佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

44频道

[沙。 。 。 。沙。 。 。 。沙。 。 。 。 。 。 ]

[那。 。聲音是? ?原來是電視機的雪花聲] 躺在地上的我用力慢慢爬起來。 。 。

[呯! ! ! ] 在爬起來時,一個不小心把地上的酒瓶踢翻了

今晚又和平常一樣,把自己搞得醉醺醺。 。 。我扶著身邊的沙發勉強地站了起來,抬起頭望望掛在牆上的鐘,原來已凌晨3點鐘。

我叫河男,今年33歲,在一間運輸公司當個小職員,生活過的十分枯燥乏味。儘管如此,我依然記得當年中學時的願望,但現在的我只能在夢裡實現它。在中學時,曾經發誓長大後要環遊世界。 。 。 。但事實往往殘酷,因現今的我差不多連吃饭的錢都沒,哪還談得起什麼環遊世界。

站起来后,我慢慢地躺在沙發上,感覺到頭部激烈痛,這也許是因為我把酒參著喝,加強了酒精副作用。

電視機轉來的[沙沙聲] 令我頭痛加倍,於是我彎下了身子,把掉落在沙發旁的遙控器撿起,為的是把電視機關上。在我彎下身子的期間,電視機的[沙沙聲] 突然消失。拿到遥控器后,我发现電視屏幕呈现一片蓝屏,左上角寫著[CH44]。

當時,我認為是自己不小心按错按钮,所以不管三七二十一,抬起拿著遙控器的左手,然後按下了[关电源] 按鈕。幾秒後,電視機仍然沒關上。。 。 。 。这时,我觉得很不耐烦,准备起身拔掉电视机的电源插座时,突然間,電視屏幕閃爍幾回,然後出現一位年輕貌美的女主播。

[都已凌晨3点,还会有什幺节目? ] 我开始感到有点不对劲。突然间,模模糊糊的我似乎听见电视中的女主播好像在和我对话。。。

[河男先生!欢迎您来到44频道!你是否活得不快乐?现在你有机会改变自己的生活,机会就既有一次,你是否要改变呢?] 电视里的女主播说道

[电视里的主播和我对话?这什幺状况? ] 由于头部非常剧痛,无法进行正常思考。迷迷糊糊的我点了点头,答应了她。

[很棒!河男先生!谢谢你的参与!这遊戏共有5道任务,只要你完成所有任务后,即可获得320千美金。这些奖金足够你实现梦想了。。 ] 女主播兴奋地说道

[第一道任务十分简单,你应该认识美惠吧,你只须亲吻她面颊一下,你的第一道任务即将完成,即将获得奖金20千美金,而第2道任的务奖金则是40千,每完成一道,奖金就加倍。但前提是你必须完成5道任务后,才可以享用这些奖金。河男先生,你明白吗?]

[你完成第一道任务后,请在凌晨3点再次打开电视机,会有第二道任务等着你。。。 请记住!进行这游戏过程中必须是保密,如果有第三方知道的话,你所有奖金将会被没收] 女主播再次说道

[铃。。。铃。。。铃] 闹钟声把我吵醒了,我拖着慵懒的身子上了洗手间洗澡然后准备上班去。

在搭公车空闲的期间,脑里突然浮现昨天的情景。 [难道亲吻美惠就能获得20千美金?我又如何得到这笔奖金?这。。实在太荒唐了!但试下也无妨,反正美惠正在暗恋我。。亲她一口想必她不会拒绝吧] 虽然很荒唐,但为了知道真相,我决定挑战这任务。美惠是我的同事,也是全公司最胖的女生,极少男生敢靠近她。

当到了中午吃饭时间,同事们都去休息时, 我立马跑去向美惠告白

[ 美惠,你今天看来特别漂亮,其实。。有件事我想告诉你很久了。。。。其实我很喜欢你 ] 为了得到她的信任,我说了个谎言骗她

[真的吗?你总爱戏弄我] 美惠一面红透透地说道

[我真的喜欢你!我今晚打算跟你用餐,但。。。你可以先让我亲你一口吗?因你太美丽了] 我问道

[好的!河男先生] 美惠把头伸了出来准备让我亲她

為了知道真相,我只好勉強親吻了她一下,然後隨便說些什么把她打發走了。

到了中午,[手機鈴聲響起。 。 。 ] 原來是一則信息,我把信息打開來看,這。 。 。讓我大吃一驚。這信息是由一所外國銀行所發出,上面寫著有20千美金已经存入我的銀行戶口。 [這什麼狀況?難道昨晚的事是真的? ] 我想了又想,心裡總覺得很不踏實。為了確保信息的真實性,我上網查看我的銀行戶口狀況,裡頭確確實實多了一筆20千美金的存款,儲存時間是20分鐘前。

[這筆錢的來源不明,這。 。我會不會被捉? ] 越想就越緊張,我無法再專心工作,於是我隨便編了個理由來請了一天假。請假獲得批准後,我便去了附近的酒吧飲酒為的是消消那緊張的情緒。喝了幾瓶酒後,酒精副作用開始發作,模模糊糊的我開始回憶起一些童年的悲哀事件。

在我9岁时,父亲因车祸而丧失性命。过了3年左右,母亲就另嫁他人,而他就成为我的续父。他叫浩胜,是个运输司机,平常也没什幺脾气,非常疼我并且把我当作是他的亲生儿看待。但他也是个酒鬼,每次喝得糊里糊涂,还记得有次他用绳子把我绑在沙发然后强逼我跟他肛交。。。

发生这事情后,续父也许是因后悔而跳楼自杀。而母亲每天自责和茶饭不思,在某天她过马路时一个不留神被汽车撞倒,在医生抢救下,最后还是宣布生死亡。。。。。经过这些事后,我也被送去了爱心之家生活,其间还进行了多次心理辅导。。。。

[先生,你已喝了很多酒了,还行吗?要不要我请你朋友来接你?] 酒吧的职员跑来问道

我望了望吧桌才惊觉自己喝了2打烈酒了,再望下手机原来已经12点晚上。我敷衍了那酒吧职员并且把单卖了就搭的士回家。

回到家时,我心中非常犹豫,不知是否还要在挑战 [第一个任务已完成,并且得到20千奖金,那还要挑战第二道任务?如果不挑战的话奖金又会被收回] 我躺在沙发想了又想。。。 就在这时,客厅的电视屏幕突然闪烁了几回。。。

Follow Us

望望掛在牆上的鐘,已是淩晨3點左右 [難道那女主播又來找我??但我這次沒開電源,這。。。應該不可能發生吧]

電視屏幕持續閃爍了幾下后,然後又出現像上次一樣的藍屏,接著女主播果然出現了。

[恭喜河男先生!您順利獲得獎金20千美金,下一關你將有機會獲得40千美金,你接受挑戰嗎?] 女主播現身後立馬說道

[那。。。好的。。我接受!] 虽然害怕,但我还是被丰富的奖金吸引了

[但你是怎樣出現在這臺電視機上?] 我接着吞吞吐吐地問道

[第三關才告訴你我為何能夠出現在你的電視機上,你現在只要好好的完成這任務就行了。。。任務很簡單,你喜歡吃杯面吧,用2小時內吃完50個杯面,連湯都不能剩。順利完成任務的你將可獲得40千美金] 女主播笑着說道

[這。。。太過分了吧!如果放棄的話,之前的獎金還算嗎?] 我紧张問道

[抱歉!河男先生,只要你放棄或透露有關任務,你的獎金將會被沒收。最後你也必須記住,獎金只有在完成5個任務後才可享用。] 女主播一說完,電視機恢複之前的關機狀態

隔天一早我去了附近的商場買了50個杯面,為了不容易吃膩,我選了許多不同的口味。付款時,收銀阿姨用很驚訝的表情問道 [年輕人,你開派對對嗎?為何買這樣多杯面??]  我總不能把真相告訴他,於是只好敷衍了她幾句,然後付錢離開。

[兩小時吃50杯杯面,我受得住嗎?] 回到家我開始擔心自己是否能夠完成這道任務。平時的我吃兩杯就覺得飽感十足,但現在的我竟然要吃50杯,真的不敢想象。。。為免中途浪費時間,首先我先煲滾足夠50個杯面的熱水, 同時為了不超過任務的指定時間,我也準備了一個鬧鐘,還故意把鬧鐘調少10分鐘。

確定所有事情準備妥當後,我開始吃了第一杯,幾分鐘後再一杯,2杯,3杯。。。。。。。。。。。。18杯,19杯,一個小時过去了,我一共吃下了21杯,此時此刻的我已經飽到極點,但为了赢取奖金我惟有拼了。。。望望桌上的闹钟,還剩下1小時左右,于是我站了起來作了一些簡單的運動来帮助消化。。。

评分

tangwl2004 + 5 期待更新

期待更新~~~加油