佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有博士没有degree可以当Lecturer吗?

最近有几个朋友都在读博士,不过他们都没有degree,只有diploma,跳读master,然后读phd,可以当Lecturer的吗?
感觉我们这些乖乖读degree,然后读master,正在读PHD很亏哦,因为花比较多的钱,也花比较多的时间。。。悲剧啊

难道PHD或master的学历不比degree高?请问你的担忧是?

diploma跳去master好厉害

terrancey 发表于 13-10-2015 08:56 AM
难道PHD或master的学历不比degree高?请问你的担忧是?

他的担忧是时间和金钱

diploma跳去master? 没有听过, 哪个大学?

diploma跳去master真的吗?
diploma水平只是degree的year1而已。有没有搞错啊。
连year2,3都还没经历就跳去那么高难度。

Follow Us
神仙打狗你 发表于 14-10-2015 01:38 AM
diploma跳去master真的吗?
diploma水平只是degree的year1而已。有没有搞错啊。
连year2,3都还没经历就 ...

其实没有读过硕士的你们不了解,硕士比degree还容易读,不过外国一向都是skip硕士,跳读博士,博士才是关键,博是真的很难读。。。
我想死啊!

terrancey 发表于 13-10-2015 08:56 AM

lecturer is rubbish trash talker.

有些master 入学条件可以考虑diploma,但需要很多年工作经验。

睿456 发表于 13-10-2015 05:45 PM
其实没有读过硕士的你们不了解,硕士比degree还容易读,不过外国一向都是skip硕士,跳读博士,博士才是关 ...

MASTER 比 BACHELOR 更容易读?真的吗?
不是需要写更多论文、做更多研究吗?

有博士及硕士学位,怎么可能无法申请大专讲师的职位?

aaron_mlk 发表于 14-10-2015 12:09 PM
MASTER 比 BACHELOR 更容易读?真的吗?
不是需要写更多论文、做更多研究吗?

degree必须三年至四年,master一年至三年,主要看你读什么科目,哪里读,怎么读
如,都是中国文凭,but海外硕士班就比较容易毕业,中国读的都很苦哈哈,因为老师会调整要求
我在中国读书,其他国家我就不懂了
but Malaysia的master普遍都容易读
我们学士的论文写得好的都比my读硕士的论文要求高咯

睿456 发表于 14-10-2015 04:14 AM
degree必须三年至四年,master一年至三年,主要看你读什么科目,哪里读,怎么读
如,都是中国文凭,but ...

噢。。。相信你应该是南京大学硕士毕业的吧?
中国的学士或硕士都比 MY 的难拿,要求比较高,对吧?

不过读书通常记忆力要很好,否则很难背那么多东西,对吗?

我的学历和经验:

SPM --> Diploma --> Master in Engineering (MEng) --> PhD --> Design Engineer --> Lecturer

kevin_obl 发表于 14-10-2015 05:59 AM
我的学历和经验:

SPM --> Diploma --> Master in Engineering (MEng) --> PhD --> Design Engineer --> ...

有博士学位,一般来说要申请大学讲师的职位都没有问题,毕竟,博士是很高的学位了。。。

aaron_mlk 发表于 14-10-2015 01:53 PM
噢。。。相信你应该是南京大学硕士毕业的吧?
中国的学士或硕士都比 MY 的难拿,要求比较高,对吧?

记忆力是被训练出来的,多读就好
硕士而言,my比中国容易,学士因为体制不一样,不能相提并论,博士的话,中国很想死,至少我想

睿456 发表于 14-10-2015 10:59 AM
记忆力是被训练出来的,多读就好
硕士而言,my比中国容易,学士因为体制不一样,不能相提并论,博士的话 ...

怎么训练?
有这回事?
不是天生的吗?
中国的硕士的确是会比较难,因为时间上可能会比较长,不像其他国家的可能 1-2年就毕业了,所以。。。

什么的硕士? Research or coursework?
文献impact factor 多少? Indexes?