佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Poetryst

破產!!!

ivanteng 发表于 21-2-2016 09:24 AM
公司/房子名已经改去太太的名下了(1年多了),银行户口钱也已经转移了,只剩汽车还没割名吧了,因为去年大 ...

其实,换着是我,我是不会这么做,名声是一个非常重要的无形资产。一旦破产了,信用记录就是人生的污点,尤其现在科技发达,CTOS记录随手可得,将来要东山再起,困难就多了。

非常抱歉听到你孩子的手术,买保险吧,有时候,一些费用是不能忽略的。

我的意见是这样:

1)找个律师朋友问一问,房子转名和破产日期之间,是否有问题。我不是很肯定,可是如果是民事诉讼,起诉方发现你在破产前将资产转移,可能要求法官判决转移无效。在你没正式申请破产前,找个专业律师了解一下你的做法是否有风险。
2)200千不是非常大的数目,或许,你可以考虑将房子、汽车降级?老实说,如果我是和你做生意的供应商,你为了还债而降低生活方式,那是有诚意解决问题,要拿货是没问题。如果你的解决方式是自己破产,一切资产转到老婆名字,我是Cash on Delivery,谁知道你将来会有什么手段来避债?
3)这一段,写了希望不会有冒犯,4万块的手术费不低,我猜是私人医院。当然,任何人爱孩子,这些钱不算什么,钱可以赚回来,生命不能赚回来。可是,当你已经欠了这么多钱,你却没送到政府医院,我有点好奇。我认识一对夫妇,生意失败,丈夫动大手术,没有保险,到马大医院,只收几百块。我的意思是说,面对债务难题,思维也要调整。

最后,怎样解决和面对压力,这是人生给你的考验和机会来锻炼你的能力,你选择的方法看似简单却不是为长远的利益着想,三思而后行。

ADVERTISEMENT

Ongss 发表于 21-2-2016 10:23 AM
其实,换着是我,我是不会这么做,名声是一个非常重要的无形资产。一旦破产了,信用记录就是人生的污点, ...

谢谢你的见解,我会再和家人商量先再决定,孩子手术是在马大(私人),因为政府需要排期