佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手上有多余的资金,想要投资基金。但是不知如何下手(求助)

小弟手上有大概10多千的资金。。想投资基金。。但是对这些一窍不通。。请各位能否教教我。。或者提供我一些联络的方式好让我深入了解。。。谢谢。。。

可以出来谈谈。。我给您最新的市场资料。。谢谢。

这是个很好的参考:

信托基金FAQ(基金新手请看)
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 2&fromuid=14412

或者找个代理来讲解
但不一定要完全相信代理说的
可以把疑问发来论坛求证

楼主可以找两三个单位信托顾问了解,

与其听大多数一知半解网友的言论,不同角度的专业意见会更有效管理投资。

alexsuen 发表于 5-11-2015 05:58 PM
这是个很好的参考:

信托基金FAQ(基金新手请看)

好的。谢谢你。。我上个星期去了一次大众银行了。。只是对这些基金不了解。。那个agent老是说这个好那个好罢了。。不知道该不该相信他。。

會收到很多pm

Follow Us
坏习惯 发表于 5-11-2015 11:30 PM
好的。谢谢你。。我上个星期去了一次大众银行了。。只是对这些基金不了解。。那个agent老是说这个好那个 ...

我去了一趟PBB,被一個馬來婆造謠撞騙把我帶去荷蘭了............

sales/convert swtich charge 5.5%...............

單子出來了。。。。一切都太遲了..

alejandro 发表于 5-11-2015 11:37 PM
會收到很多pm

没有哦。。一个都没有。。

vinjovin 发表于 6-11-2015 04:32 AM
我去了一趟PBB,被一個馬來婆造謠撞騙把我帶去荷蘭了............

我也是怕被带去荷兰

我买屋子时,也算是带去荷兰,

间接的代理费用,合约费,印花税,银行贷款合约费,不止5.5 %,

还有卖出时的律师费,代理费,RPGT,

整个不止5.5%。

值不值得给,要看看你是否是长线投资,是不是在买入良好的投资/资产

不同的投资组合就不同的风险与回筹,视乎楼主愿意承担的风险有多大。楼主说明要投资基金,应该是要追求比较平稳的投资吧。楼主有10k的资金,不妨考虑买蓝筹股收股息

不找代理,網上買基金,水錢 2% 左右。

基金學習:
http://www.masterhsiao.com.tw/My ... /home.php?navil1=10
請讀完左邊的“股票型基金”和“債券型基金”

youtube :
關鍵字:基金 現在才知道
關鍵字:基金 上班這黨事

坏习惯 发表于 6-11-2015 09:54 AM
我也是怕被带去荷兰

我去荷蘭回來了..............

馬來女一直那邊說沒有包含任何手續費................
這5年來 per annual 都有5%以上的回籌................  (Better than FD?)
其實我一直都focus在FD的promo的
他說跟FD一樣的.......  sama sama ~
結果拿了一本A4紙出來
簽了幾十個signature......

咦?錢進了.......  為何沒有FD的那張長條形 slip的?
為何給我一張黃單?
這才發現不對路..............  那長條形單據沒有了...............
馬來女還告訴我,sama jer.........  ini receipt sama juga~

事過遷進.... (錢進).................
收到一張statement..........
sales/switch charge .....  5.5%..................

應該沒看錯吧?  5.5% 費用?  不是bonus......................
錢還沒有賺到.........  給了好幾千塊......

以上是個人經歷

vinjovin 发表于 6-11-2015 10:50 PM

馬來女一直那邊說沒有包含任何手續費................

这样够力 ,

哪家银行 ?

vinjovin 发表于 6-11-2015 10:50 PM

请问你的交易日有没有超过6天里的交易日子以上?如果你是第一次开基金户口,还没有超过6天交易日和改变主意,你是有权利想基金公司拿回你的投资钱。

finlifecare 发表于 7-11-2015 12:28 AM
请问你的交易日有没有超过6天里的交易日子以上?如果你是第一次开基金户口,还没有超过6天交易日和改变主 ...

當天就詢問該分行經理了,得知是信託基金..........都這樣了,也不能做任何決定了

也不被告知可以在6日內 取消

tboontan 发表于 6-11-2015 11:48 PM
这样够力 ,

哪家银行 ?

最多fund的哪家 lor

vinjovin 发表于 7-11-2015 12:31 AM
當天就詢問該分行經理了,得知是信託基金..........都這樣了,也不能做任何決定了

也不被告知可以在6 ...

如果没有超过6天以上,可以赶快去取消,甚至投诉。

finlifecare 发表于 7-11-2015 12:38 AM
如果没有超过6天以上,可以赶快去取消,甚至投诉。

來不及了,馬來女一直說是FD,跟FD一樣...........

就這樣上車了,根本不知道可以取消這件事。
打電話去branch manager那邊詢問
也沒有告訴可以取消

1st sign owner.

10千块,没人要骗