佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要给孩子学钢琴

前阵子开始给4岁的女儿物色钢琴学院。我很懊恼应该如何给孩子做选择,请大家给我些意见。

1. 有一位男老师是朋友介绍的,可以选择上门教学或到他姐姐的学院。可以马上进行一对一教学。建议我先买个keyboard或电子钢琴回去比较好因为小孩需要练习。他有口碑。学费100。

2. 家附近有规模的钢琴学院,他建议我给孩子上半年的启蒙班接触所有的乐器,他们会观察孩子的发展和兴趣来分配半年后一对一学的乐器。建议买钢琴因为keyboard和钢琴所需力度不一样,将来孩子交替用时会遇到难度而反感。他们也卖钢琴。到时不知道是哪一位老师教。学费80, 一对一后学费视学习时间长短而定。

其实我就想给孩子学钢琴而不要想其他,这样会不会太霸道呢?我会有点怕那间有规模钢琴学院到时会逼我买他们的乐器,因为朋友有试过这样的情形。

感觉第一的比较好

建议选第一吧!如果你的目的只是要孩子学钢琴而不是要买架钢琴摆家里让她学习成为音乐家的话。因为钢琴不便宜而且占空间很大,长期学钢琴的费用也不便宜,不是每个家庭都负担的起的开销。

谢谢你们的建议,我想我会选择第一项。

选一
不过当孩子有兴趣父母也有能力的话,是的确需要钢琴来练习的,但不急于一时,毕竟要确定孩子是真的有兴趣长期学下去才去投资买一架钢琴回来会更好
因为键盘和钢琴的练习在下指力方面真的是不同的,加上琴键数目也不同。。

请问您孩子的钢琴老师有教 Cheras 区吗?RM100 一个月几堂课?一堂课多久?因为我也想为孩子找钢琴老师,谢谢您哦

Follow Us
请问您孩子的钢琴老师有教 cheras 区吗?RM100 1个月几堂课?1堂课多久?因为我也想给孩子学,谢谢您哦

mnl11910 发表于 20-11-2015 05:31 PM
请问您孩子的钢琴老师有教 cheras 区吗?RM100 1个月几堂课?1堂课多久?因为我也想给孩子学,谢谢您哦

我是在柔佛古来,一百元是一个星期45分钟。我还没开始呢。

我觉得4岁应该先上音乐启蒙课程,满5岁后再一对一学琴会比较好。先让孩子爱上音乐,学钢琴是长期的事。钢琴容易弹出声音且乱弹也不会太难听,适合幼儿。

小葱 发表于 27-11-2015 02:50 PM
我觉得4岁应该先上音乐启蒙课程,满5岁后再一对一学琴会比较好。先让孩子爱上音乐,学钢琴是长期的事。钢琴 ...

她明年1月6号就满5岁,之前我做了些搜查5岁学钢琴最好。因为我一心想让她学琴,首先会让她爱上钢琴如果她学了后不喜欢我也不会勉强她。
弹钢琴有很多好处,开发左右脑,训练专注力,提升鉴赏能力,又是一种技能,弹得好也会有自信。我非常喜欢看她投入某件事那种自信的样子。
明天就第一天学钢琴了。