佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[大道漲價]國陣違背競選宣言?大道調漲收費 敲醒民眾記憶

國內大道陸續公佈漲價

(雪蘭莪·八打靈再也12日訊)隨著國內各種物價因馬幣貶值而醞釀漲價後,現在又輪到大道漲價。

隨著國內各種物價因馬幣貶值而醞釀漲價後,現在又輪到大道漲價。
國內大道陸續公佈漲價,即吉隆坡布城大道(MEX)、吉隆坡—加叻大道(KL-KARAK)、大使路淡江大道(DUKE)和加影外環大道(SILK)今日率先宣布在10月15日調漲過路費,漲幅介於25%到100%不等。加影外環大道(SILK)過路費上漲介于40仙和2令吉40仙之間。
吉隆坡精明隧道過路費也將於15日上漲1令吉。加影芙蓉大道(LEKAS)、安邦高架大道(AKLEH)、瓜拉雪蘭莪高速大道(LATAR)以及哥文寧─沙亞南大道(LKSA)也跟著宣布調漲。
吉隆坡—加叻大道(KL-KARAK)
加叻大道過路費上漲介于30仙和3令吉之間。

吉隆坡布城大道(MEX)
吉隆坡布城大道(MEX)的過路費上漲20仙至3令吉之間。

大使路淡江大道(DUKE)
大使淡江大道過路費上漲介于30仙至1令吉之間。

加影芙蓉大道(LEKAS)新收费率

(星洲網)
http://news.sinchew.com.my/node/ ... thash.slws0Xdc.dpuf

工程部長:今年調漲過路費‧19大道若不漲賠5.5億

(吉隆坡14日訊)工程部長拿督斯里法迪拉指出,今年有19條高速大道可以按照合約調整過路費,如果政府不允許大道公司調漲過路費,今年須賠償大約5億5千萬令吉,惟政府還未作出決定。
他出席2015年大馬斜坡國際大會後說,政府還未決定(調漲過路費),請大家等候宣佈吧。”
“如果不允許調漲,就要賠款,沙巴和砂拉越的人民會不滿,因為這會影響發展資金的分配。”
他說,全國約有30條高速大道,在高速大道私營化計劃,大道特許經營公司根據各自的合約條文,可以在每3年、5年或7年重新檢討過路費,胥視大道的投資額和工程貸款而定。

今年撥1.7億修路
另一方面,法迪拉指出,從今年至2017年,工程部共申請3億8千360萬令吉撥款,而單就今年而言,在道路修復方面所申請的撥款是1億7千300萬令吉、斜坡則需要4千萬令吉。
“今年已經耗費8千萬令吉修補在水災毀壞的道路,和4千萬令吉修復土崩的斜坡,這4千萬令吉只是防止斜坡發生土崩的暫時性措施,永久性的防止土崩工程則需要500萬令吉。”
他說,今年需要耗資5千萬令吉修復20處需要緊急處理的斜坡,其他非緊急處理的斜坡防止土崩工程則於2017年完工,耗資1億4千400萬令吉。
他指出,以往沙巴的地震規模比較小,如今強度增加至里氏規模6.0左右,屬於中度的地震規模。

5千萬重建沙地震橋樑
“沙巴的神山在地震後,滾落的落石破壞了3座橋樑,其中一座由州政府負責重建,另外2座則由中央政府負責,估計需要耗資5千萬令吉,我們已經向經濟策劃單位(EPU)申請撥款,交給國防衛隊興建。”
他說,根據專家的研究,沙巴州是擁有高風險斜坡最多的州屬,其他包括吉蘭丹、登嘉樓、彭亨、砂拉越和霹靂,這些州屬的聯邦公路沿路有300多處屬於高風險的斜坡,當局優先採取防範措施。
詢及當局是否為年杪可能發生的天災做好準備,他說,當局與氣象局緊密合作,以及根據以往的經驗,為年杪可能發生的天災做好準備,除了東海岸,還有包括其他州屬,例如沙巴和砂拉越。
“通常我們放眼東海岸,可是有一次是柔佛州突然發生大水災,因此我們也不能忽略其他州屬,例如沙巴和砂拉越通常是年杪12月至隔年2月可能面對天災。
(星洲日報)

http://news.sinchew.com.my/node/443395#sthash.IUem6u3V.dpuf

不管你是谁,留下买路钱。

一共有19条大道要调账过路费,现在只有4条大道公布只是大道调账的序幕而已。

plus也不甘人后吧。。。。。

LDP起多少?

Follow Us
5.5亿鸡哥赔不起meh

馬來亞人又被國陣出賣了

不给大道起价,政府就要赔5.5亿。。。这5.5亿也不是人民的钱吗!!!我情愿你酱赔,总好过这边买贵这边买cincin这边部长买车买屋用掉,花得更加不明不白
大道一起价,连锁反应随之而来,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

政府的种种承诺是不是笑话?通货膨胀是拜他所赐的。。

对于人民来说,赔偿5.5亿就赔咯,反正不赔偿的话,这5.5亿也不知道去了哪里

评分

nyluon + 5 我很赞同

有沒有每一個kelas 的before n after 價格表?這樣才能清楚看到盜賊有多猖狂

马来人尊严重要还是没饭吃重要自己想想吧。。。。

起10%已经很多了,现在还起到100%

河马又可以环游世界喇

大马如果没公务员  人民应该会过的很舒适

“今年已經耗費8千萬令吉修補在水災毀壞的道路,和4千萬令吉修復土崩的斜坡,這4千萬令吉只是防止斜坡發生土崩的暫時性措施,永久性的防止土崩工程則需要500萬令吉。”

很无语咯, 花4千萬令吉只是暂时性防止發生土崩的暫時性措施,永久性的防止土崩工程則需要500萬令吉. 是什么逻辑咯, 花多钱只是暂时措施, 少钱反而是永久性。。 那为何不实行永久性的修复工程哦。。

我也是想知道。。。

raisemeup 发表于 12-10-2015 09:27 PM
我也是想知道。。。

雪蘭莪‧八打靈再也12日訊)白蒲大道(LDP)過路費也確定從10月15日開始調漲50仙。換言之,第一級交通工具(轎車)的收費將從原本的RM1.60調漲到RM2.10。 - See more at: http://news.sinchew.com.my/node/447755#sthash.eA98A1YZ.dpuf

不死的ProG 发表于 12-10-2015 02:01 PM
雪蘭莪‧八打靈再也12日訊)白蒲大道(LDP)過路費也確定從10月15日開始調漲50仙。換言之,第一級交 ...

谢谢你的告知, 感恩