佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跑步+重训疑问

小弟想请教大家一些问题. 目前我是用健身房跑步机跑步, 瘦了10kg, 但是我之前都没有做重训, 现在打算11月开始做重训了(请教练教一个月), 我想问得问题是我个人是很喜欢跑步, 目前一星期跑量是6天,休息一天, 下个月开始了重训, 我该如何分配我的运动课表 ? 能不能依旧跑6天, 休息一天, 配搭重训 ? 还是需要开始减量跑 ?

我不想代表国家打羽毛球,所有没有时常打羽球。你明白这个道理吗?

评分

cyrus_sun + 5 很赞!

xiedong 发表于 13-10-2015 01:53 PM
我不想代表国家打羽毛球,所有没有时常打羽球。你明白这个道理吗?

我真的不明白什么意思, 可以指教小弟一下吗?

lonely91 发表于 13-10-2015 02:31 PM
我真的不明白什么意思, 可以指教小弟一下吗?

你以为要大只,就可以大只?你知道背后的努力吗?吃多少high protein的食物+训练过程吗?

你以为要做羽毛球国家选手就可以吗?你知道背后的努力吗?要打断多少支拍吗?

所以,你说:我不想太大只。基本上就得罪很多人。

cyrus_sun 发表于 13-10-2015 03:34 PM
你以为要大只,就可以大只?你知道背后的努力吗?吃多少high protein的食物+训练过程吗?

你以为要做羽 ...

明白了,小弟只是不清楚要如何分配运动课表和不懂我说的那句话得罪那么多人。。。真的不好意思,我是真的是无心的。。。我会修正我的发问。。。请教各位高手如何分配跑步和重训 。。。?

如果你的目标是重训和标准身材,那么跑步就建议减量。
重训也是可以搭配跑步,只是跑步要留到最后,不过也要视乎你现在的体质。

Follow Us
sky_wei23 发表于 13-10-2015 04:52 PM
如果你的目标是重训和标准身材,那么跑步就建议减量。
重训也是可以搭配跑步,只是跑步要留到最后,不过也 ...

是不是最好一天跑步,一天重训这样的分开做比较好,还是这两件事可以同一天进行?

跑步能够给你的是身体气魄和回气的回复能力,如果你的练习是为了好像我们为了50-100km的ultra marathon / trail run

星期一 跑步 (15KM 基本)跑bukil jalil
星期二 gym (脚步肌肉训练,1小时-2小时)
星期三 跑步 (10km 基本)跑trip alam damai / lagong
星期四 gym (脚步肌肉训练,1小时-2小时)
星期五 蛇皇
星期六 跑步 (trail run,平均10-12km)
星期天 休息

目前参加了boreo ultra mathraon 100km 在努力训练,有什么比赛就全部去参加学习如何控制在实战中吃食物补充energy,和身体几十要power gel。这个实战才可以学习到的吃食物方法

BigFatPig 发表于 13-10-2015 09:33 PM
跑步能够给你的是身体气魄和回气的回复能力,如果你的练习是为了好像我们为了50-100km的ultra marathon / t ...

好强硬的训练课表,小弟实在佩服.
目前为止还不需要那么强的训练, 我的练习是为了减到标准身材. 目前需要减多8kg才达到了目标. 我现在的课表是星期一二跑, 星期三休息, 星期四五跑, 星期六休息, 星期日跑. 每次大概8-10km. 因为最近有读到一些减肥文章是说不能只做有氧运动, 要加入无氧运动, 减肥必须增肌减脂, 所以我才会请教各位给我意见. 因为好奇跑者们是如何练习和做重训, 而我个人也爱上了跑步. 然后下个月头我已经签了一个月的教练教我gym里面所有的器械做重训, 据我所知他给我的课程是重训多于有氧. 所以我现在乖乖的跟他学一个月的重训, 然后12月的时候我自己再安排过跑步的课表 ?

lonely91 发表于 13-10-2015 11:03 PM
好强硬的训练课表,小弟实在佩服.
目前为止还不需要那么强的训练, 我的练习是为了减到标准身材 ...

如果单单只是练body shape和减体重可能就要gym和食物方面了,至于你sign了教练就好好让他帮你如何build up body shape吧。

当你做大量的重运动,拉爆肌肉不是很建议。尽量靠慢慢做会达到更好的效果吧?比如拉爆肌肉+protein就会导致你的肌肉膨胀而不是fit,

但是建议你问你的教练,毕竟给钱了就好好请教他把?我也是请教我他们教我

BigFatPig 发表于 14-10-2015 12:13 AM
如果单单只是练body shape和减体重可能就要gym和食物方面了,至于你sign了教练就好好让他帮你如何build u ...

明白明白. 那我就下个月先减少跑量, 专注学习重训. 然后在12月的时候才从新安排跑步的课表吧. 至于protein, 我没有买来喝, 我是用天然食物代替. 我个人是不急, 我觉得慢慢来比较好.

lonely91 发表于 13-10-2015 05:11 PM
是不是最好一天跑步,一天重训这样的分开做比较好,还是这两件事可以同一天进行?

可以同时进行但跑步放在重训之后。
话说如果你喜欢跑步也有念头想越跑越快越远,那么重训你就请教教练教你一些比较全身性的重训,那种isolate的就不需要太专注。
已经付钱了就学学正确的姿势也无妨。

sky_wei23 发表于 15-10-2015 01:24 PM
可以同时进行但跑步放在重训之后。
话说如果你喜欢跑步也有念头想越跑越快越远,那么重训你就请教教练教 ...

好的. 这个我会好好认真地跟教练学一个月. 学完后12月再自己安排自己的课表. 弱弱地问一句, 什么是isolate ?

lonely91 发表于 16-10-2015 10:59 PM
好的. 这个我会好好认真地跟教练学一个月. 学完后12月再自己安排自己的课表. 弱弱地问一句, 什么是isolat ...

意思就是特定的肌肉群训练

sky_wei23 发表于 20-10-2015 10:08 AM
意思就是特定的肌肉群训练

哦,明白明白,谢谢. 再请教一下一个问题. 重训后, 可以跑一样的距离吗 ? 我的意思是现在我都跑一个小时, 8-10km, 重训后可以跑那么长的距离吗 ? 还是要减到半小时就好了 ?

lonely91 发表于 20-10-2015 10:15 AM
哦,明白明白,谢谢. 再请教一下一个问题. 重训后, 可以跑一样的距离吗 ? 我的意思是现在我都跑一个小时 ...

只要你不觉得累,你要跑几久也不是问题,最重要不要饿着肚子做运动就好。

跑步的时候控制着心律就可以了,一个小时慢跑,其实对跑者来说只是刚刚好开始热身所以不是什么问题。

sky_wei23 发表于 20-10-2015 10:40 AM
只要你不觉得累,你要跑几久也不是问题,最重要不要饿着肚子做运动就好。

跑步的时候控制着心律就可以 ...

okay, 谢啦.

如果在build 着muscle的话,尽量别跑超过90分钟

必能郎 发表于 20-10-2015 01:49 PM
如果在build 着muscle的话,尽量别跑超过90分钟

我个人最长只能跑到一小时零五分罢了, 哈哈. 我的马来教练不是很建议我慢跑, 他只让我重训前15-20分钟慢跑warm up, 然后直接重训到结束, 没有再跑了. 他要我focus在增肌.可是我个人又偏偏喜欢慢跑. 毕竟现在给了钱请教练, 唯有乖乖的听他的话, 11月学完了再自己从新分配跑步几天, 重训几天. 还是你有什么建议?

sky_wei23 发表于 20-10-2015 10:40 AM

跑步的时候控制着心律就可以 ...

不好意思, 请教多一个问题. 我现在可以慢跑一小时, 然后11月我开始学习重训后, 减去慢跑半小时, 毕竟教练要我这个月focus在重训, 我想问得是会不会影响我12月从新开始回慢跑1个小时的performance ? 是不是会因为我11月的时候慢跑减了半小时而因为这个原因我12月会跑不到一小时了 ? 会有这样的情况发生吗 ?