佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jannessh

我不是泰妹~泰北清新游清迈,拜,清莱+曼谷8天之旅(完)

必能郎 发表于 8-1-2016 09:32 AM
那你可以另外再找过
我不晓得他们有没有单单只做白庙和long neck
我对Long neck的comment是,是很特别 ...

你chiang rai 1日团 很抵咧~ 加完全部费用, 还是比其他家便宜~
我是对边界还有金三角没有兴趣, 所以想说不要浪费时间, 早点回清迈更好~
so far 他们的团ok 的hor ?

Ez4U 发表于 8-1-2016 10:14 AM
你chiang rai 1日团 很抵咧~ 加完全部费用, 还是比其他家便宜~
我是对边界还有金三角没有兴趣, 所以想 ...

值得!不过因人而议咯
不是每个人都喜欢类似的travel方式,因为每个站知只是逗留max 30分钟
不过我是有跟他们谈过价,so是有折扣一点咯
我觉得他们的团是ok啦,at least安排的导游都没问题
你有加aya services wechat吗? 他们的pacakge 是白庙,黑庙,金三角,long neck village

必能郎 发表于 8-1-2016 11:26 AM
值得!不过因人而议咯
不是每个人都喜欢类似的travel方式,因为每个站知只是逗留max 30分钟
不过我是有 ...

有联络过aya, 给我的事full day 有去金山角的
SM travel 有回复我,说有我要的团THB1100, 说是用中文导游, 导游不一定是May
SM 团是吃什么午餐呢?

Ez4U 发表于 8-1-2016 11:52 AM
有联络过aya, 给我的事full day 有去金山角的
SM travel 有回复我,说有我要的团THB1100, 说是用中文导 ...

就普通饭菜而已
你有特别的饮食选择?
看来大多数都是有去金三角的~

必能郎 发表于 8-1-2016 11:58 AM
就普通饭菜而已
你有特别的饮食选择?
看来大多数都是有去金三角的~

哦, 看到有些团是吃buffet style 的

Ez4U 发表于 8-1-2016 12:29 PM
哦, 看到有些团是吃buffet style 的

喔,是buffet不過不是很多選擇那種
但,是吃得飽喔

Follow Us
必能郎 发表于 8-1-2016 12:31 PM
喔,是buffet不過不是很多選擇那種
但,是吃得飽喔

哦, 原来~ 好的, 你是email 预订吗? 他们要求我汇钱

不需要匯錢
到了那邊,出發前一天才給也可以

必能郎 发表于 8-1-2016 12:49 PM
不需要匯錢
到了那邊,出發前一天才給也可以

好的, 谢谢你的介绍和资料分享

第五天

第五天~~~ 清莱之旅

荒废了好久~~是时候开始继续写了

来到了第五天,也就是清莱一日游的一天啦!这次我们学聪明了,就是在酒店吃早餐,反正aya service又不会那么早来!我一直以为7点就要早餐。。。哪里知道那个先生不煮给我们吃! 结果害我跑去买路边的烤肉(7早8早吃烤肉?)还要咸到要死 然后那个先生大约7.20分时就甘愿煮早餐个我们吃了。。。囧

Aya service的车姗姗来迟,也好,这样我们可以吃完早餐嘛!我们确实是吃完最后一口早餐才上车!哈哈!然后。。。。咦!车里好少人啊!原来是直接去了,不需要回去aya的总部。之后还载了两个人后,我们就出发咯!整辆车加起来只有8个人。这个也是中国人居多,其实就我们两个是大马人,呵呵!

首先呢!当然是睡觉咯!因为要3小时车程嘛!司机可以说是一路在飙车~~ 有好几次要撞到了!真的是怕啊!我还是闭上眼睛做睡美人就好!中途我们到了温泉站,是给我们放便的。还有就是小小的泡脚一下咯!真的是霜啊! 早上的天气有点冷,但还是能接受的。

上回车,我们又继续出发啦!又经过了1.5小时,终于到白庙咯!yeah! 一看就不得了,强国人多到~~~~囧 少少有10辆大巴士,像我这种minivan至少有30辆。。。自己想象那个人潮吧!司机告诉我们有一个小时的时间参观,之后12点到对面的小食部拿餐卡。一个人有THB80,然后叫我们一定要花完。

请问你join 的aya service团有中文导游解说的吗?还是只有司机而已?

mizy 发表于 6-2-2016 03:24 PM
请问你join 的aya service团有中文导游解说的吗?还是只有司机而已?

司机而已。

第五天(下)

吃完了午餐,司机就要载我们去黑庙了。但是也许时间还早,司机就带我们去一个观音庙。这个庙还在建设中,差不多80%了。我想以后可以成为清莱的另一个拜拜的景点,因为我觉得很庄严。

之后我们便去黑庙啦!在差不多要到时,我们看到了外面排了至少5辆的大巴 因为路比较小,大巴是不能进去庙的停车场的。然后司机就开进庙里的停车场。。。然后。。。至少30几辆的mini van在那边了。。。天啊!还能愉快的玩耍吗?人多到~~~~ 黑庙也是有午休时间的,所以我们到时也是差不多要开庙的时候。门一看~~~ 翁。。。一窝强国人就抢着进去。。。果然不能愉快的玩耍。。。拍照要等。。。然后他们的声量很大。。。郁闷叻!

其实黑庙很大,有很多稀奇古怪的东西!对啦!黑庙不是庙哦!不是拜拜的哦!

司机也只给我们大约一小时多的时间,所以我们也是走马看花。然后就去外面排队上厕所,当然也是大排长龙。。。oh my god!考虑到等下3个小时的车程,姐还是乖乖的排队呗!

我们在车上昏昏沉沉的过了3个小时多,中间去了一个厕所。然后终于回到酒店了!坐了半天多的mini van,屁股也开花了!

休息了一下,我们就到古城门吃东西。原谅我不知道是那一个门,因为我们只是随便的转个弯,也忘了像左还是右。反正有一堆东西给你吃。

简单的吃了晚餐,然后我买了海蟹回房里慢慢啃。呵呵!清迈之旅很快就要结束啦!

观音庙

观音庙

有点像双龙寺哦

有点像双龙寺哦

观音庙

观音庙

黑庙正面

黑庙正面

黑庙里的木材,据说这个木材已经不可以卖了,被列为保护级的植物。

黑庙里的木材,据说这个木材已经不可以卖了,被列为保护级的植物。

鳄鱼皮

鳄鱼皮

很多鳄鱼皮下

很多鳄鱼皮下

这个怕怕,蛇皮。院里还有两只大蛇。那个是活的!

这个怕怕,蛇皮。院里还有两只大蛇。那个是活的!

标本吧

标本吧

艺术

艺术

这个有点害羞

这个有点害羞

不懂是啥!

不懂是啥!

小朋友,你们是在偷看吗?

小朋友,你们是在偷看吗?

艺术

艺术

我觉得是艺术

我觉得是艺术

海蟹

海蟹

晚餐

晚餐

晚餐

晚餐

RE: 我不是泰妹~泰北清新游清迈,拜,清莱+曼谷8天之旅(更新至第6天)

第六天~~要去曼谷咯

第六天的早上,我们还是吃了快吃腻的早餐!然后收拾和到外面走走一下。开着路上的车开来开去的。。。我们的清迈之旅就要结束咯。姨~~~有一辆黄色的双条叻!呵呵就在姐跑着去拍照时,姐还是踩了狗粪。。。然后整双鞋报废。。。 (便宜鞋。。。 是不会很介意的)

我们随便叫了一辆红色双条就去机场了。机场不会很大,也有herb basis,但是比较贵咯!所以想买的朋友们,在古城里买,不然你会后悔的。

一个小时过后我们便到曼谷咯!拿来行李,然后看到taxi的队伍长到~~~ 有了之前被taxi砍的经验。。。一直都很耿耿于怀。。。 我们决定搭巴士去mochit 然后转bts. 事实证明是对的,因为两人花费不到150thb,如果搭taxi,一定中thb400以上。。。呵呵 只是苦了我妈,要陪我走1km的路去民宿。

由于房间还没整理好,我们放了行李便去吃午餐咯!我们去了platinum mall 6楼吃,当然吃我最爱吃的tom yam 咯!

永远一样的早餐

永远一样的早餐

为了这张照片,姐踩粪了!

为了这张照片,姐踩粪了!

清迈机场

清迈机场

herb basis

herb basis

拜拜啦!清迈

拜拜啦!清迈

在巴士中

在巴士中

mochit 车票

mochit 车票

tom yam(流口水)

tom yam(流口水)

jannessh 发表于 1-3-2016 11:33 AM
第五天(下)

吃完了午餐,司机就要载我们去黑庙了。但是也许时间还早,司机就带我们去一个观音庙。这个 ...

请问你的 清莱之旅 配套是去几个景点呢 。。
假如我在街边叫taxi的话也可以去吗 。。

simon_761 发表于 4-3-2016 02:23 AM
请问你的 清莱之旅 配套是去几个景点呢 。。
假如我在街边叫taxi的话也可以去吗 。。[/ ...

两个景点-黑庙和白庙而已。

我不知道taxi愿意载吗, 因为单程从清迈去清莱就要3小时的时间,来回就六小时了。

第六~第八天

第六天~~ 酒店篇 (应该叫民宿)

其实在还未去曼谷时,我就很纠结要住那里。我可是住Bangkok City Hotel 住到怕了,酒店的早餐也吃怕了,走那么远的路去pratunam market也走到怕了。

为了自己的脚力,为了我shopping的雄心!我就找pratunam area 的酒店咯。一开始看中 Park Dee的,因为路边嘛!但是一晚要RM180叻,然后马币又泻肚子!最后cancel掉了,然后又看中了另外一间,但是在小巷里。。。然后又纠结的取消了。因为给我看到airbnb 里的grand diamond condo. 一房,一厅,厕所还有厨房。。。然后我就毫不犹豫的订了!哈哈虽然是以EUR付款,虽然一晚大约150这样,但我还是很开心的,只是很遗憾的,我没有时间游泳。。。时间都花在shopping了!曼谷真的让女人失心疯啊!

在曼谷的第一天,我们便去pratunam market的午市转了一圈,也没买什么。由于天气热,我们便去platinum mall 走走咯。然后晚上我们便去big c 对面的大排档吃晚餐!讲真的,一直看人家order那天大条的盐烧鱼,我是很想要吃的。但是结果我吃了一口过后!oh my god!泥味好重啊!没有点辣椒完全不能吃。原谅我,因为每个人有每个人的口味。

吃完了,我们便到central world 对面的夜市走走。然后到big c 买零食。一年不来,却发现其实platinum mall前面也是有小夜市啊!一直shopping,也是会累的,所以我们很早就回酒店休息了。

第7天 (倒数最后2天了)

假期要完了,呜呜呜呜。。。所以我还是把钱花光,为国争光吧!今天我们很早就去pratunam market了,应该是6点多吧。在7-11买了简单的早餐,我和妈妈就去血拼了。只是今年的衣服不怎么漂亮。。。也没买很多。。。只是人真的很多很多很多。。。这里可是早上四点就热闹的地方啊。买了东西,原本要到出名的云吞面吃的,可惜人家很刁钻,要10点开店 。。。好吧。。。虽然没有吃到,但是还是给我吃到好吃的米粉汤哦。具体路线不记得了。。。就一直穿过pratunam market而找到的。

我们回去放战利品和冲凉。但是妈妈的脸可是很痒叻。因为买了个蜗牛面膜,然后我妈尽然敏感!没法子,问了人,就到附近的clinic看医生咯。然后还要跟医生讲要开看得懂的receipt, 回去要claim insurance的。这个医生也是很吓人的啦!要我妈打针。。。我当然知道这个医生是想赚多点钱。。。但是我们也是没打!哈哈 看个医生也要thb550啊!算还可以接受吧。主要是有给止痒的药膏。

看完医生,妈妈有药了。我们就继续去platinum shopping 咯。我们还是和昨天一样,去6楼吃午餐,但是我可是有在楼下打包了我最爱的炸鸡哦!当然有给男友骂咯,因为我一直有轻微的咳嗽嘛!虽然他看不到,但是我却拍照给他看,果然是欠揍! 这次选择了另外一档的tom yam,感觉比较好吃,虾也比较大尾哦!

吃饱了,当然是shopping啦!累了就去按摩。人生几写意啊!然后又回酒店放战利品。 然后又再战江湖!呵呵! 这次我们有走远点,去新开的siam square 1 看看。都是新奇的东西。还有fb share 的evean化妆品啦。也是人山人海,价格真的有比外面便宜哦!但是姐的包包已经塞不下了。

也是天气热,妈妈的脸又痒了。我们就赶紧到有aircond 的paragon 咯。然后顺道在哪儿用了晚餐。也是在food court,感觉上价格比pratunam贵,食物也还好罢了。吃饱我们一边走一边逛的回酒店休息啦。

第八天

今天一早,我们再战江湖的去pratunam走。也是一早起身的哦!买了点东西和早餐,我们就准备去机场了!由于我的鞋子在清迈壮烈的牺牲了,然后我在最后一分钟,又买了双鞋!哈哈 grand diamond前有点难拦taxi,因为被站在platinum的人抢先了。我们唯有走前点,很快就有taxi了。没有走高速,一口价thb350. 爽快又不抗人!

12点整,我们搭上了飞机。要跟曼谷拜拜啦!我想我应该暂时不会去曼谷了吧。我可是连续去4年了!

platinum mall

我们的民宿

我们的民宿

我们的民宿

我们的民宿

我们的民宿

我们的民宿

我们的民宿

我们的民宿

盐烧鱼

盐烧鱼

这个好吃

这个好吃

很大盘,有点吃不完的感觉。。。

很大盘,有点吃不完的感觉。。。

晚间的曼谷,依然塞车。。

晚间的曼谷,依然塞车。。

买点吃的回家

买点吃的回家

炸鸡配tom yam~~~一流啊

炸鸡配tom yam~~~一流啊

红色的汤~~味道其实不错的

红色的汤~~味道其实不错的

siamsquare 1

cosmetic店哦

cosmetic店哦

简单的早餐

简单的早餐

没有时间游泳~~~

没有时间游泳~~~

民宿其实和grand diamond hotel共用facilities的

民宿其实和grand diamond hotel共用facilities的

民宿可以看到后面的boat taxi

民宿可以看到后面的boat taxi

tata la, 曼谷

tata la, 曼谷

jannessh 发表于 4-3-2016 11:17 AM
两个景点-黑庙和白庙而已。

我不知道taxi愿意载吗, 因为单程从清迈去清莱就要3小时的时间,来回就六小 ...

忘了说我是在 清莱 去的 。。

jannessh 发表于 4-3-2016 01:10 PM
第六天~~ 酒店篇 (应该叫民宿)

其实在还未去曼谷时,我就很纠结要住那里。我可是住Bangkok City Hotel ...

我也是喜欢住民宿!

评分

jannessh + 5 我很赞同

simon_761 发表于 5-3-2016 02:36 AM
阿,忘了说我是在 清莱 去的 。。

清莱的我没研究啊!但是应该都可以到的。