佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

父母在外打工!11岁小女生作文超催泪“只想一起吃饭”

▲父母在外打工!11岁小女生作文超催泪「只想一起吃饭」。(图/翻摄自《新华社》)

什么才是真正拥有「家」的感觉?大陆一名小学生将心目中「家」的感觉,写成一篇作文《我想跟爸爸妈妈一起吃晚饭》引起网友热烈讨论,作文内容描述说,因为爸妈长期在外打工不在家,从小学三年级开始,每天晚餐只能自己看著电视吃饭,只希望「我们一家三口好好吃顿饭,这样我才是真正有了家。」

根据《新华网》报导,作者是11岁的小学生李诗怡,她年仅6岁时就跟著父母离开家乡到珠江读书,父母则前往昆山打工,长期和父母分隔两地,因为怀念父母和曾经一家三口的生活,才会写出此篇感人的作文。

《南京晨报》总编辑陆峰看到这篇《我想跟爸爸妈妈一起吃晚饭》后深受感动,遂将作文刊登在该报纸小记者作文版的头条,引起网友热烈讨论分享。

《我想跟爸爸妈妈一起吃晚饭》作文全文:

从小学三年级开始,每天下午放学,我要做的第一件事情就是去家附近的菜场买菜。

小青菜、西红柿、鸡蛋是我常买的。带着菜回家后,我就开始洗菜做饭。两个西红柿加两个鸡蛋,配上小菜炒一炒,再做一个青菜汤,这就是我的晚饭。

我是湖北襄阳人,在我6岁的时候,我跟爸爸妈妈到了昆山。爸爸妈妈打工,我就在珠江学校读书。

家乡的很多事情我现在都已经记不太清楚。但我还记得,小时候在家里,爸爸妈妈总是陪我一起吃饭的。一家人坐在桌子前,很开心很开心。

到了昆山以后,爸爸妈妈工作忙,就连晚餐也在单位吃。所以从小学三年级开始,我就自己学会了做饭,一个人烧,一个人吃,有时候没有菜,就自己炒个蛋炒饭。

为了让家里看上去不那么冷冰冰、静悄悄,我经常开着电视机吃饭,可还是会吃着吃着,就特别想爸爸妈妈,想我的故乡。

爸爸妈妈,我不在乎离乡背井,也不想要漂亮的衣服、丰盛的饭菜,因为我认为,哪里有你们,哪里就是我的故乡。有你们相伴,蛋炒饭我也能吃得香甜。

爸爸妈妈,希望你们能抽空陪我吃吃饭,我可以给你们烧一桌好吃的,我也相信我的厨艺一定会让你们赞不绝口!

我们一家三口好好吃顿饭,这样我才是真正有了家。

http://www.ettoday.net/news/20151101/589199.htm

好感人的文章。。。

这么小已经明白什么叫家。

中国人是时候该多些亲情了!

我只求见面罢了 呵呵

孩子是父母身上一块肉,

有谁不想留在孩子身边?

Follow Us
好感人。

但现实残忍的社会,怎么会同情我们呢?

可怜的孩子!童年应该有的温馨就这样白白浪费了

现在的社会无论是什么节日。
父母还是照样工作的。
实在有点怀念缺乏物质的社会。
那时候,一杯可乐都觉得很高兴。

让我想起一首歌

我在想,大概只有大馬華小的作文是用背的,抹殺了小孩的創意與思想。

虽然~人在江湖身不由己。。。可是家庭也不可以忽略的