-10-2015 09:20 AM
我第一间家,condo整间做石膏,包括厕所
后来想想很浪费,因为原装ceiling很美了,没什么横梁,当初为什么 ...

我只做楼上客厅主人房,和楼下客厅,饭厅,车房和楼下一间房间的哦。。。楼下的客厅也是有横梁。。。

adic 发表于 20-10-2015 01:43 PM
想好好,才行動。我很想把客廳鏈接飯廳的石膏全拆掉。。。。

为什么呢?其实我听我老板说,石膏不用做的,他说普通就好了。。

石膏為的是整齊。 橫梁,洋灰表面,燈線位置,如果不能妥協,找不到平衡點,就蓋掉,眼不見為淨。我因为起初的随意,牺牲了很多楼高。

adic 发表于 21-10-2015 09:48 AM
石膏為的是整齊。 橫梁,洋灰表面,燈線位置,如果不能妥協,找不到平衡點,就蓋掉,眼不見為淨。我因為起 ...

谢谢你的意见。。我老公有时很难妥协,太主观,不让我给意见。。。唯有走一步看一步了。。。

我放plaster ceiling是因为我要装downlight罢了。。