佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

洗完头吹干后,头顶的头发粘粘的

如提,其实我有这个问题蛮久了可是以前不以为意,最近觉得越来越不舒服所以想请教各位大大。

我用Pantene洗发水3年多了,在我印象中以前都没有这个问题。

我一向以来都是每天用洗发水+护发素洗头,之后会用吹风机吹干我的头发。

但近这一年,不知道为什么我吹干头发后就发觉头顶那一块的头发粘粘的。

我以为是护发素的问题所以也停用了护发素,可是头发吹干了还是粘粘的。

我要强调我的状况是头顶有一小块头发一撮一撮地粘在一起,好像有胶粘在头发上一样,而不是油腻哦.

请问各位大大有这样的问题吗?有什么解决方法?谢谢!

还洗头水.

护发素一定要用,仅用于发尾
由于头皮会自然出油,根部1-6公分是不需要护发素的
如2#所说,建议LZ换个洗发水吧(或者体质不适合了)
就像婴儿用的沐浴露洗发水,为什么我们现在不会再用?
不是不好,只是体质改变,用品也随之改变…
洗头后,头皮根部一定要用水冲洗干净哦。。。

换洗发水,就这么简单。
我之前也是用pantene几年了结果突然洗头发洗好后吹干了后头黏黏的很不舒服!
现在换去loreal了。

那如果我是头皮很痒的话呢?我每天都洗头,但头皮就是很痒,shampoo也换到不想换了,甚至刚洗完头就痒了。。。

剃光就没有问题了。。。。呵呵

Follow Us
我前幾個月也是用Pantene洗发水,用了過後頭髮也是粘粘的,
後來我用肥皂洗頭,隔一天換別的洗髮水就沒事了

可能是silicon吧,
我之前用sunsilk也有这种状况~
而且头皮还很痒~
奇怪的是用了很多年都没事,
今年才那样~
我目前用着发廊卖的shampoo: craft~
还不错,冰冰凉凉的~

洗发水问题/洗不清洁
Dovx,Pantxxx 之类的牌子 含有蜡成分 所以会粘帖 而且不适合长期使用 危险

建议换洗发水

我会试试换洗发水,谢谢大家的建议!

mimi2w 发表于 16-10-2015 01:28 PM
那如果我是头皮很痒的话呢?我每天都洗头,但头皮就是很痒,shampoo也换到不想换了,甚至刚洗完头就痒了。 ...

我也是有同样的问题,头皮老是发痒

偶发觉现在市面上那些牌子好像不大好用了
开始找新的牌子
用了完全不同哦

开始不再超市买洗头水鸟
油到死

注意pantene,sunsilk,dove这些洗发水的成分。
其中有一种名为dimethicone的成分造成头发黏黏,很sticky。
如果使用手触摸头发,手指手掌也会有黏腻,有种涂了薄薄树脂在手上的感觉。
其中Dove系列洗发水最严重。

你应该选用清凉洗发水, 如果头发不是很干然后又用太滋润的洗发水头发就粘粘帖帖的。
conditioner是用在发尾的哦

洗发水不合适。
我之前也是洗完头发后会感觉头顶有黏黏一层的东西。
刚开始也以为是conditioner的问题。
到后来才发现是洗发水不合适,越洗越糟糕。

对啊,超市卖的洗发水都有不好的成分, 我毕业后到现在10年都是用salon卖的牌子, 在网上买,比较便宜,洗了头发很好。。

现在也变成代理拿来卖了,谁有兴趣可以pm我
我现在用的MP ITALY 牌子: 洗发水护发素,生发水,营养水/营养霜 12231324_10153740964834586_395567266_n.jpg

楼主这种情况,真的需要换洗发水了~