佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: G.O.D.

追求最高passive income的投资

chengbf 发表于 10-12-2015 10:13 PM
新手上路,乱乱点,前天买了 TEKALA 和 KTC, 今天就跌了

现在还在下跌趋势啊。。。一定是跌到便宜价你才买吧?

Tekala 和 ktc什么生意的?你怎么会接触到的?

刚阅读的财经,谁懂什么意思吗?
http://biz.sinchew.com.my/node/127638?tid=6
“同時,鑒於多數投資者傾向在FOMC會議結果出爐前護盤,相信外資大舉買進可能性不高。”(星洲日報/財經‧報導:洪建文)

chengbf 发表于 10-12-2015 10:30 PM
因为被老虎压着不能动,所以找些 便宜的来玩玩。

Tekala是 产业股

我看到出口股起落比较弹性有看头。。。其他的都在跌的趋势。。。

chengbf 发表于 10-12-2015 10:30 PM

Tekala是 产业股

Tekala那么复杂的。。。eps还在亏本。。。还被其他公司倒置收购??你看好它什么吗?

Tekala是木材业吗?以前还可以,现在木材业不好做吧?

chengbf 发表于 10-12-2015 10:38 PM
有看到那个  “心头号”,来分享下。

要过年了,手头上的股如果再不起的话,就掺了。

其实12月在外国是下跌的月份,要等1月和2月回升的。。。不懂本地和外国什么分别。。。本地财经都说12月是旺季

Tekala是 产业股

KTC...出产的Creamos面包、Orie食品以及Bamble个人用品

我都没有看过和用过。。。所以。。。不懂前景如何。。。面包我都买mashimo or gardenia

至于日常用品,我看到MR.DIY和中国风比较有看头。。。

东马常有下雨水灾。。。或许常要购买日常用品??但营业好象高百分比在面包哦。。。

Follow Us
chengbf 发表于 10-12-2015 10:46 PM
没办法了,连最后的资金都丢完进去了。

就算看到什么康头都没得玩了。

下跌的月份不就是进场捡货的时候吗?。。现在捡货好过之后突然大起才来买贵货?

我觉得。。。市场要跌,必须要有人抛货。。。

外资7788了,没有什么货抛,剩下本地基金管理只会低价购入便宜货。。。最后就是等我们这些被吓的散户抛便宜货给他们买

chengbf 发表于 10-12-2015 10:57 PM
KTC  其实是在 沙巴 的,我也是沙巴人, 看到它都蛮不错的,所以买了它。

哦。。看错。。还以为是东海岸。。。是东马哦。。你们那边有mr.diy 或中国风的店吗?这里KL区很多人在那边买日常用品了 。。。

chengbf 发表于 10-12-2015 11:02 PM
对,是东马。  有 mr.diy, 但 没有 中国风。  这两个都有上市的吗?

不懂。。。。如果有就要留意看看。

那么KTC的东西,你有用??是面包??

chengbf 发表于 10-12-2015 10:38 PM
有看到那个  “心头号”,来分享下。

要过年了,手头上的股如果再不起的话,就掺了。

sanichi...制造汽车模具??现在汽车行业不懂算进入低迷状况吗,这样不懂对sanichi算会影响吗??

chengbf 发表于 10-12-2015 11:16 PM
KTC ,  有买他的面包,  它还有批发很多日长用品的。

哦。。。给你选,你会买mashimo or gardenia or ktc面包?

chengbf 发表于 10-12-2015 11:21 PM
因为我们这里的 gardenia 不同你们那里的,这里的gardenia  非常难吃。  

也没有mashimo。

Sabah是不是有个pulao layang layang和sipadan岛??...或许要等上岸了,才有机会来游玩。。

chengbf 发表于 10-12-2015 11:27 PM
对, 那些只是其中一些罢了, 还有其他很美的岛。

有空  买 AA  的票来看看吧。

哈哈。。。可能不坐灰机。。。可以做船来??或通过pos运私家车来不懂可以一起上船

近期留意着POS...

http://www.theedgemarkets.com/en ... posals-pos-malaysia

谁可以解释什么意思??用股票换地和KLAS吗?那么对股价会有什么影响?

bluetear83 发表于 10-12-2015 09:58 PM
哦。。我也是学习学习投资/投机也1年了。。。多多指教

其他股友以前是不是都上岸了,所以不来这里交流 ...

也许其他都去FB交流了

bluetear83 发表于 10-12-2015 09:55 PM
那么有所谓的配股发生吗?你觉得是不是附加股的意思??

你收过多少% or sen 的股息了?

今年大约接近80sen吧毕竟才刚开始而已

jasonfc 发表于 11-12-2015 10:48 PM
也许其他都去FB交流了

可是fb不是很难放图片都是小小个。。。这里比较大个

chengbf 发表于 14-12-2015 09:54 PM
今天一片红海,吓到弟弟都缩起来了。

你的POHKONG逆势而上,有好消息吗?

chengbf 发表于 14-12-2015 10:27 PM
PAISEH。。我没有买过POHKONG。。。

现在看到跌了,钱全压在里边,要买都没得买了。。。

今天我的hevea也是很伤一下。希望明天会起回一点吧

chengbf 发表于 14-12-2015 11:00 PM
有打算 CUT LOSS 吗? 还是抓着然后等 到起回?

不致于cutloss啦,赚少一点点而已。今天放完离场先。