佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我不是泰妹~泰北清新游清迈,拜,清莱+曼谷8天之旅(完)

我不是泰妹!去到哪里都让人误以为是泰妹,一直跟我讲泰文!人家不懂啦!Mai Kau Cai (泰文意思是:我不懂)

好吧! 我只是皮肤黑点,看了比较像吧 这次的旅行是和妈妈一起去,每一年都会和妈妈来一次旅行,希望我可以陪着妈妈到老。今年的年头真的是大不顺,结束了2年多的感情,终于看清一个人!坏的也过去了,真的是一身轻啊!我相信老天爷爱护好人,因为真的给我遇到更好的。好啦!不要废话了!开始我的游记。

这次的行程:
第一天:槟城 - KLIA2 - 清迈 - The Sculpture Hostel - Malim Plaza (大学夜市)
第二天:The Sculpture Hostel - 拜 (Aya Service - Minivan + 一日游)- The Heart of Pai Resort - 拜步行街
第三天:拜早市 - 回清迈 (Aya Service - Minivan) - The Sculpture Hostel - Wat Chendi Luang - Wat Fon Soi - 清迈星期六步行街
第四天:Doi Suthep 双龙寺 - 古城慢游 - Three King Monument - 星期日步行街
第五天:清莱一日游 (Aya Service - Minivan), Sophet Market 晚餐
第六天:The Sculpture Hostel - 清迈机场 - 曼谷机场 - Grand Diamond Condo - Platinum Fashion Mall - Pratunam Market - Central World - Big C
第七天:Pratunam Market - Platinum Mall - 看医生 - Siam Square one - Siam Paragon - Platinum Mall前的小夜市
第八天:Pratunam Market - 曼谷机场 - 槟城机场

这八天的行程,我们两人一共用了(不包括购物):
THB   RM
BTS & Bus                   134.00                   16.11
F&B               3,235.00                 423.82
Flight                 818.81
Hotel               6,434.00                 722.54
Taxi                   370.00                   44.47
Tour               2,700.00                 324.52
双条                1,070.00                 128.61
Grand Total             13,943.00             2,478.87

平均一人大约花了:RM1,240

送上几张照片让大家过过瘾

Lex Relax & Bistro

Lex Relax & Bistro

风车

风车

Coffee in Love

Cooking School

Cooking School

双龙寺

双龙寺

Wat Chendi

Wat Chendi

白庙

白庙

黑庙

黑庙

评分

乐乐 + 500 谢谢分享

楼主去拜的路途如何,有吐吗?

舞猫猫 发表于 7-11-2015 09:36 AM
楼主去拜的路途如何,有吐吗?

没有叻!只是路况不好,因为在做路,沙尘好大!感觉就像在走tapah去金马伦的路。

准备篇 ~~~

飞机篇
还是老样子,选择了airasia。 没办法啊!谁叫它最便宜。

我是在年头airasia做fuel free时买的,那时候一直在plan到底要飞清莱先,还是去清迈了再叫local tour,好烦啊!在我看了机票后,发现这样是最划算的(以下是两人的价钱):
PG - KL : RM 42
KL - CMX: RM222 + RM24 (飞机餐)
CMX - BKK : RM154.09 + RM35 (15kg行李)
BKK - PG: RM 281.72 + RM 60 (25kg行李)
加起来就一个人: RM409.41
由于槟城没有直飞清迈的飞机,唯有到KLIA2转机咯。其实当时airasia在做fuel free时,从清迈到曼谷的行李是有10KG (THB99)的,那时就在三心两意。。。悔恨死了因为我们的行李那时根本就不到15kg。。。

Airasia现在有一种电子卡叫ezypay. 我申请了一张,据说如果每个月有用一次就不用付admin fee RM2.50. 这张是预付卡来的,要充值就能买票了。而且在airasia free seat promotion时,它是有优先权买票而且不必付admin fee RM4/RM8, 也就是说不必像用信用卡/direct transfer一样需要额外的费用哦!申请一张其实可以很多人用的哦!

基本上这次的行程,airasia没有误点,有早到没有迟到哦!感觉上airasia的服务一直在进步中,反而那个MXX,真的够力。。。

酒店篇
也是很头疼的问题!因为一直想去拜县,然后又想去清莱,然后又觉得时间好像不够用,然后。。。想来想去,换来换去 (迟早被booking.com or agoda.com 黑名单),最后的最后变成了这样 (中间的故事就不讲了):

第一天, 第三天到第五天: The Scuplture Hostel
价钱:THB800一晚 (包早餐)
评语:之所以选这家是因为泰友营有介绍,本来租不到的,最后让我在agoda哪儿看到,而且有包早餐。整体来说,早餐还可以,房间还可以,地点超好,在塔佩门附近,就是热水器水压小的可怜,然后忽冷忽热的水,冲得我好辛苦,根本就不能好好冲凉

第二天:The Heart of Pai Resort
价钱: THB700一晚 (没有包早餐)
评语:也是千选万选的酒店,本来是想要另外一家的因为比较靠近 Aya Service的车站。但是马币泻到这样唯有放弃而选择了这家。这家离拜县的步行街大约400m这样,离Aya service就大约800m. 由于我们不打算租摩多,所以酒店我们就找比较靠近步行街和车站的,方便我们可以步行过去。这家酒店就是大家所说的倒立小屋啦!酒店里设备很好,水压比清迈大一点,至少没有忽冷忽热,算不错的。只可惜没有早餐。

(偷偷的告诉大家,如果你有CIMB credit card是可以透过它的link订酒店,然后有7%折扣,然后回来还有cash rebate哦)

第六到第八天: Grand Diamond Condo
价钱: EUR32一晚 (通过airbnb)
评语:地点是在platinum mall的隔壁,也就是Grand Diamond Plaza的后面。完全是符合我们这些购物狂的酒店。我订时刚好物主在做一晚THB990的优惠,然后还要加airbnb fee 和 cleaning fee,如果马币没有跌得那么惨,其实才不必付那么贵的。现在屋主做的promotion是THB1390一晚,可能到了旺季吧!这间酒店折合起来才RM151一晚,有一房,一厅,一个厕所,一个厨房!真的是超值了的。由于地方大,我还可以慢慢的摆出我的战利品!厕所的热水器水压真的很给力,我们终于可以舒舒服服的,好好的冲凉!感恩啊!屋主人很好,还送我们小礼物。只是没有kettle和hair dryer,其余的真的是好的无话可说。楼下还有泳池和gym,泳池其实是和Grand Diamond Hotel一起共用的。下次到曼谷,我一定再住回这间,真的是超值的。

跟团篇
这次跟了两个团:
1)Aya Service 拜县一日团,THB700一人,含午餐。团的费用包括来回清迈和拜的车费和一日团,可以选择当天来回或自己选日期回,我们选择了隔天回。司机会免费来酒店接我们 (只限在古城区),回时会停在塔佩门。
景点包括: 风车旅馆, Pink House, Mari Pai Resort (午餐在此),Coffee in love, 二战桥,tree house, 美音寺
2)Aya Service清迈白庙和黑庙一日团, THB650一人,含午餐。司机会免费酒店接送。
景点:白庙和黑庙,然后还免费附送观音庙。

第一天~一路向北,一路被坑。。。

第一天
一大清早就起床了,因为要搭8.45am的早机去KLIA2. 哥哥就当司机送我和妈妈去机场,对不起啦!这次是女人团,不收男人的哦!

我们在槟城机场的KFC share了一份鸡粥,因为太早的关系,两人的胃口都不佳。

历尽了一个小时这样,我们到了KLIA2机场。讲真的这是我们第一次到这个新机场,还蛮大的。但是很多指示牌真的不清楚,差一点就走错gate。因为进入了international hall,过了一次安检和custom,里面尽然还有一个安检,如果没有看好好那一个gate, 那么就会走错gate,过很多次安检!

我们在KLIA2的食堂吃了一碗面,然后在gate里面吃了一个chicken pai和一杯的strawberry smothies. 因为gate里没有卖矿泉水! 然后因为我们要节省行李空间,所以就不自备水瓶。。。虽然里面有免费的水,但是离我们的gate有那么长的距离,而且还要不雅的站着喝。。。

中午12.45pm, 我们终于上了飞机,大约2.5小时,我们到了清迈机场,而且还提早10分钟呢!(心里高兴的很,因为可以多去走走嘛!)
人总是这样,当你在高兴时,悲惨的事情就发生了。。。 一出去关口那边,队伍长到楼梯口,一大堆的强国人。。。然后那些强国人一直在插队!当然我们也是一样被那些强国人插队。。。而且还假装听不懂我们在说什么。。。脸皮有够力厚到。。。之后对面街的外国人也上前去骂那些插队的强国人。。。但是他们都听不懂英文啊!我们可是排了一小时多。。。真的是多得那些强国人!我想说,你们就不能排队吗?为什么每次出来游玩遇到你们都会有这样的状况?有时候真的很讨厌他们,好好的旅行总是被他们破坏!

接下来,我们终于入境了!谢天谢地!但是,人都是这样的,有一就有二嘛!话说我们要搭taxi去酒店,就看到有一个牌写150thb,这价钱就和我网上看的差不多,就直接过去问咯!然后就被司机领着去拿车咯!

司机:你们第一次来吗?
妈妈:第二次了!(骗他的)
司机:那你们有想要包车去玩吗?
我:我们有我们自己的plan。
司机:对不起,你们应该去那边去买taxi票,一样的。

什么嘛?!走不到几步路,我们就华丽丽的被甩了。叫我们去另一家!心里真是气死了,难道我叫个taxi去酒店就一定要包你的车去玩吗?什么泰国人淳朴善良?也有列外好不好?!(不是全部的泰国人都是这样的,不要生气啊)好吧,这么多taxi,我还怕找不到车吗?我们这次走对了地方,叫了真正的taxi, 而且还是那种大大辆豪华车,才THB160,两个坐而且。好感动啊!

经过了这一路,泰国时间5点多我们终于check in酒店。由于住一晚,酒店没收我们定金。房间大致上还满意,在一楼, 只是没地方挂衣服。要知道,我们可是只带了几件衣服,打算洗或买的。

我们休息了一会儿,就打算去malim plaza,就是清迈大学对面的夜市。叫了一辆双条,但好像叫错了,叫到深红色的,一人THB50. 回程是坐对了红色的双条才THB30一人。好吧,又学会了一件事。

Malim Plaza卖的东西比较时尚,跟星期六,日的夜市相比,这边比较适合想买衣服的人,而六日夜市比较适合买手信。我们也在这儿随便找了一家热炒店,叫了3样菜,大约THB150. 结果是太大盘。。。想问下,泰国食物几时那么大盘了。。。还好我们之后又走夜市消化,不然就肥死了!

早晨的槟城机场

早晨的槟城机场

拜拜啦槟城

拜拜啦槟城

Malin Plaza

Malin Plaza

159thb吃到饱的bbq

159thb吃到饱的bbq

第一晚的晚餐

第一晚的晚餐

The Sculpture Hostel

The Sculpture Hostel

继续守住
我12月也会去玩哦
也是清迈+曼谷

Follow Us
必能郎 发表于 9-11-2015 04:21 PM
继续守住
我12月也会去玩哦
也是清迈+曼谷

楼主会努力的写的。

jannessh 发表于 9-11-2015 04:46 PM
楼主会努力的写的。

希望可以在我去玩之前可以写完

第二天~所谓的拜县清新一日游

来到了第二天,也是一大早起床,因为aya service在booking confirmation里有讲会在7.00-7.15am里来接我们。所以我们没有酒店早餐吃了。。。没关系我在7-11买了杯粥然后加杯milo而亲爱的妈妈就吃milo加饼干。然后就一直等。。。等到要7.30am才來。。。早知道吃酒店的早餐啦!

来接我们的司机是用双条的,也就是说会载我们去车站,然后才一起出发。然后后面没位子了,我们俩就坐跟司机。然后到了以后,发现同一车的都是强国人,囧!司机根据订单发了车,就这么的好彩啊!跟6个强国人同车。。。完全是悲剧! 话说我们坐在第三排,我们可是安安静静的坐,因为要知道那700多个弯可不是开玩笑的。然后我就睡着了。。。同行的强国大妈们也睡着了。。。(没有吵哦!这才是悲剧的开始),一个小时多后,全部人醒来,然后这才要上山。。。原来这么久还没上山啊!然后开始了180度的转弯,不是一个,而是很多个,然后这么的刚好去拜县的路刚好在做,也就是沙尘滚滚。。。然后大妈们睡饱了,开始我们听不懂的家乡语。。。然后车里就突然变菜市场了 我和妈妈好无奈的看着她们,怎么可以这么的吵啊!吵吵啊,终于到了休息站,其实肚子有点饿,但不敢吃,因为我不想吐!上车以后大家又继续睡觉了(还好大妈们也睡,怕怕)。原来刚才只不过上了1/3的山,还有很远的路。。。继续180度的转弯中。。。。

差不多11.30am我们终于到了,然后我肚子饿得。。。因为其实已经是我们的时间12.30pm,我平时的午餐时间啊!等了司机来领我们,然后发觉就我们两个参加团啊!真的是赚到了!司机问我们住哪里,我们讲在The Heart of Pai Resort,然后司机就带我们去check in了。其实酒店离aya service 不远,所以司机是很顺路的。然后就开始我们的拜县之旅啦。其实在来的路上你就会看见那些景点,其实很多都是酒店。。。就是酒店有特色,然后免费开给大家参观 (记得不要大声喧哗哦)!

其实说穿了,拜县有很多特色的酒店。如说景点的话,其实也蛮少的。喜欢大自然的就会很喜欢,而对我来说其实有点商业化了。

我们的tour是有包一餐午餐的,司机给我们一人THB80, 如果不够的话就自己出咯。我们是在Mari Pai Resort吃午餐,当然那个THB80只够叫午餐不够叫水咯!

由于那些景点的距离都蛮近,所以我们很快都能走完,大约4点多我们就结束旅程,然后回酒店休息咯。

大约晚上6点我们就去pai walking street,这个是我最期待的。我超喜欢走夜市的。小小的夜市有很多特色的东西,尤其是他们自家design的t-shirt,真的是别处买不到的。

Candy house

Candy house

Coffee in <3

Candy house

Candy house

Pink House

Pink House

Pink House

Pink House

Mari Pai Resort

Pai Canyon

Pai Canyon

Pai Canyon

Pai Canyon

Pai Canyon

Pai Canyon

Memorial bridge

Memorial bridge

Tree House

Tree House

Tree House

Tree House

Tree house

Tree house

The Heart fo Pai

The Heart fo Pai
Tree house.jpeg

美因寺

美因寺

慢慢开始热闹的夜市

慢慢开始热闹的夜市

可爱的motor

可爱的motor

自家design的t-shirt

自家design的t-shirt

粉粉的

粉粉的

还好我没吐

还好我没吐

扣除住宿和机票,一个人不到500块?

楼主,还在吗?

必能郎 发表于 1-12-2015 04:39 PM
扣除住宿和机票,一个人不到500块?

楼主,还在吗?

还在啊!只是要考试了,没时间写。

我的花费已经写在第一楼了。酒店有早餐,也节省了很多。清迈和拜吃东西也蛮便宜的。

jannessh 发表于 1-12-2015 05:23 PM
还在啊!只是要考试了,没时间写。

我的花费已经写在第一楼了。酒店有早餐,也节省了很多。清迈和拜吃 ...

就是看到了那个costing
我还打算带1千,现在觉得太多

必能郎 发表于 1-12-2015 05:25 PM
就是看到了那个costing
我还打算带1千,现在觉得太多

带多一点吧!因为我跟团的都是付现金的。很多东西都付现金,去到那边换钱汇率很低的。而且我shopping 那边也用了不少钱。

jannessh 发表于 2-12-2015 09:21 AM
带多一点吧!因为我跟团的都是付现金的。很多东西都付现金,去到那边换钱汇率很低的。而且我shopping 那 ...

谢谢美妹意见

楼主, 请问你是出发前上网订的吗?还是到了清迈才订的? 我有去Aya Service的官网,是不是填了那表格就可以订了?怎样付款的?对这个有兴趣。 拜县一日团,THB700一人,含午餐。团的费用包括来回清迈和拜的车费和一日团,可以选择当天来回或自己选日期回,我们选择了隔天回。司机会免费来酒店接我们 (只限在古城区),回时会停在塔佩门。谢谢你

葡萄籽 发表于 3-12-2015 08:16 PM
楼主, 请问你是出发前上网订的吗?还是到了清迈才订的? 我有去Aya Service的官网,是不是填了那表格就可以订 ...

我是用微信订的。你只要加它家的微信:ayaservice,然后告诉他你要那一个配套。你也可以在微信的相簿里看他们还有什么配套,里面会有个订配套的格式,你只要发给他们,他们会跟你确认,然后给你一个pdf的订单。不需要付钱,上车才付钱。

评分

葡萄籽 + 5 谢谢分享

樓主,我加他們微信了。有傳來一些配套的資料了。你參加的拜县一日团,感覺如何?好玩嗎?會趕時間嗎?因為不懂要到拜縣後才自己找其他的一日遊團還是直接給簽ayaservice的團。會在拜縣住一個晚上。隔天才回清邁。跟團後有時間自己自由活動嗎?有什麼建議嗎?謝謝你

葡萄籽 发表于 4-12-2015 11:09 AM
樓主,我加他們微信了。有傳來一些配套的資料了。你參加的拜县一日团,感覺如何?好玩嗎?會趕時間嗎?因為 ...

其实到了那边会有很多家店都做拜县一日游的。有分两个方向的(原谅我东南西北分不清),我去的景点在第3楼有写了,另一个是去看日出的,好像叫云来。

我那时只有两个人,时间多少也是我们自己拿捏。所以不会讲很赶。只是天气热,我们没什么兴趣的地方,就会快点结束。

对我来说,就是到酒店那边拍照,然后看看一些小景点。如果想要刺激点就可以去玩rafting.只是我们两个女的没啥兴趣。那边是休闲的好地方,但再叫我去的话,我是不会去,因为4个小时的车程真的很累。

请问你曼谷订那间如何找?
我找很久也看不到。。
谢谢你~

jannessh 发表于 4-12-2015 01:23 PM
其实到了那边会有很多家店都做拜县一日游的。有分两个方向的(原谅我东南西北分不清),我去的景点在第3 ...

謝謝樓主的回复。對我幫助不少。你還記得隔天你是坐幾點的minivan回清邁的嗎?謝謝你