佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yschan83

2015十一月,又是香港。。。《完》

长洲半天够吗?

因为我打算早上逛中环,然后12左右进去长洲,大约4点左右出来后达天星小轮回去尖纱咀。

elysebear 发表于 13-11-2015 09:16 AM
长洲半天够吗?

因为我打算早上逛中环,然后12左右进去长洲,大约4点左右出来后达天星小轮回去尖纱咀 ...

长洲要看你如何玩咯,如果只是简简单单的走一小圈,半天是够的。

如果要环游,一天因该会刚刚好。

你可以参考这资料 https://www.dropbox.com/s/za4p11 ... l%20Island.pdf?dl=0 ,大约七年前找到的。

yschan83 发表于 13-11-2015 08:51 AM
我是搭AA,早上六点机从KLIA2出发。比预测二十分钟早到,可能因为早上的缘故吧。
但是入境处也蛮多人的 ...

谢谢你,这么说我预算抵达+ 半小时应该够吧? 如果早到可以拿吗?

很开心看到你的贴,我刚刚开始在一边参考一边写着我的行程。。。。

elvawong 发表于 13-11-2015 12:13 PM
谢谢你,这么说我预算抵达+ 半小时应该够吧? 如果早到可以拿吗?

因该可以吧,那时候我也是早到,但是很多人排队领取i-sim卡,排下排下就11点了。

第四天,今天去元朗见识见识,也顺便见堂哥。路程到元朗也蛮久的,大约四十分钟从佐敦出发。到达后,会了堂哥后就去吃点心早餐。

忘了餐馆的名字,不好意识,没拍到。

吃饱后,就搭地铁到天水围。不可不说的是,在元朗,人多到。。。非常多人到了天水围站,朝这指示牌,外面就可看到聚星楼。

旁边有地图叫路人如何参观。

莲花还是荷花?

上璋圍

邓氏宗祠

姓氏邓的人都是读书的料咯

不到一小时就看完咯,在坐电车回元朗站附近。这个电车有冷气的

原本想吃烧鹅的, 之前早餐太迟吃了,所以大家还很饱。吃不下烧鹅,就吃甜品,佳记甜品。

他们出名的B仔凉粉,很大碗,四或五个人的分量。

还有猪肠粉,这里是放了花生酱料,很好吃。如果你计划来吃的话,建议放辣椒和花生酱料够了,甜酱免了。

吃饱后,就去买手信了。元朗的老婆饼出名,但是我没买,主要是买恒香蛋卷和其奥的花生糖。

特别版的腰果花生糖。

Follow Us
看了手表,还有很多时间,就打算去愉景湾。原本是在第二天行程,因为朋友血拼的缘故到太迟了,过后就取消了。幸好,还来得及参观。我们搭地铁去到东涌站,然后转搭巴士。巴士费用是HKD10.00,可以用八达通附费。详细资料,请参考网址http://www.visitdiscoverybay.com/icms2/template?series=699&article=9199
这地方很多有钱人住的,可以看多很多鬼佬,还有狗狗。他们进出都是坐这些高尔夫球小车。

如果主人进超市场买东西,他们可以把狗狗放这里。

海滩。。。

过后,搭了免费巴士到另一边的北方。

刚巧肚子饿了,这里餐馆很少,就随便的选了这间。

Pizza不错,很多cheese,黄梨很甜。

yschan83 发表于 13-11-2015 01:31 PM
因该可以吧,那时候我也是早到,但是很多人排队领取i-sim卡,排下排下就11点了。

谢谢你的分享

吃饱后,在附近走走

是不是很熟悉呢?

过后就回住宿了,再来出去吃夜宵。选了翠华餐厅。点了奶油猪包,这个要趁热热吃,不然不好吃了。

鱼旦河粉,不是很好吃,发现它们的鱼旦有很重的胡椒味,因该是拿来驱腥味。

又叫了红豆冰,想念哪里的红豆冰了

今天的花费
甜品 – HKD27.00
晚餐 – HKD110.00
夜宵 – HKD60.00

请问你有预定缆车票吗?还是当场买的

QSXDR 发表于 17-11-2015 08:52 AM
请问你有预定缆车票吗?还是当场买的

当场买的。因为当时朋友还没肯定要不要坐水晶缆车。

需要排很长队吗?

QSXDR 发表于 17-11-2015 09:15 AM
需要排很长队吗?

这就看你几时去咯,如果星期一到四,因该没那么多人,周末一定会很多人。
如果你当场买票的话,建议你早点到哪里。最好是十点前。

我是十二初出发去香港,想问你关于Isim的用法,我现在已经下载了它的apps,也注册了新的用户,还有什么要做吗?就等去到香港机场拿Sim Card? 谢谢你。

玄宇 发表于 17-11-2015 10:18 AM
我是十二初出发去香港,想问你关于Isim的用法,我现在已经下载了它的apps,也注册了新的用户,还有什么要做 ...

你有预定吗?其实没有预定,你也可以到机场拿的。我还不知道分别在那
然后,最好也看下如何设置,这样会减少时间也方便工作人员。

yschan83 发表于 17-11-2015 10:29 AM
你有预定吗?其实没有预定,你也可以到机场拿的。我还不知道分别在那
然后,最好也看下如何 ...

在Apps里面可以预订时间吗?我还不清楚,只是注册了户口而已。你的游记来得及时,很好用。我也正在计划着行程。

玄宇 发表于 17-11-2015 10:46 AM
在Apps里面可以预订时间吗?我还不清楚,只是注册了户口而已。你的游记来得及时,很好用。我也正在计划着 ...

是的,当你进到apps里面。下面有个飞机的logo。如果有询问,看我能不能帮到你。可能你要去的地方我这游记没提到因为之前去香港多次了。

先说声非常感激,我的行程里面,有一天是安排早上去昂平,大佛那些景点。我在考虑着要不要去大澳,觉得有一些浪费时间,因为从大澳回到东涌要整个小时的车程。下午我安排了中环然后傍晚坐缆车上太平山。如果去大澳,我怕会不够时间。你可以给些意见吗?

玄宇 发表于 17-11-2015 11:11 AM
先说声非常感激,我的行程里面,有一天是安排早上去昂平,大佛那些景点。我在考虑着要不要去大 ...

如果要去大澳,时间因该会用到三或四点咯。
你伤山顶只是看夜景吗?有去蜡像馆吗?如果只是夜景因该刚刚好的。

只是上去看夜景,其他都没有兴趣。之前有去过了的。我想在中环走走看看,也要一些时间吧!还要在中环找吃呢!我应该会放弃大澳。大屿山怎样都会用上半天的时间吧!我还没决定是否要上网订票,上网买票去到还要换票的吗?如果是直接可以排队坐缆车就快很多。