佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nvidia GTX860M 2GB GDDR5 FPS的问题

我用着acer v nitro 15
I7-4720hq
gtx860m 2gb gddr5
1tb sshd
full hd 1080 resolution

我在刚开始玩dota2也好,gta5也好,low settings 也好,high settings也好,顺顺的60fps过了大概30秒到1分钟都会drop到20-30fps几秒然后跳回60fps,到底是什么问题?

reborn 的话,很多人都有此投诉
试了 -gl 没有?

leokee1979 发表于 1-11-2015 11:58 PM
reborn 的话,很多人都有此投诉
试了 -gl 没有?

可是之前还没reborn的时候就会了,不清楚是什么问题~ 试过install久的nvidia driver也是一样,不知道bios,setthings这些有没有影响的...
还有-gl怎么样test?

watsonbeh 发表于 3-11-2015 10:28 AM
可是之前还没reborn的时候就会了,不清楚是什么问题~ 试过install久的nvidia driver也是一样,不知道bios ...

你的问题只是掉 fps 每游戏一次,还是 randomly 的?
试试在 steam dota2 forum 那里反映下

楼主,你的Nvidia driver是最新的吗?

leokee1979 发表于 3-11-2015 05:44 PM
你的问题只是掉 fps 每游戏一次,还是 randomly 的?
试试在 steam dota2 forum 那里反映下

我的问题是randomly掉fps的,而且不止是dota2,gta5也会

Follow Us
patrickchin 发表于 4-11-2015 05:32 PM
楼主,你的Nvidia driver是最新的吗?

是的,我的nvidia driver , nvidia experience update到最新了也是一样~

watsonbeh 发表于 4-11-2015 06:44 PM
我的问题是randomly掉fps的,而且不止是dota2,gta5也会

酱的话,会不会是你的 cpu 过热,导致降频,再导致显卡性能瓶颈

watsonbeh 发表于 4-11-2015 06:46 PM
是的,我的nvidia driver , nvidia experience update到最新了也是一样~

Check下看你的laptop的BIOS version是不是最新的。。
如果有新的firmware就试下update后看还有没有问题出现。。

我觉得楼主遇到的是正常问题,因为一开始还没有进游戏或者灰暗和没有太多的ef,是理所当然的维持60fps,
如果说进入游戏遇见复杂多ef和多ai的情况下肯定维持30左右,也是还能玩的程度!大家研究一下就知道,不是驱动不行,本来这个n卡就根本不行,普通laptop不能跟desktop比!
Nvidia GTX 860M Benchmarks

death90816 发表于 5-11-2015 10:50 AM
我觉得楼主遇到的是正常问题,因为一开始还没有进游戏或者灰暗和没有太多的ef,是理所当然的维持60fps,
...

问题是我玩dota2 high settings也是一样dota 2 teamfight 都可以维持60fps ,不可能在farm到一半掉到20-30fps,gta 5 也是all low settings本来就是超过60fps了可是也是会掉fps,如果是我玩gta high-very high settings 可以维持在40+fps 然后掉到20fps就不奇怪,因为我的显示卡是laptop nvidia gtx860m 2gb gddr5.

patrickchin 发表于 5-11-2015 09:20 AM
Check下看你的laptop的BIOS version是不是最新的。。
如果有新的firmware就试下update后看还有没有问题 ...

好的我会去试一试,谢谢你~

leokee1979 发表于 4-11-2015 08:20 PM
酱的话,会不会是你的 cpu 过热,导致降频,再导致显卡性能瓶颈

我刚开电脑不久也是会,而且我还有用cooling pad呢~

watsonbeh 发表于 5-11-2015 11:11 AM
问题是我玩dota2 high settings也是一样dota 2 teamfight 都可以维持60fps ,不可能在farm到一半掉到20-30 ...

商业本和游戏本最大的差别,或许你忽略了这点~商业本代表着轻薄方便携带做一些简单文件处理和日常娱乐需求,散热方面都是一般比较便宜许多,游戏本一般比较厚重散热方面是有提升和改良散热方面用料多所以比较贵也重

如果你是最近遇到这连dota也会或许长期打机忘记散热的重要吧?
所以无论玩游戏往往会一下子掉,散热膏应该干了也说不定,
其实商业本laptop只不过给你工作带来方便,如果打机你还是选择3k~5k左右的游戏本或者desktop比较适合!youtube的测试是新机测试,
但是你的laptop长期打机有这现象要接受lifetime!

过热了,显卡会自动降频。通常英文叫throttle。

death90816 发表于 5-11-2015 11:29 AM
商业本和游戏本最大的差别,或许你忽略了这点~商业本代表着轻薄方便携带做一些简单文件处理和日常娱乐需 ...

我的laptop 是acer v nitro 15 gaming series 的,带有两个风扇,我也有用dual fan cooler master cooling pad,而且才买不到半年,我也不是什么hardcore gamer,只希望游戏可以顺顺的玩~ 我看到别的forum有些人也是有这个问题,我会去试试他们的解决方法,btw 谢谢你

e_mc_square 发表于 5-11-2015 12:10 PM
过热了,显卡会自动降频。通常英文叫throttle。

我的laptop 是acer v nitro 15 gaming series 的,带有两个风扇,我也有用dual fan cooler master cooling pad,而且刚开电脑不会很热也是会这样,我看到别的forum有些人也是有这个问题,我会去试试他们的解决方法,btw 谢谢你,刚开电脑玩dota2没这样快过热吧~ gta5就有可能

你的问题就是我弟弟的问题(我说的是desktop)

电脑spec
core 2
gigabyte 早期出名的oc大板(忘记了)
ram 2gb x 4
500gb hdd
win7 ultimate (盗版)
9500 gc

dota2一直更新到某天真的玩不到了,很lag,fps 20-30

和这里某个网友买了550ti
他一直强调能的没,能得
他店里还有些amd 旧机还配着(原谅我,忘记model了,和775socket同个时期的)

我自己也和lowyatforum 的某个卖家买了两张r9 270
我的i5没问题,120fps,我弟弟的就打包,按了比9500更死
然后才入手550ti

我有和对方说明这个问题
中间我们也研究了很久

最后我弟和他买了quad core (q660)
因为我爬了很多帖子新卡需要4core来带动

结果,很失望!
550ti + quad core 还是死!
fps 30-4x 罢了!他很失望

其实我已经找着r9 270 !之前多的那张卖了!
结果我之前交易的那个买家还有6张!
(价钱3xx罢了)

卡到了,直接上!
q660 + r9 270
不错哦,特效全开!
不久掉频.............................
lukao软了
(那时ram才4gb)
我在找下(我家有4台电脑,以前我有帮人维修,收到不少)

加到8gb
然后又ok了,fps去到8x
不久又更新!
死了
掉到3x-4x

最后

超频,超到3.8ghz

全部问题解决!开歌,youtube,打dota2
没问题吖!

只是分享让你知道
前前后后用了3个月的时间

经验告诉我,你的laptop不行就是不行了

弄software,有的没得,死就是死

要最快得到答案?
直接找一台以模一样的试就懂了

像卖我550ti的那个,拍短片来吖
他cc 配置i3 + 550ti ,dota 2 跑 7xfps

q660 跑 3x

最后只有换罢了!