佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《夫妻俩盲盅盅》之港澳 6D@¥ 5nIt3z自助游

前言
依稀记得约半年前,
老公说来临的回历新年老板娘将出国旅行,
相对地老公也获得休假好几天。
老公问我想去香港旅行还是想去台湾呢?
嗯,这两个国家都是我很向往的哦。
然后咱俩就开始做功课啦~!
查看了机票的价额后,
最后的决定是去香港。
Hooray~!
,我来啦~!

策划篇:
决定了地点后,
咱俩就开始做功课啦!
除了在Google搜索到一些资讯以外,
最大的收获就是在佳礼论坛爬游记哦。
另外,某位网友的部落格也让我搜到不少的资料呢。
毕竟这是咱俩第一次出国是自助游的,
所以我更加小心翼翼地搜集资料。
钱花了是事小,我可不想大老远地飞去那边浪费时间,
去了也等于是白去。

筹备的当儿也发生了一些小插曲,
比如我可爱的老公会跟我说原来香港有这个、那个是很好吃的,
又有这个、那个地方是可以找到美食的。。。
接下来,就换来我的白眼和惹我了,
老以为你老婆我是记忆卡吗?
我哪记得那么多啊,找到资料就写下来啊!
可是哦,他的老毛病还是一再地犯,
到最后,我只能选择回应他:嗯!哦!
做功课,找资料,记录什么的,
还是得我自个儿去做。

不过,过程中咱俩还是有商量的,
比如说那些要去的景点要怎样安排,
要带那些衣物及鞋子去,
要带哪些用品、药物还是什么的,
要怎样去机场。。。
最让我感动的是,老公说为了让我少一点遗憾,
所以本来五天四夜的港澳游换成了六天五夜的港澳游,
并且,临出发前还多换两千港币让我花,
老公说不想老婆错过想买的东西。

资料搜集篇:
1. 佳礼论坛的东亚游记分享 (首个搜集区,感恩网友们的无私分享)
    https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=726  

2. 香港旅游发展局的官方网站
    https://www.discoverhongkong.com/china/index.jsp

3. 丁丁旅游社(在这里能买到比较便宜的电话卡,景点入门票和港澳船票)
    https://www.hkzhan.com  

4. 香港地铁图(Google search)

5. 网友的旅游游记部落格(乐飞翎❤乐在其中
    http://www.luvfeelin.com
    感恩这位网友的无私分享,她和她的夫婿可是在港澳游玩了三次耶。
    她的游记很仔细,看了她的分享让我都迫不及待要飞去香港了。
    也想到香港旅游的你们,不妨参考一下她的游记哦。

6. Google search:
    a. 去香港必买的手信
    b. 去香港必买的零食
    c. 香港美食
    d. 香港旅游攻略
    e. 香港七日天气预报

评分

elvawong + 5 精品文章

行程篇+游记分享:

第一天机场 - 宾馆 - 丁丁旅游社 - 3D奇幻世界 - 幻彩咏香江- 星光大道
            出发篇 #29楼 - http://cn.cari.com.my/forum.php? ... 1795&fromuid=209336
            到达篇 #30楼 - http://cn.cari.com.my/forum.php? ... 2044&fromuid=209336  
            行程一 #31楼 - http://cn.cari.com.my/forum.php? ... 2471&fromuid=209336
            行程二 #53楼 - http://cn.cari.com.my/forum.php? ... 7900&fromuid=209336

第二天
稻香点心 - 小米专卖店 - 迪士尼乐园 - 晚餐
            行程三 #58 - http://cn.cari.com.my/forum.php? ... 0711&fromuid=209336
            行程四 #66 - http://cn.cari.com.my/forum.php? ... 7236&fromuid=209336
            行程五 #67 - http://cn.cari.com.my/forum.php? ... 7458&fromuid=209336  
            行程六 #68 - http://cn.cari.com.my/forum.php? ... 8415&fromuid=209336
            行程七 #85 - http://cn.cari.com.my/forum.php? ... 5811&fromuid=209336  
            行程八 #101 - http://cn.cari.com.my/forum.php? ... 6777&fromuid=209336
            行程九 #102 - http://cn.cari.com.my/forum.php? ... 6987&fromuid=209336
            晚餐篇 #103 - http://cn.cari.com.my/forum.php? ... 7557&fromuid=209336

第三天
海洋公园 - 太平山蜡像馆 - 摩天台
            行程十 #105 - http://cn.cari.com.my/forum.php? ... 7663&fromuid=209336
            行程十一 #112 - http://cn.cari.com.my/forum.php? ... &fromuid=209336
            行程十二 #113 - http://cn.cari.com.my/forum.php? ... &fromuid=209336   

第四天:澳门一日游
第五天:香港吃吃喝喝自由行
第六天:回程

机票篇:
咱俩是在5月初上网买机票的,
选择的是马航。
老公说马航包吃包行李寄舱很方便。
好吧,那就选马航咯。
订购机票的时候发生了一些小插曲,
我选好了座位后用信用卡来付款,
结果尝试了三次都无法成功过账,
想说可能老公的电脑有问题,
然后就关机,改用自己的电脑上网订购机票吧。
谁知,在重新选座位的时候发现到我看中的位子被别人订去了,
怎么可以这样?二话不说,抓起手机我就打去马航问个清楚。

原来那两个位子已经保留给咱俩了,
只不过还未过账而已,
那个服务人员很好人,
透过手机他帮我完成信用卡过账的手续,
而且也没有额外收我选座位的费用。
不过,他不能帮我买飞行的保险,
保险得要自己打电话去购买了。

他还很体贴地提醒我订了的机票是不能更改的,
如果非要更改日期,每张机票会收取一百五十令吉的手续费。
另外他也提醒我要提早两个小时到达机场,
而且,咱俩来回香港可免费寄舱60公斤的行李,
每人最多两个行李箱哦。

订购了机票的三个半月后,
有一天当我查看邮件信箱时发现一封来自马航的邮件。
打开一看,哦!
咱俩的机被换掉了,
来回香港的时间都延迟了。
主要是说乘客人数不多,
所以把两个航班的搭客凑在一起了。

温馨提醒:
可带上飞机的东西如下:

1. 手提行李 不超过 36cm x 23cm x 56cm
2. 手提电脑
3. 手提袋
4. power bank (这个绝对不能寄舱)
5. 药丸、药水不超过100ml
6. 雨伞(普通的折伞)
7. 不超过100ml的液体(包括容器)

严禁带上飞机的东西如下
1. 自拍棒
2. 刀类(包括小剪刀、指甲剪)
3. 羽毛球拍
4. 打火机
也好吧,那么回程就不用那么赶了。

住宿篇:
看了网友们的分享,
有发现到大部分的网友都选择位于尖沙咀重庆大厦的金涛酒店。
和老公商量后,本来也决定要选这间的,
但后来看到一些评语说重庆大厦人口比较复杂,
老公担心咱俩的安危,就唯有再找其他的咯。

咱俩花了好长的时间上Xgodx去找酒店/宾馆,
想说可以住在旺角就最好咯,
也希望是不会太贵的,当然也必须是好评的咯。
兜兜转转,反反复复,终于在订了机票的几天后我们下订了。
是在旺角区,荷里活商业中心里的金海宾馆。
订的房间是有浴室+厕所的,
而且是一张单人床+一张双人床的。
五个晚上是美金270.90(马币970++)

住后感:
1. 房间很干净,阿姨每天都有进来打扫,整理床单。
2. 浴室内备有沐浴露、洗发水、牙膏牙刷、毛巾面巾、卫生纸(不够的话,房间外的走廊有一大包任拿)。
3. 房间内有一个小小的梳妆桌,还有一排插头方便我们使用。
4. 房间外的走廊上有冷热水机,基本上我们的饮用水都不用担心,不过要记得带水瓶去就可以了。
5. 无须自备衣架子,那边有一大桶任君使用。宾馆外面的走廊旁还可以晒衣。
6. 隔音设备很好,基本上街道的喧哗在房内是不怎么听得到的。
7. 宾馆很靠近地铁站,旺角站的E2出口,从宾馆至地铁站只需三分钟。
8. 浴室内有冷热水设备。
9. 房间内有室内拖鞋、饮水杯供使用。
10. 有蛮强的wifi,24小时无限上网。
11. 宾馆在2009年有翻新过,所以基本上还不错。
12. 枕头不会太软,床也不会太硬,睡得挺舒服的。
13. 房间内的空间不会太窄,两个人刚刚好。
14. 房间内的空调够冷,基本上老公冷到直发抖。
15. 房间内还有电视机,可以查看天气预报,看一些港片,看新闻。

金海宾馆的地址:
旺角区西洋菜街24号荣华大厦9楼18A
旺角区E2出口,直出街口转右再转左就看到了荣华大厦在右边。

行李篇:

感觉自己有点像阿嫂出省酱,一大堆有的没的,带去那边增加自己的负担而已。

1. 牙刷、牙膏、洗脸霜、沐浴露、洗发水、润发素。
   (基本上,住在金海宾馆的话,只需带洗脸霜就够了。

2. 墨镜、眼镜、备用隐形眼镜、药水、saline、隐形眼镜盒。
   (近视妹就是比较麻烦。

3. 小药盒(panadol,保济丸,Novomin晕船药,维他命C,感冒药)
    (个人觉得如果一向来身体不是十分虚弱的,只带维他命C就够了,这个很重要,它让咱俩在那边即使喝不多水也不会发热气
       另外,香港到处都有药房,什么龙城大药房、佳宁、屈臣氏、华润堂、万宁,多带$$最实际。

4. 小药箱(胶布,salonpass,防蚊贴,精油,上标油,茅山油,风油)
   ( 搞到自己好像是去荒山野地露营那样,其实带salonpass和风油就够了。

5. 个人用品:Allano, Ionman, H+、梳子、发夹发圈。
    (Allano能防晒,只是流汗时会有点黏腻。
       Ionman超好用的,每天晚上洗澡后涂一涂,第二天脚没那么痛了,可以走得比较轻松。
       H+是让皮肤和脸可以散热补水,听说对伤口也很不错。
       还有,我不是在打广告,我也没有卖,我只是分享心得而已。

6. 湿纸巾、纸巾、卫生纸、手帕、卫生棉。
    (基本上除了湿纸巾和手帕以外,我们都很少用到纸巾,并且香港或澳门的卫生间里面都备有卫生纸,带去也是白带。咱俩还带了两大卷去呢。

7. 空水瓶、环保袋、塑料袋、背包、雨伞、雨衣、帽子、冷衣、小扇子/小电风扇、洗衣粉。
    (2公升的水瓶:可以在宾馆预先装好饮用水,基本上咱俩在香港不曾买过一瓶矿泉水,听说还蛮贵的。
       环保袋:在香港购物是没有提供塑料袋的,如果要求要塑料袋的话,那就$0.50一个哦。
       塑料袋:用来打包那些超有味的衣物或湿毛巾。
       背包:超方便使用,什么东东往里面丢,一背就能出门了。
       雨伞、雨衣:以防万一,我们果然有用到----遇上雨天了。雨衣是可以带去海洋公园玩一些会湿身的游戏时穿的。
       帽子:这个超好用,大热天里可以把我的发尾全套在帽子里,可以遮阳又可以防晒。
       冷衣:听说在海洋公园里看企鹅和海豹的馆是超冷的,所以才带去。结果也是白带,里面根本就不会冷到需要穿冷衣啦。
       小扇子/小电风扇:超好用的,尤其是在大热天里,迪士尼乐园里面有卖那种还可以喷水花的,超贵的说,一个就要将近$200.
       洗衣粉:由于我没有带够内内去,所以是必须要洗洗的,而且我也不想那些内内放置几天带回来洗。
                   宾馆的阿姨有跟我们说,可以不必多带衣物去的,洗了可以放在宾馆外的露台旁晒,她可以帮忙收的。

8. 相机、备用电池、充电器。

9. 个人的衣物、一双好鞋。
    (基本上,一套睡衣就够了,虽然我住了五个晚上,但晚上回到房间洗澡后都没有去哪里了,所以一套睡衣就够了。
       衣物的数量,自己斟酌吧,有去迪士尼乐园、海洋公园玩的话,穿裤会比较方便。
       个人最大感触就是鞋子,因为爱美,带了两双凉鞋,一双平底包鞋去,都是那些折扣的便宜货,结果我的脚是超受罪的。
       还要被老公笑我,走到好像企鹅酱,明明有一双超舒服的运动鞋却不带来,带来的三双除了加重行李重量就一无是处。

9. 登机证/机票、宾馆订票、大头照、旅游证件、身份证、身份证副本、手册、旅游指南(如有)。
    (大头照、身份证副本是以防旅游证件丢失了,可以用来补做临时的旅游证件。
      另外,咱俩有准备一个超薄的腰包,主要是装我们的旅游证件和照片。
      手册是我记录了所搜集到的资料。。。还有行程、交通等等。

花费篇:
家到怡保九洞巴士站 - RM     45.00 (因为是凌晨,所以比平时贵了十块钱)
怡保来回KLIA机场   - RM   168.00
马航机票                - RM 1991.80
飞行保险                - RM     92.00 (保飞行时间、行李损失)
宾馆住宿费             - RM   973.83(USD270.90)
换港币9千蚊           - RM 4663.00 (RM 3012, RM 541, RM560, RM550)
                              RM 7933.63

Follow Us

筹备篇:

由于是第一次咱俩出国是自助游的,
所以我会有点神经兮兮地,
就务必要搞清楚香港的天时地利人和。
也算是蛮幸运的,
在出发前,我的同事、网友、主内的姐妹都纷纷去过香港回来了。
问她们更能准确地获得第一手资讯。

我最关注的问题是那边的气候如何,
因为我是蜡烛公主啊,太热的话我怕我会融化在香港的街头。
也有上网查看,九月尾的香港天气是热,
但维持在30°左右,还ok啦。
就自己准备帽子、雨伞和多几条手帕或面巾呗。

另外我也比较在意饮用水的问题,
女人是水做的,所以我又怎能缺水咧?
有网友表示,在士多买饮用水会比较便宜。
而且香港卖的饮用水好像没有1公升的,最多是770毫升而已。
我的同事说她和夫婿在香港五天四夜就花了百多块来买饮用水。
幸亏,咱俩住的宾馆有提供饮用水,这费用可以省下来了。

我是吃货,有得吃是最开心的了。
在做功课的时候,发现到好吃的美食实在是好多啊。
怎么办?我的胃就只有一个啊,
老公说咱俩不能事事如意的,
就是要留点遗憾,下次才有再来香港旅游的动力啊!
说的也是哦,所以我也没有强求,只是自己有稍微记录一下美食的名称。
比如:
澳门的猪扒包、葡挞、纽结糖、柠檬车露的雪糕、钜记饼家的杏仁饼&雪花杏仁饼
香港的咖喱鱼旦、鸡蛋仔、菠萝油、点心、虾籽云吞面、奶茶、臭豆腐、富豪雪糕车的雪糕

(据说富豪雪糕车是可遇不可求的,所以去之前都觉得能遇上是很难得的,
   不过临出发前竟然在网上给我搜寻到富豪雪糕车会出现的地点,太棒啦!
   地点稍后奉上哦。)

除了吃的,我也上网搜寻了值得买的东西和手信之类的。
我的手册中记录了:
* 黄道益活络油(跌打止痛、舒筋活络)
   保心安膏/油
   德成号手工鸡蛋卷
* Jenny Bakery小熊饼
   柠檬王的甘草柠檬
* 钜记雪花杏仁饼
   特惠牌虾子面
   恒香的传统老婆饼
   蝴蝶酥
* 吸铁
   九龙城么凤话梅王
* Sasa芦荟保湿凝胶
* 大排档奶茶/鸳鸯
功课是做了,但最后有买到的就只有标记*的而已。
什么?只买了那么少吗?
呵呵呵~当然不可能啦,
至于我还买了什么手信之类的,
先卖个关子,
稍后会一一分享哦。
你只要爬帖就好啦。

临出发前,我都还很努力地做功课,
我上网查看香港最好吃的小吃/零食,
结果就给我搜寻到这些了:
    1. Kettle Chips薯片
*  2. 桃哈多粟米条Caramel Corn
*  3. 得力素柠檬糖(有柠檬、葡萄、苹果、芒果、草莓味)
    4. Market O精盐型饼干
*  5. Jagabee宅卡B薯条(原味的)
    6. 阿华田营养麦芽雪糕
    7. 十字牌牛奶(原味/巧克力味)
    8. 雀巢美禄甜筒
    9. 维记牛奶榴莲雪糕
  10. Qoo酷儿豆奶
*11. 森永牛奶糖
*12. 乐家杏仁糖
当然啦,有标记*的就是我有买的,
追帖吧,稍后我会贴图并一一介绍。
小小声说:从香港回来后,也许我不会再买本地的零食来吃了,
   因为哦,香港的零食实在是太好吃啦。虽然价钱有点小贵的说。

另外,我也搜寻了一下交通,
研究了一下地铁站和路线,
原来搭地铁真的很方便也很容易的哦。
手机先下载地铁站的apps就好啦,
方便查看。

我的同事出发前有提醒我在手机下载一些apps,
这样就如同带着一本旅游杂志出门去。
我就下载了以下的apps啦:
1. 香港旅游攻略
2. 香港旅游
3. 香港交通
4. 香港地铁轻铁
5. 流动巴士版图
6. 游香港
7. 玩转港澳
8. Hi澳门
9. 食在澳门
10. Yummy Macau
11. 澳门交通
12. 澳门旅游攻略
13. Discover HK
14. 多趣香港
15. 多趣澳门

呵呵呵呵~是挺多的,
我是抱着有杀错没放过的心态啦。
至于实用与否,见人迁之啦。

个人意见:旅游杂志可以不用买,
上网找资料会更方便,
像我这种懒惰看书的人,
Google search会更适合我。

在咱俩的行程中,
有要去迪士尼乐园和海洋公园,
那么贵的门票,当然要玩到尽性才能值回票价嘛。
所以,我也上网搜寻了一下:
1. 迪士尼乐园攻略
2. 海洋公园攻略
连什么表演啊,时间啊都记录得好好,
还打印出来一同带去。
后记感言:我觉得还是去到哪玩到哪会比较轻松,
   带去的攻略根本不适合咱俩用。
   还差点为了这而在迪士尼乐园里吵起来了,
   最后决定放弃跟攻略,轻轻松松地玩了一整天,爽~

虽然最后没能玩完所有的游戏或看完所有的节目表演,
   但是人生就是要留点遗憾才美好啊。

去香港,除了要带足够的$$去,
也要搞清楚那边的规矩。
一来不想盲盅盅地抵触人家的规矩,
二来不想成为害人精,让人以为马国人都是无文化的,
所以我有特别做了功课,了解一下那边的文化和规矩。
因为听说过强国人给香港人留下了很不好的印象,
我可不想自己被归纳为强国人哦。
温馨提醒:尽量以广东话来交谈,
这样人家才会知道咱俩不是来自强国的啦。
至于其他的条规会再一一列上。
请努力爬帖吧。

注意事项:

文明香港游之公共场所注意事项:
1. 遵守交通法则:要选择人行横道、要注意看交通灯哦,因为警察叔叔很勤劳巡岗的哦。
2. 不乱丢垃圾、不随地吐痰:违者罚款$1500(包括:把垃圾丢进街边的竹箩或无盖容器、吐痰在街边沟渠口或垃圾桶内)
3. 不可在禁烟的地方抽烟
4. 不要在公共场所随意脱鞋
5. 搭电梯时,应等里面的人出来后才进去。
6. 吃自助餐时不要一哄而上,只取合适的分量。
7. 在公共场合不要做出剔牙、打饱嗝的行为。
8. 咳嗽和打喷嚏要礼貌地遮掩。
9. 保持公共场所的清洁卫生。
10. 公共场所说话注意声量,不要大声喧哗。
11. 搭扶手电梯要靠右,左侧是让那些赶路的人行走的。
12. 尽量用广东话交谈,人家才不会误以为你是强国人。
13. 搭乘电车(叮叮车)是从后门上车:下车时用八达通或者现金付款(自备零钱)。
14. 紧急救援热线~999:如若遇上遗失、遇贼、意外、受伤、急症、火警,可用公共电话打,免费的。

*之前看到网友分享说去某某餐馆点餐的时候,服务人员的态度都很急躁。
  感恩的是,咱俩在那边六天五夜没有遇过态度恶劣的侍应,
  虽然餐馆内客人很多,但是他们都会先让我们看一遍,想好好才点餐。

* 之前也听说香港人的态度不友善,遇上问路还是什么的,都不大肯帮忙。
   咱俩的经验是咱开口先礼貌地说声:借问声唔好意思我想问,还是请问
   发现到香港人其实还是很友善的,年轻的,年老的都很肯帮忙解答啊。
   一句话,礼貌很重要啦。

八达通:可以在机场里买,每人需买一张,一张卡是$150($50是抵押金,还卡的时候会扣$9手续费)。
             六天五夜里,咱俩也各自加额$100,总共$500,退卡时扣去$18(租卡费),我们还拿回$64.40
             除了用在交通,也可以在便利店使用。而咱俩除了用在交通,还有在迪士尼乐园里面弄了一枚纪念徽章花了$15.

电话卡:咱俩的电话卡是在丁丁旅游社买的,one2free,7天无限上网,然后可以拨打60分钟的电话,只需$70而已(听说在7-11买要$88)
             基本上,咱俩在香港只打过两通电话,一通是提前打去阿甘虾餐厅订座,一通是打去丁丁旅游社。

入门票:也是在丁丁旅游社买的,超优惠哦,可以省不少哦。
            3D奇幻世界(2)                                - $220 (原价$149/张)
            迪士尼乐园门票(2)                           - $900(原价$499/张)
            迪士尼乐园餐券(2)                           - $250(乐园内的套餐挺贵的,有买餐券会比较划算)
            海洋公园门票+巴士票(去而已)(2)   - $520(原价$345/张)
            海洋公园餐券(2)                              - $170(乐园内的套餐挺贵的,有买餐券会比较划算)
            太平山蜡像馆+摩天台+缆车下山(2)    - $440(杜丽莎蜡像馆门票原价$245/张)
            阿甘虾餐厅餐券 B餐                             - $150(原价$158/张)
            阿甘虾餐厅餐券 C餐                             - $280(原价$305/张)
            来回港澳船票(2)                              - $560 (平日去澳门普通位$164/张,澳门返香港普通位$153/张)
                                                                      $3490

丁丁旅游社的地址旺角弥敦道582信和中心14楼607号。
                       14楼电梯出来,推开门走没几步,就在左边。

交通篇:

基本上在香港的交通莫过于地铁、巴士、叮叮车,
过海的话就是飞船咯。
是不是很好奇为什么我要写一篇《交通篇》咧?
实情是想记录一下一些地点的地址啦。
有需要的话,拿去用,别客气哟。

1. 金海宾馆
    旺角区西洋菜街24号荣华大厦9楼18A
    咱俩是从机场搭A21的巴士,注意听播音的报告下一站是哪里,
    然后在旺角下巴士再问人找到这个荣华大厦的。
    地铁站E2出口,直出街口转右直走到下一个路口转左,会看到荣华大厦在右手边。
    走进去会见到看更柜台前面左手边有两架电梯,左边电梯是上单号楼层,右边电梯是上双号楼层
    要上去金海宾馆,要搭左边的电梯哦,直上9楼,步出电梯转左,走没几步会看到金海宾馆在右手边。

2. 丁丁旅游社(电话号码:00852-90398010)
    旺角区弥敦道582信和中心14楼607号
    地铁站E2出口,走出地面后转右往后走,走到街道旁转左直走,
    来到“—l”路段,过马路再走一下会看到信和中心在右边。
    走进信和中心会看到有看更守在电梯前,记得排队哟。
    可以根据看更的指示搭电梯上14楼,走出电梯会看到右前方有门,
    推开门,直走没几步会看到丁丁旅游社在左边。
    里面会坐着一位很友善的miss会为你服务哦。

3. 海洋公园
    搭地铁去金钟站B出口,转搭629巴士去海洋公园。
    由于咱俩在丁丁买了票,有导游和巴士在宾馆附近接我们去海洋公园。
    在巴士上,导游会告诉我们一些规矩和怎样进入海洋馆哦。
    导游也有卖矿泉水,770ml,$9.
    咱俩各自在宾馆装了2公升的水出来,所以省下来了。

4. 太平山
    搭地铁去中环站,转15C巴士到太平山缆车站,再买票搭缆车上太平山。
    OR
    搭地铁到金钟站B出口的力宝中心巴士总站,搭12S巴士去太平山顶。
    咱俩在海洋公园的巴士站,搭巴士去到金钟站附近的巴士站再转搭12S的双层巴士直接上山顶。
    下
了巴士后跟着人群走一小段路会看到一栋类似广场的,走进广场搭扶手电梯上蜡像馆。
    下山时,搭缆车下来,走到地铁站搭地铁回旺角。

5. 迪士尼乐园
    搭地铁(荃湾线)去荔景站,转搭(东涌线)去欣澳站,再转搭(迪士尼线)去迪士尼。

6. 3D奇幻世界
    加连威老道96号希尔顿大厦1楼
    尖东站P2出口,沿么地道走至富豪酒店,左转沿市政局百周年纪念花园前行5分钟。
    OR
    尖沙咀B2出口,沿金马伦道走至漆咸道南,再向前行至尖东广场,希尔顿大厦就在左边。

7. 柠檬王
    中环永吉街车仔档
    搭地铁上环站E2出口,沿永乐街,德辅道中往中环方向走,右转便是永吉街。

8. Jenny Bakery
    尖沙咀弥敦道54-64号美丽都大厦地下24号铺
    搭地铁去尖沙咀站D2出口,走出地面会看到7-11,然后就会看到人群在右手边排着队。

9. 富豪雪糕车
    这是我从网上搜寻到的资料,准确与否请各自鉴定。
    a.  尖沙咀天星码头(我第一次买是在星光大道的路旁,就在天桥下的路旁。也不清楚这里是不是天星码头
    b. 中环天星码头
    c. 湾仔金紫荆广场
    d. 旺角弻街、水渠道(我第二次买是在旺角金海宾馆荣华大厦前面的路旁
    e. 港铁大学站
    f.  
维多利亚公园停车场
   g. 港铁九龙塘站
    h. 港铁大围站
    i.  沙田站下层小巴站
   j.  赤柱大道
   k. 银座轻铁站对出
   l.  西贡墟西贡码头外
   m.将军澳图书馆外

加油,期待你的游记

我一月会第二次去香港了。。
这次是逍遥游,单纯去走走吃吃

璇霓 发表于 26-10-2015 05:59 PM
行李篇:

感觉自己有点像阿嫂出省酱,一大堆有的没的,带去那边增加自己的负担而已。

那个。。。ionman是液体还是?
有照片看吗?

Golira_king 发表于 26-10-2015 11:02 PM
加油,期待你的游记

我一月会第二次去香港了。。

谢谢,我会尽力的。
请给我一点时间,最近比较忙,呵呵呵~

嗯,我也很期待再到香港去旅行,还有很多美食还没吃到。
也还有很多地方还没去逛。

elysebear 发表于 27-10-2015 12:00 PM
那个。。。ionman是液体还是?
有照片看吗?

是gel状的。好像lotion那样。

璇霓 发表于 27-10-2015 04:34 PM

谢谢!!

每次旅行我都去买足帖,贴整晚。
看来好像这个比较方便。。

elysebear 发表于 27-10-2015 04:39 PM
谢谢!!

每次旅行我都去买足帖,贴整晚。

不客气。
个人觉得salonpass和ionman都挺好用的。
ionman不止可以涂在脚,也可以涂在肩膀、背部、脊椎骨处。

哗,好详细的说明。

期待你的游记~我12月也是要去香港,想尽快知道有什么推荐买回来~哪里好吃~还有其他细节,一下也想不起。。。。哈哈哈哈哈,想看你的介绍推荐~感恩分享~

不错的游记,写得好详细哦!

到此为你加油一下。。。

璇霓 发表于 27-10-2015 04:34 PM

请问哪里可以买得到?我走了几间都没有。