佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

24岁辍学生坐拥42栋房产,他如何做到?

面对这百物高涨的年代,年轻人想要买房,真的是一件非常困难的事。低薪高房价,到底何时才能实现买屋梦呢?但美国一名来自中央密歇根大学(Central Michigan University)的24岁辍学生Mike Henkel,却已坐拥总值400万美元的42栋房产,他是如何做到的呢?

Mike Henkel说,在2010年,也就是在他20岁的那年,他还在上着大学,做着和其他大学生一样的东西。但有一天,他停了下来。

Mike Henkel用了短短8天通过了房地产经纪人执业资格考试。两个星期后,他开始寻找合适的房产,准备用过去暑假打工存到的1万美元买房。

“20岁那年,我买了一栋靠近大学校园的五房公寓,市价约6万美元,并以租金300美元,将其中的4间房间租给其他同学。”

这样一份收入,除了让他有了一个地方居住,也让他有充分的时间去打工来重新存钱。早上他是一名房地产经纪人,下午则在公寓大楼当一名租赁代理,晚上和周末时则在高尔夫球场或保龄球场工作。

到了2011年的春季,他又在同一个地区买了2栋五房公寓。“我只是存了刚好可以付首期的金额,没有多余的钱了。但我有三张信用卡,我用它来垫款。”还有,他也向8家私人财务公司借了800美元。

当时,Mike Henkel表示自己大约用了2至3个月的时间来清还这笔6000元债务。很快的,在同年的秋季,他又买了另一个单位。

“每个单位有5间卧室,2间浴室,1700方尺,又靠近大学,不过出租率却不是很好。我就想,如果我住在这里,我会怎么做?”

于是,Mike Henkel再拿出信用卡,给每个单位花费5000美元来做简单的装修,铺上新地毯,也重新粉刷墙壁,同时买了一些家用电器。

在接下来的几年,Mike Henkel继续在校园附近购房。2012年,他就买了8套房子。“每一次我买房,我的银行余额基本上就是零,然后我就工作重新存钱。我知道这样很冒险,但当时我只是21、22岁。”

“我承认,每次承担那么大的风险,都让我很不安。我很压力,也会因此睡不着,但与其担心也不能阻止事情的发生,就继续往前冲吧。”

“就好像我告诉我朋友的:当一个球向你飞来,你不会对球飞来而感到惊慌失措,而是把球挡开!担心球并不会阻止它向你飞来。”

在2013年,他继续添购了15栋房子(14栋与伙伴同购),然后在2015年时,又是15套房子。如今这些房子,每套的价格是近8万美元,而他也在出租给当地学生前,花了约8000美元来装修房子,然后以每间房间300元的月租,租给学生。

不过,将房子租给学生也会面对一些问题,如必须将房租总额的十分之一来弥补那些没有缴交的房租与房子损坏的损失。但他解释说,目前他都已经能够稳定资金的流动。

“当我只有19、20岁时,我看到很多人都总是精打细算存钱,然后又花完所有的钱。但其实,这不是我,我要的是生活,我希望我的生活不会被工作捆绑。在我的房子全都出租完毕后,我希望我可以雇佣,如果我想下周到拉斯维加斯就放心地去。未来,如果我有孩子,我可以跟着他们到处去,不用担心工作。”

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

"20岁那年,我买了一栋靠近大学校园的五房公寓,市价约6万美元"
===在马来西亚, 6万马币是不可能买到栋靠近大学校园的五房公寓===

可是六万美金就行!!!

sk0501 发表于 12-10-2015 08:20 PM
"20岁那年,我买了一栋靠近大学校园的五房公寓,市价约6万美元"
===在马来西亚, 6万马币是不可能买到栋靠 ...

2010 年,在 tar college 附近买一个中低价公寓,60K 马币不成问题。租金肯定超过300。

美国房贷泡沫就是这样来
在马来西亚更本没可能

kitkatlow 发表于 12-10-2015 09:58 PM
2010 年,在 tar college 附近买一个中低价公寓,60K 马币不成问题。租金肯定超过300。

60K 是哪里啊? LRT旁边的那些都不止了吧?

Follow Us

我觉的风险很大下,

再加上身和心都会很辛苦下

好厉害的年轻人,一步一脚印

weeyee1314 发表于 12-10-2015 10:39 PM

2010年,t附近的flat,六十多千,现在两百千了。

weeyee1314 发表于 12-10-2015 10:39 PM

要便宜又要地点卓越,建议发梦比较好。

很简单。。。。啊。 你敢买就有咯。

我以前就买到一间咯。。。才$3万。。。跟银行买lelong...hahaha....原本30万的房子。。。哈哈哈。

台湾人买了100间, 上次就讲了。。。没人信。。哈哈哈。。。

所以
行用卡是很重要的工具

***在2013年,他继续添购了15栋房子(14栋与伙伴同购),然后在2015年时,又是15套房子。如今这些房子,每套的价格是近8万美元*****

美国的屋子, 那么cheap 的吗?? 好便宜哦

美国是不会给公民的不会用一生来还房贷和做屋子的奴隶的,所以跟马国没得比

国家的经济发展不一样

很不明白,买了那么多房子,银行储蓄都没有?银行会借钱给他吗?

哇,厉害厉害。。。。。。

现在的这个年龄还在做伸手将军。。。

AAspanky 发表于 13-10-2015 04:18 AM
很简单。。。。啊。 你敢买就有咯。

我以前就买到一间咯。。。才$3万。。。跟银行买lelong...hahaha.... ...

太好命了吧? 是哪里的房子啊?

那些不懂英语的人,想都别想。。