佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jannessh

我不是泰妹~泰北清新游清迈,拜,清莱+曼谷8天之旅(完)

清邁清萊,你沒有去長頸族村嗎?可能會先預訂清邁去拜縣的。至於清邁清萊的,落地後再去看看有什麼配套吧。

葡萄籽 发表于 4-12-2015 05:26 PM
謝謝樓主的回复。對我幫助不少。你還記得隔天你是坐幾點的minivan回清邁的嗎?謝謝你

好像是9.30am的,本来11.00am的,但因为我们觉得没什么东西做,就早点回清迈了。

葡萄籽 发表于 4-12-2015 05:29 PM
清邁清萊,你沒有去長頸族村嗎?可能會先預訂清邁去拜縣的。至於清邁清萊的,落地後再去看看有什麼配套吧。

我妈去过了,所以就不去了。aya service 有很多去清莱的配套,你可以根据自己喜欢的。

第三天~~从拜县下来的清迈时光

来的了第三天~~

我们其实很早就起床,然后8点就出门了 (我们这边也9点了吧)。我们一路步行去walking street 那边,因为酒店没早餐,然后附近也没什么早餐。之前有看过其他网友讲有粥吃,我就开始寻找起来了。哈哈哈哈哈哈哈 原来在aya service附近啊!早上一碗热腾腾的粥,刚好缓和了我的胃,而妈妈就叫了米粉汤,她最爱的。这个简单的早餐不过THB80 (两碗哦)!幸福的吃完早餐,发觉没什么好走了。。。 好吧!我们就去问问看aya service 能不能换时间!咦!可以免费换一次哦!我们就提早9.30am出发咯!我们两个赶紧回酒店拿行李,然后就去aya service那边等车了!

车子准时出发,但也是做满人的。今天真好,没有中国大妈!全世界的人终于可以安安静静的度过那4小时的车程。还是和来时一样,在修路,沙尘滚滚。。。睡觉吧!

到清迈时已经1点多了,肚子真是有鬼饿的。司机把我们放在塔佩门,然后我们就去吃酸辣粉。其实这是一个中国人开的店,而我其实很怀念酸辣粉的味道(又在沉浸在香港的美食)。

吃饱饭就要去check in酒店咯!然后刚好路过Lila Thai Massage,就很顺便的预约了。由于离预约的时间剩下半小时,我们就赶紧的check in 酒店然后就冲去马莎鸡啦!老实的说,这家的马莎鸡虽然一小时THB200,然后呢,又听说是监狱里释放出来的,但是呢?我觉得曼谷的按摩比较好叻!

按摩完了我那快痛死的脚,我们便去herb basis看看咯。据说是清迈才有,然后便宜么哒哒的。我帮同事买了essential oil,她说她在本地买一瓶药要百多,然后我才帮她买不到15块一瓶。 有兴趣的同学可以去看看咯。我们是却塔佩门靠近warorot市场的herb basis,然后最后我们发觉其实酒店的附近就有一间! 不过那间就太多人了!你懂的!

我们回酒店放东西里,就打算去夜市啦。今天是星期六,夜市不是在塔佩门,而是在另一个门哦!途中我们经过了无数的庙。讲真的,清迈真的是无处不是庙啊!

今天的夜市其实也不算大,但蛮多东西看的。如果要找衣服,那就免了!除了那些民族服装就是民族服装!不过呢!就有很多手工艺品哦!喜欢的妹妹们,可以去看看哦!适合买手信给朋友们。

在夜市里,终于给我吃到清迈curry mee. 好感动的说!

粥~好吃到爆

粥~好吃到爆

米粉汤~很浓

米粉汤~很浓

冷清清的拜县

冷清清的拜县

按摩中

按摩中

kawaii neh

kawaii neh

我的午餐 (香港的比较好吃呗)

我的午餐 (香港的比较好吃呗)

我的房间

我的房间

无处不是庙

无处不是庙

无处不是庙

无处不是庙

无处不是庙

无处不是庙

无处不是庙

无处不是庙

night market

清迈curry mee

清迈curry mee

椰子水?no 是洛神花水

椰子水?no 是洛神花水

评分

葡萄籽 + 5 谢谢分享

第四天~闪耀的一天

来到清迈的第四天~~~ 也是星期日哦!其实就很期待今晚的夜市,因为排在酒店大门口啊!

今天早上起来,终于吃到酒店的早餐了。很简单的一份西式早餐,也让我们填饱了肚子。

之后我们便打算去塔佩门找车去素贴山,走着走着,就刚好看到游行。就停下来看看。看了很久,其实也不知道是为什么游行,因为游行中,有些人是拿着树钱的。。。又不像结婚,也不像葬礼,到底在干嘛呢?我们问了路人甲,说好像是有钱人聘请的游行,然后去庙祈福!真的是有钱叻!

好啦!是时候去素贴山啦!就随随便便的叫了一辆红车,两个人THB600,包来回,然后我们就爽快的答应了!连价都不杀!之后我在想,我是猪吗?

早餐

早餐

游行

游行

游行

游行

路途中,我们是包车哦!

路途中,我们是包车哦!

双龙

双龙

美美哒

美美哒

金金哒

金金哒

每一处都很美

每一处都很美

这个也金金哒

这个也金金哒

还可以看清迈全景

还可以看清迈全景

山上的天气也不错

山上的天气也不错

malberry - 吃到嘴红红

malberry - 吃到嘴红红

一路上是有东西吃的哦

一路上是有东西吃的哦

elysebear 发表于 4-12-2015 04:19 PM
请问你曼谷订那间如何找?
我找很久也看不到。。
谢谢你~

不好意思好像miss掉你的问题。你可以试一试这个link: https://www.airbnb.com/rooms/7198720

她的房间有点抢手,因为地点很好。

Follow Us
jannessh 发表于 9-12-2015 04:00 PM
不好意思好像miss掉你的问题。你可以试一试这个link: https://www.airbnb.com/rooms/7198720

她的房间 ...

我也找到了另外一个,可是同一个condominium。
这地方要走去bts会很纳命吗?
我有两个60岁的女人同行。。

elysebear 发表于 9-12-2015 04:06 PM
我也找到了另外一个,可是同一个condominium。
这地方要走去bts会很纳命吗?
我有两个60岁的女人同行。 ...

最近的station是ratchatewi, 大约1km, 10分钟这样。

看你要去那一个地方吧。Pratunam area的酒店是适合那些要血拼买衣服的。如果你要去其他景点的你可以考虑找靠近bts的。但是bts 很多时候要去一个地方也得走路的。

还没写完。。。
我找到了其他的旅游社,可以更便宜点
不过AYA 是比较出名的那个

必能郎 发表于 9-12-2015 04:24 PM
还没写完。。。
我找到了其他的旅游社,可以更便宜点
不过AYA 是比较出名的那个

没那么快咯!

记得读下那些旅行社的review,因为之前有很多网友分享,拿钱了办事不好!不然就欺负人。

想问问,在chiangmai, 其实住哪区比较好? 就想酒店附近有7-11,吃档。。。我看了agoda,是riverside好还是night market好?

e529 发表于 15-12-2015 11:07 PM
想问问,在chiangmai, 其实住哪区比较好? 就想酒店附近有7-11,吃档。。。我看了agoda,是riverside好还是 ...

我是住在古城里,古城有四个门,最热闹的是塔佩门,我就住在哪里,因为星期日有夜市,此外,aya service有免费接送如住在古城区里,我是想要方便而选这边的。很多红色的双条都会经过塔佩门。

riverside 应该是靠近warorot market那边吧,那边离古城有段小小的距离。 7-11到处都有,这个你就不必担心。

其实不用担心没有东西吃,那边有很多小食店。

还有一区很旺的是在iberry 那边,一时想不去叫什么。不过因为是在古城外,aya service没有免费载送,我就不考虑了。

所以你要选择,是看你要走什么路线,然后才决定住宿。

我回来了!

清迈真的超去的,不会拥挤,东西好吃,气候又冷

必能郎 发表于 5-1-2016 11:25 AM
我回来了!

欢迎回来!但是强国人很多一下的!

jannessh 发表于 5-1-2016 11:28 AM
欢迎回来!但是强国人很多一下的!

我去到曼谷的时候才真的见到是那么多的国人

必能郎 发表于 5-1-2016 01:57 PM
我去到曼谷的时候才真的见到是那么多的国人

我反而觉得曼谷比较好点。大爱曼谷,不过去太多次了。

jannessh 发表于 5-1-2016 02:44 PM
我反而觉得曼谷比较好点。大爱曼谷,不过去太多次了。

哈哈哈,我是去到大皇宫的时候感觉自己进了中国皇宫!
我都喜欢清迈和曼谷,不过要看跟谁去,和带多少银纸去咯

必能郎 发表于 5-1-2016 02:46 PM
哈哈哈,我是去到大皇宫的时候感觉自己进了中国皇宫!
我都喜欢清迈和曼谷,不过要看跟谁去,和带多少银 ...

大皇宫已经被强国人占领,这景点我都没去过,没什么兴趣,入门票又贵。

jannessh 发表于 5-1-2016 02:58 PM
大皇宫已经被强国人占领,这景点我都没去过,没什么兴趣,入门票又贵。

只好去附近的cafe做暖男

必能郎 发表于 5-1-2016 11:25 AM
我回来了!

可以分享下温度吗? 清迈town, 还有pai. 谢谢, 因为这个月尾就要出发了
另外你有看到樱花吗?